Как убрать целлюлит по попе и ляшках

Как убрать целлюлит на попе в домашних условиях

Как убрать целлюлит на попе в домашних условиях? Этот вопрос волнует очень многих женщин, потому как сидячий образ жизни, перекусы на ходу и масса вредных привычек никак не способствуют гладкости и упругости кожи. А выглядеть красивой и молодой хочется всем женщинам, независимо от их возраста, социального статуса и материального благополучия.

В результате воздействия этих факторов нарушается микроцеркуляция крови в подкожной клетчатки, из-за этого к клеткам не поступает кислород, в результате чего клетка жировой ткани отмирает. Отмершие клеточки образуют своеобразные комочки жира, которые и стают целлюлитными бугорками. Существуют статистические данные, которые сообщают, что у каждой шестой девушки целлюлитные отложения развиваются еще в период полового созревания. Каждая третья девушка обнаруживает целлюлитные отложения во время или после беременности.

Стадии поражения целлюлитом и его лечение

Прежде чем приступить к лечению целлюлита для начала необходимо определить его стадию. Для каждой стадии целлюлитных отложений требуется свое определенное лечение.

Первая стадия целлюлита

На первой стадии многие женщины целлюлит просто не замечают, ведь апельсиновая корка на первой стадии еще не видна. На этой стадии можно заметить лишь потерю эластичности кожи в районе ягодиц и бедер. Увидеть целлюлитные бугорки, можно лишь сжав кожу руками. Увеличение объема ягодиц и бедер – это первый сигнал о надвигающейся беде. В то время когда в подкожных слоях кожи происходит нарушение обмена веществ, происходит отек подкожно-жировой клетчатки. Именно из-за этого и толстеют бедра и ягодиц, а кожа в свою очередь теряет гладкость.

На данной стадии целлюлита основным методом борьбы с апельсиновой коркой является правильное питание и здоровый обмен веществ. Для этого Вам понадобится нормализовать свое питание и обеспечить выведение лишней жидкости из организма. Первый пункт легко осуществляется с помощью антицеллюлитных диет, а со вторым пунктом помогут мочегонные чаи и регулярные посещения сауны или бани. Справится целлюлитом, помогут также специальные обертывания, физические упражнения и антицеллюлитный массаж.

Baikcm_2

Вторая стадия целлюлита

Во время второй стадии целлюлитных отложений излишки жировых отложений и жидкости образуют заметные бугорки, которые заметны глазу и легко прощупываются. Это происходит из-за того, того жир и жидкость передавливая сосуды сами себя закупоривают в подкожных слоях.

На этой стадии целлюлита все меры необходимо усиливать в несколько раз (массаж, баня, деты, физические нагрузки). Из салонных средств на второй стадии избавиться от целлюлита, поможет применение аппаратного массажа.

— начальная стадия обусловлена появлением небольших уплотнений на коже. Лечение заключается в применении диет, занятиях фитнесом, использовании массажа, грязелечения и антицеллюлитных косметических процедур;методы избавления от целлюлита

— микронодулярная стадия проявляется явными признаками целлюлита. Кожа становится грубой с большим количеством узелков и теряет свою чувствительность. О том, как убрать целлюлит на попе и бедрах важно проконсультироваться с косметологом. Лечить данную форму целлюлита лучше у специалиста с применением лимфодренажа, миостимуляции и термотерапии;

— макронодулярная заключительная стадия является опасной для здоровья. Кожа приобретает синеватый цвет, становится грубой и рыхлой, появляются многочисленные уплотнения. На ощупь кожа плотная и холодная. При отсутствии лечения могут возникнуть разнообразные воспалительные процессы.

Для лечения целлюлита существует довольно много способов: стимуляция работы мышц и оттока тканевых жидкостей, разбиение подкожных узлов, улучшение упругости и эластичности кожи, расщепление жира. Прекрасно зарекомендованы в том, как убрать целлюлит с ягодиц и бедер методы липолиза и микроинъекций.

Очень эффективно принимать теплые ванны с добавлением глины, масел, морской соли, молока, лимона и т. д. Набрав ванну теплой воды, добавьте в нее компонент на выбор, также можно добавить пару капель эфирного масла для расслабления.

А вот как похудеть с помощью пищевой соды и ванн с нею.

Скрабы

После того как вы вышли из душа, а кожу хорошо распарили необходимо нанести на проблемные зоны скраб. Его необходимо втирать легкими круговыми движениями. После этого его смывают теплой водой и на кожу наносится увлажняющий крем. Он очень эффективен для избавления от проблемы целлюлита.

