Как вы боритесь с черными точками

Девушки, как Вы боретесь с черными точками? Отвечать только тем, кто испробовал на себе, теория не нужна.

Лучший ответ

Чистка лица в салоне
Конечно, лучше всего – довериться профессионалу в вопросе избавления от комедонов. Тем более, что после хорошо проведенной салонной чистки – вам будет гораздо проще поддерживать кожу в хорошем состоянии. Часто в одними только домашними процедурами добиться подобного результата просто невозможно. Что вам могут предложить в салоне:

Классическая (механическая) чистка лица – этот вид чистки вам предложат почти в каждом салоне – ведь главный инструмент в этом случае – руки косметолога. Перед тем, как заняться удалением комедонов, после предварительного очищения кожи, удаления макияжа и загрязнений, поры необходимо открыть. Для этого используется пар. С одной стороны – метод абсолютно безвредный в плане возможных аллергических реакций. Но с другой стороны – воздействие больших температур не лучшим образом сказывается на коже, особенно если вы обладательница тонких сосудов или имеете склонность к куперозу. После воздействия паром косметолог начинает удалять комедоны руками, обернутыми специальной салфеткой, или особой косметической лопаточкой с отверстием. Завершается процедура нанесением средства, подходящего для вашей кожи и успокаивающей маской – которая закроет поры. Хотя это самая травматичная из всех чисток – она же и самая эффективная: только при ручной работе можно удалить наиболее глубокие загрязнения.

Ультразвуковая чистка лица – во время этой процедуры воздействие паром на кожу не производится. После демакияжа и очищения кожи, верхний слой эпидермиса удаляют при помощи скрабов или пилингов. Затем на лицо наносится специальный проводящий гель и по этому гелю косметолог водит лопаточкой (скраббером). Эта процедура поможет избавиться от точек в Т-зоне, но глубокие комедоны все равно придется удалять вручную.Желательно после процедуры избегать солнца 1-2 недели, поскольку с помощью ультразвука снимается верхний ороговевший слой эпидермиса, который является естественной защитой кожи от ультрафиолета.

Третья причина возникновения на коже комедонов — гормональные сбои организма вследствие приема медицинских препаратов или эндокринных заболеваний, либо в период полового созревания. Перестройки в организме пагубно сказываются на коже, но симптомы зачастую пропадают с исчезновением причины, когда гормональный фон приходит в норму.

Стрессы, неправильное питание, также благоприятствуют развитию черных точек. Стрессам подвержены в большей степени жительницы крупных городов и мегаполисов. Эмоциональное расстройство влияет на весь организм, изменяя химический состав кожи и ухудшая ее сопротивляемость воздействию пагубных факторов окружающей среды.

В любом хорошем магазине косметики,а так же в аптеках

Kookla89, стержнем обратной стороны? Это как? Научите

Наносим их на влажное лицо круговыми движениями – поочередно то соль, то соду. Так повторяем несколько раз. После смываем прохладной водой.

Главное – втираем без применения силы, кончиками пальцев, так как этот метод работает не как абразив, а как биопилинг: сода разрыхляет верхний слой эпидермиса, а соль вытягивает содержимое.

Слишком долго держать пилинг на лице не нужно, вся процедура должна занимать минуты две-три. Применять один раз в неделю.

Я использую как для лица, так и для плеч, верхней части декольте. Там, где кожа склонна к жирности. На шее не применяю. Через 2-3 месяца еженедельного (чаще не нужно) применения постепенно очистится даже самая “запущенная” кожа. Далее остается лишь поддерживать чистоту пор в таком же режиме.

шаг 1 – распаривающая маска из глины

не рекомендуется делать чистки во время менструации и в последние дни цикла.

Очищение лица в домашних условиях
Не всегда есть возможность посетить косметолога. А желание, чтобы кожа имела хороший вид, наоборот, присутствует постоянно. Как же справиться с проблемой комедонов в домашних условиях?

Больше домашних рецептов вы сможете найти в нашей статье «Лучшие народные средства от прыщей, угрей и черных точек»

Не забывайте о глубоком очищении кожи

Nastenka24nedel, ух ты!! Вот это способ интересный,завтра же мужа потыкаю????

Чудодейственная маска неизвестной мне ранее марки BIO SPA by Sea of Spa Delicate peeling mask for all skin types. Сделано в Израиле.

Наносится на чистую кожу, пять-семь минут подержать и массирующими движениями влажным ватным тампоном стереть с лица. Остатки смыть большим количеством воды. Неглубокие черные точки изчезают, глубокие – все-таки придется удалять механически. Гарантия – две-три недели, потом все сначала.

От Lancaster: Flash purity mask clarity and radiance. Нежная деликатная маска для частого использования. Предназначена для нормальной и жирной кожи – прекрасно подсушивает Е-зону. Обещано уменьшение пор – да, слегка уменьшает, но ненадолго.

Как вы боритесь с черными точками

Adblock
detector
Наверх