Глаза слезятся краснеют болят

Глаз красный и болит: что делать при этом

Никому не нравится, когда болят и краснеют глаза. Но не все сразу отправляются к специалисту, чтобы решить эту проблему. И совершенно напрасно, поскольку могут развиться серьезные осложнения.

Глаза – это важнейший орган сенсорной системы, патология которого сказывается на качестве жизни человека. Когда глаз красный и болит, что делать при этом и как бороться с таким состоянием многие не знают, пуская заболевание на самотек. А тем временем болезнь прогрессирует.

Травма

Самой очевидной причиной того, что покраснел и болит глаз, является травма. Нетрудно связать возникновение симптомов с предшествующим травмирующим фактором. Это является обязательным показанием для обращения к офтальмологу. Врач назначит антисептические (Сульфацил натрия) капли или антибиотик (Тобрекс) для профилактики и лечения инфекции. Также назначаются препараты для восстановления роговицы, например, Солкосерил, аппликации которым следует делать регулярно.

Каковы причины, по которым может возникнуть воспаление глаз (конъюнктивит)?

Основными причинами, провоцирующими воспаление и отек глаз являются:

Причина вторая. Крем для загара

Если часть крема попала на веки и в глаза, то при предрасположенности к аллергии могут появиться зуд, покраснение, отек. Нередко при этом больно смотреть на солнечный свет. Все это – следствие аллергической реакции на какие-то компоненты крема.

Несколько дней дёргается глазное яблоко, также неприятные ощущения, тяжесть в глазу. посоветуйте, что это может быть, Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Оксана!
Вам необходимо записаться на прием к офтальмологу (измерение внутриглазного давления, осмотр глазного дна , осмотр глаз под микроскопом) и невропатологу (исключить тики).
Без проведения обследования ответить на ваш вопрос, к сожалению. не представляется возможным.

Темы: болят глаза

Здравствуйте. У меня у ребенка (6,7 лет) не проходит так называемый ячмень на левом глазу. Точнее первый появился месяц назад, прошол, затем появился новый почти на том же месте, прошол. Через 3 дня сново появился, только теперь на нижнем веке того же глаза. Каждый раз он увеличивается в размере. Подскажите как быть? Врач дала лечение левомицитиновые капли и тетрациклиновую мазь, но после лечения все возобновляется снова.

Ответ:
Здравствуйте! Тетрациклиновая мазь токсична, кроме того – от нее желтеют зубы у ребенка. При применении левомицетина в больших дозах может развиться апластическая анемия (есть научные статьи об этом) . Оба эти препарата давно “ушли в прошлое” , их применение не рекомендуется в детской практике, кроме исключительных случаев, коротким курсом.
Существует огромное количество современных препаратов, но в каких именно нуждается ваш ребенок, можно установить только при осмотре.

Темы: болят глаза

Вопрос Ирине Владимировне! Мне 63 года. Где то с год, как перед левым глазом стала мешать точка, даже хочется ее поймать, вроде как мошка летает. Была у врача специалиста, сказала что начинается катаракта. Выписала глазные одни, другие, но ничего не помогает. Сказала капать мед в глаз, и скорее все пройдет. Но мне почему то страшно, все не решаюсь. Но и переживаю, чтобы потом не было поздно, т.к. у отца и сестры была глаукома. Что посоветуете делать?

Ответ:
Здравствуйте Анна! Плавающая точка не может быть катарактой. Появление такой точки может быть отслойкой сетчатки или изменениями в стекловидном теле. При катаракте, как правило, появляется постепенное снижение зрения, помеха перед глазом неподвижна. Но все это только мои предположения. По жалобам пациента невозможно поставить диагноз, необходим осмотр. Приглашаю вас на прием к офтальмологу в ближайший к вашему дому филиал сети поликлиник “Семейный доктор”.

Ещё бывает, что несколько сосудов постоянно видны на белке глаза, но это чаще всего является особенностью строения, и беспокоиться тоже не стоит – главное, чтобы сосуды не становились всё заметнее, и не появлялись новые. Глазные капли в этом случае использовать бесполезно.

Покраснение глаз также может вызывать эписклерит – воспаление так называемой эписклеры, соединительной ткани. Чаще это заболевание проявляется у женщин 30-40 лет, и причины тоже разные: инфекционные – туберкулёз, подагра, герпес, розацеа; неинфекционные – язвенный колит, болезнь Крона, красная волчанка или ревматоидный артрит. Однако здесь имеет место не только покраснение, но и боль в глазу, особенно при надавливании на веки.

Есть и другие заболевания глаз: кератит, часто вызываемый авитаминозами, тяжелыми болезнями, травмами и инфекциями, и иридоциклит – воспаление радужной оболочки глаза. В обоих случаях глаза краснеют, слезятся, а потом появляется боль и светобоязнь – эти заболевания опасны, поэтому тянуть с визитом к врачу не следует.

Нередко боль и слезотечение происходят от перенапряжения глазных мышц, когда глаза испытывают сильнейшую нагрузку при работе за компьютером, чтении, во время просмотра телевизора. Органы зрения человека устроены таким образом, что для полноценного использования глазных функций следует равномерно распределять нагрузку. Чтобы дать глазам отдых, необходимо в процессе работы время от времени фокусировать внимание на далеко расположенных предметах. Это поможет стабилизировать зрение.

Лечение, когда слезятся глаза

Если у вас легкое утомление, вы не выспались, переработали,то усталость и напряжение глаз можно снять с помощью отвара. Отвар делают из трав ромашки, тмина, календулы, подорожника и василька. Остывшим теплым отваром делают примочки на оба глаза, даже если слезится только один.

Если глаза не только слезятся, но и болят, опухли и покраснели, следует натереть свежий картофель и сделать маску, не менее чем на 40 минут, после чего умыться теплой водой, желательно в этот день не пользоваться косметикой женщинам.

Причина, по которой наши глаза слезятся при простуде, тоже довольно проста – отек слезно-носового канала. Носовой канал закупорен, жидкости не остается другого пути наружу, как через слезовыводящий канал.

Рецепт второй. Аналогично можно использовать отвар ромашки, который также снимает воспаление, зуд, повышенную отечность и покраснение.

Рецепт третий. Протереть глаз свежим листом капусты, но для этого на нем требуется выполнить несколько продольных надрезов. Также действует почищенный клубень картошки.

Оцените статью:

10

Adblock
detector
Наверх