Шаг второй: профилактический массаж от целлюлита

Нельзя сказать, что одним массажем можно избавиться от целлюлита на ногах или ягодицах. Нужно использовать комплексный подход, который состоит из правильного питания, профилактики в виде массажа и обертываний, косметических процедур. Придется поменять образ жизни и питание.

Антицеллюлитный массаж можно осуществлять различными способами: при помощи специальных полуавтоматических массажеров, собственными руками, или же записаться на прием в косметический салон, где за определенную плату процедура по избавлению от целлюлита на ягодицах будет выполнена специалистами. Самое главное в этом деле – периодичность и постоянство, если вы начнете пропускать процедуры, то эффект может значительно ослабиться.

Также к массажу можно добавить ароматические массажные масла, которые тонизируют верхние слои кожи и питают их витаминами. Это способствует ее растяжению и расправлению.

Если у вас аллергия на медовые продукты, то в процессе массажа вы можете использовать различные скрабы. В конце процедуры обязательно нанесите на проблемные участки антицеллюлитный крем.

Домашнее обертывание

Полезно будет перед физической нагрузкой обернуть проблемную область пищевой пленкой, предварительно смазав кожу смесью эфирных масел. Это ускорит вывод шлаков и токсинов, и разогреет слои эпидермиса, рассасывая тем самым подкожные бугорки.

Избавиться от неприятной проблемы можно, главное внимательно подходить к курсу физической нагрузки, и проводить ежедневные контрастные купания. Целлюлит на ногах поможет убрать регулярное применение скрабов и ручного массажа, с их помощью вы только ускорите рассасывание жировых образований.

7. Антицеллюлитный уход в домашних условиях требует определенного количества времени. Поэтому не стоит забрасывать дело на полпути, если нет быстрых результатов.

8. Наиболее подходящими видами спорта от целлюлита на ягодицах считаются те занятия, при которых наблюдается несильная кардионагрузка (плавание, аквааэробика, ходьба, бег трусцой или на месте, езда на велосипеде, бодифлекс, калланетика).

Отзывы женщин о методах борьбы с липодистрофией

____35jk-110«Апельсиновая корочка у меня начала проявляться уже в 15 лет. Раньше и не думала, что этот дефект может касаться и молодых. Однако проблема существовала, и надо срочно ее было решать. Настроилась на использование антицеллюлитных методов в домашних условиях. Здоровое меню, обильное питье, физические упражнения (приседания и прыжки через скакалку) были для меня обязательными каждый день. Так как я ленива от природы, то давалось все тяжело. Зато после всех усилий моя кожа на попе супергладкая!».

Как убрать целлюлит на попе?

  • Загорелая бугристая дряблая кожа визуально будет смотреться более эстетично, поэтому летом бывайте чаще на пляже, а зимой запишитесь в солярий.
  • Еще одной причиной целлюлита может быть лишняя жидкость в организме. Курсовое лечение мочегонными средствами поможет вывести лишнюю жидкость из организма. Отвар березовых почек – народное мочегонное средство. На 500 мл воды – 1 ст.л. березовых почек, завариваются почки 15 минут на водяной бане, а потом настаиваются 4 часа. Курс лечение 2 недели.

Физиологически женскому организму свойственно накапливать жир в области бедер, но чтобы избежать дистрофии жировой клетчатки (это еще одно научное название целлюлита) любите свое тело и ухаживайте за ним. 

Борьба с целлюлитом на ягодицах требует немало терпения и времени. Избавиться от эффекта апельсиновой корки на ягодицах, попе и ногах поможет комплексный подход к решению проблемы. Борьба с целлюлитом быстро принесет хорошие плоды только в том случае, если народные средства, рецепты и упражнения будут дополнены специальной диетой. Придерживайтесь здорового питания, избегая употребления большого количества углеводов и жиров. Какие продукты должны составлять основу вашего рациона?

  • фрукты и овощи, особенно киви, все виды капусты, авокадо, морковь и цитрусовые;
  • нежирное мясо и рыба;
  • злаки и орехи – овсяные, гречневые каши, рис, фундук;
  • больше воды, зеленый чай, компоты без сахара;
  • зелень, сухофрукты;
  • морепродукты, но не чаще, чем два раза в неделю.

Оптимальный вариант – дробное питание. Это означает, что порции должны быть небольшими, а количество приемов пищи за день нужно увеличить до 6-7. Кстати, наряду с жирами и сладостями полезно уменьшить и содержание соли.

Вооружитесь всеми предложенными способами, и борьба с целлюлитом вскоре приведет вас к заветной цели!

Adblock
detector
Наверх