Всё время болит голова

С чем может быть связана длительная головная боль?

Когда болит голова, все остальные проблемы уходят на второй план. Иногда голова болит настолько долго, что человек привыкает и даже не пытается справляться с ней.

Это касается умеренных или слабых по интенсивности болей, поскольку редкий человек способен терпеть сильную боль.

Но терпеть болевые ощущения в голове в принципе нельзя, поскольку они могут свидетельствовать о серьезных проблемах.

Причин, почему возникает головная боль, огромное количество, и не все они одинаково безобидны.

Длительная головная боль может быть симптомом серьезного заболевания

Врачи при постановке диагноза всегда обращают внимание на продолжительность болевых ощущений, на вариант их появления (постоянное чувство или отдельные приступы), на локализацию боли и сопутствующие симптомы.

Причины постоянных головных болей

Для такого симптома, как постоянная головная боль, причины могут быть различными. При этом чаще всего они характеризуют серьезные нарушения в работе систем организма, требующие диагностики и лечения. Среди наиболее частых причин, непосредственно приводящих к проявлению данного симптома, стоит выделить следующие:

  • опухоль центральной нервной системы;
  • артериальную гипертензию;
  • токсикозы беременности;
  • интоксикации в промышленности;
  • гипоксию головного мозга вследствие атеросклеротического стеноза сонной артерии либо тромбоза сосуда.

Также существуют и другие причины, почему голова болит постоянно:

  • особо опасные инфекционные заболевания (туляремия, холера, чума, оспа, сибирская язва, геморрагическая лихорадка Эбола, Марбурга);
  • вирусные заболевания (вирус гриппа, парагриппа, РСВ);
  • поражения паразитами (цистицеркоз головного мозга).

Кошмар, правда?! Это мы и обсудим подробнее…

, причинами которых так или иначе были образ жизни, работы, и, вообще окружающей обстановки и не только. Причем эти виды головной боли были самостоятельным проявлением, а не являлись симптомом какого-либо заболевания. Длительность хронической головной боли может превышать 180 дней в году. Итак, чтобы не забегать вперед, дальше разберем все по-порядку основные виды головных болей.хроническим головным болямЛьвиная доля случаев, при которых голова болит каждый день была отнесена к

Постоянная головная боль в затылке, в висках и во лбу: причины.

5. Наконец, иногда бывает так, что причин для боли вовсе нет, но человек все равно имеет жалобы, а четко охарактеризовать свои ощущения не в состоянии. Тогда имеет место быть мнимая головная боль, которая является скрытым депрессионным проявлением.

Народные советы

Наша повседневная жизнь, изобилующая многочисленными стрессовыми ситуациями, загрязненным воздухом, систематической недостачей времени на отдых — создает все предпосылки для возникновения ситуаций, когда у человека часто болит голова. Чрезмерные нагрузки, не только физического, но и психологического плана, влекут за собой возникновение разнообразных болей в голове. Для улучшения своего самочувствия, состояния, рекомендуется воспользоваться некоторыми рецептами из кладовой матушки природы.

Головная боль является основным и зачастую единственным проявлением мигрени – то есть заболевания, связанного с нарушением тонуса мозговых сосудов. Мигренью чаще страдают женщины: первые приступы начинаются  в возрасте от 10 до 30 лет. При классической мигрени сначала появляется аура в виде нечеткости зрения, затуманивания предметов и т.п. Затем нарастает односторонняя пульсирующая головная боль, которая может отдавать в глаз и сопровождаться тошнотой, рвотой, звуко- и светобоязнью.

Существует множество других форм мигрени. При них боль может начинаться без ауры, сопровождаться неврологическими нарушениями, появляться в лице, быть внезапной, кратковременной и интенсивной (“громоподобной”). Иногда приступы могут следовать один за другим в течение нескольких дней, сопровождаясь тошнотой и рвотой. Такое состояние носит название мигренозного статуса.

Частые головные боли возникают и во время беременности, они появляются из-за того, что в организм женщины происходит множество изменений, и она не всегда может хорошо среагировать на данные изменения.

Что делать при частых головных болях?

Лечение заваркой.
У мужчины резко и очень сильно заболела голова, боль не прекращалась много дней. Провел курс лечения, прописанный врачом, но он не помог. Помогла ему незнакомая женщина, которая на глаз определила, что у него сильно болит голова. Подсказала такое лечение: надо взять 300 г чая, заварить кипящей водой, настоять 3 минуты, процедить. Горячую заварку положить ровным длинным слоем на широкую марлю, сложенную в три раза. Затем марлю надо свернуть в колбаску, диаметром 5-6 см и обвязать ею голову. Эту процедуру надо делать быстро, чтоб заварка не успела остыть. На повязку надо надеть полиэтиленовый пакет и ложиться в постель. Когда заварка остынет, снять повязку, вытереть голову и спать. Утром голова перестала болеть. Это средство от боли действует безотказно, если боль вызвана переохлаждением или воспалением. (2002 г., №7, стр. 9).
Еще лучше в случае застуженной головы помогает полынь – делать все точно так же, только вместо заварки распарить сухую траву полыни. (2000 г., №17, стр. 9).

Сладкая вода.
У мужчины были постоянные головные боли на протяжении 33 лет. Боли были очень сильные, врачи не могли определить их причины. Старушка в больнице посоветовала средство, которое ему поможет. Взять стакан воды, положить туда 6 ч. л. сахарного песка и оставить на 9 часов. Ровно через 9 часов выпить. Затем снова положить в стакан воды 6 ч. л. песка и через 9 часов выпить. Пить каждые 9 часов, аккуратно, не пропуская, если ложитесь спать, то ставьте будильник на нужное время. Так пропить 10 дней. Мужчине это средство помогло. Боли прошли. (2001 г., №17, стр. 19)

Следует отметить, что современная фармацевтика настолько хорошо развита, что она достаточно легко исправляет ситуацию. Сегодня неврологи имеют в арсенале действенные препараты, основанные на активном веществе α-дигидроэргокриптине. Данное вещество уменьшает проницаемость сосудистых стенок, повышает количество работающих капилляров, нормализует кровообращение и активизирует процессы метаболизма в мозге, укрепляет устойчивость мозговых тканей к гипоксии (кислородное голодание). Кроме того, оно улучшает обмен серотонина и дофамина. Дофамин – это гормон, отвечающий за чувство удовольствие. Препарат, используемый для лечения хронического нарушения кровообращения мозга, содержит α-дигидроэргокриптин, сочетающийся с кофеином. Да, с тем самым кофеином, который нас бодрит по утрам и чрезмерного потребления которого медики рекомендуют избегать. В допустимой норме кофеин является прекрасным психостимулятором, повышающим работоспособность (активизирует и тело, и ум), снимающим усталость и возбуждающим дыхательный и сосудодвигательный центры.

С утра

Возникновение головной боли по утрам можно объяснить недосыпом, злоупотреблением кофе, неудобным положением головы и шеи во время сна. Если все эти причины исключены, то боль при пробуждении является проявлением опасной патологии – опухолевые и воспалительные процессы в мозге, нарушение работы надпочечников, что требует детального обследования и специфического лечения.

Почему болит голова, когда долго спишь?

почему болит голова после сна

ПОЧЕМУ БОЛИТ ГОЛОВА?

МИГРЕНЬ: В ТИСКАХ БОЛИ

Adblock
detector
Наверх