Можно ли оттеночным шампунем осветлить волосы

Оттеночные краски и шампуни. Окраска волос безопасными красителями. ЖЕНСКИЙ САЙТ INMOMENT.RU

Оттеночные краски – этот метод окраски применяется для придания волосам легких оттенков. Так как в состав подобных красок не входят окислительные красители, вступающие в химическую реакцию с кератином волос, то в отличие от окислительных красителей эти красители называются физическими. В последнее время появились физические красители, способные закрашивать и седину, правда незначительную. Такие краски условно называются полуперманентными. Как правило, они используются для того, чтобы скрыть первую седину, придать модный оттенок блеклым, выгоревшим волосам или оживить волосы после завивки.

Как быстро смыть оттеночный шампунь, сколько ему нужно времени, чтобы проявиться на волосах? Во-первых, повторять весь процесс необходимо два раза. После того, как нанесли шампунь, оставьте его на волосах на несколько минут. Засеките время, чтобы знать длительность повторной процедуры. После смойте волосы, и повторите все снова. Если быстро смывать оттеночный шампунь, эффект будет минимальным. Потому, не спешите оценить результат, дайте возможность средству окрасить волосы как следует. После детальных пояснений, как краситься оттеночным шампунем, становится понятно, что желаемого эффекта можно добиться достаточно просто. В любом случае, все можно прочесть в инструкции, которая прилагается в печатном варианте или указана на коробке.

Красясь оттеночным шампунем, не ожидайте продолжительного результата: с каждым мытьем головы цвет будет меняться и тускнеть, а уже через 4-7 процедур мытья он полностью смоется. Оттеночный шампунь лучше не использовать после обесцвечивания волос или химической завивки на протяжении двух недель: рискуете вместо какого-нибудь бардового оттенка получить волосы с зеленоватым отливом.

Как выбрать оттеночный шампунь?

Как выбрать оттеночный шампунь? Что важно? Выбирая оттеночный шампунь, учтите: стать из брюнетки блондинкой не получится. Подбирайте цвет, который подойдет и возьмется на ваши волосы, иначе процедура будет бесполезной. Какой оттеночный шампунь выбрать среди предложенного обилия товаров? Поскольку шампунь предназначен для волос, он не должен причинять им вред. Хорошо, когда в состав входят питательные вещества, которые будут делать ваши волосы мягкими и шелковистыми. Кроме того, при выборе оттеночного шампуня, учитывайте, что это еще и уход за волосами, потому экстракты лекарственных трав в составе средства будут восстанавливать и укреплять волосы.

Если есть сомнения какой оттеночный шампунь лучше, попробуйте оба понравившихся, но не окрашивайте всю голову, достаточно будет двух прядок, которые после окрашивания вы сможете сравнить, а после выбрать более удачный вариант. Если вы хотите подчеркнуть природный цвет, выбирайте оттеночные шампуни для волос золотистых тонов, при этом длительность процедуры должна составлять всего несколько минут.

оттеночный шампунь ирида

Оттеночные шампуни и исходные цвета волос

Оттеночные шампуни для волос бывают нескольких видов: светлые, темные, шоколадные и красные. Оттеночный шампунь для седых волос лучше не использовать: седые волосы в результате могут оказаться более яркого оттенка, чем основной тон, а это уже будет заметно. Все оттеночные шампуни для седых волос в состоянии закрасить не более 30% седины.

Оттеночные шампуни намного мягче красок, и осветляют они не так интенсивно. С помощью этого шампуня волосы можно осветлить максимум на 2 тона. Его используют для того, чтобы выровнять цвет, сделать менее заметной разницу между отросшими корнями и осветленными волосами, ослабить интенсивность уже имеющегося красителя на волосах. При использовании осветляющего шампуня нужно учесть, что натуральный цвет волос не должен быть темнее каштанового оттенка. Лучше использовать этот шампунь на уже осветленных волосах.

Оттеночный шампунь избавляет от желтизны волос

Оттеночные шампуни рыжего цвета подойдут девушкам весеннего типа. Девушкам летнего и зимнего типа внешности будет не просто подобрать рыжий оттенок.

Оттеночный шампунь после

или обесцвечивания можно использовать не ранее, чем через две недели. Если не соблюдать это правило, вместо красивого оттенка можно получить неприятный землистый тон.

Оттеночные шампуни известных производителей

Эстель. Эстель Solo Ton представлен 17 оттенками. Производитель постарался сделать все возможное для красоты и здоровья волос своих потребительниц. Оттеночный шампунь Эстель оснащен уф-фильтрами, поэтому цвет не поменяется под воздействием солнечных лучей. Также в составе имеется кондиционер для придания волосам невероятной мягкости и блеска. Наносить эстель можно как на влажные, так и на сухие волосы. Консистенция шампуня позволяет равномерно наносить его на волосы без подтеков.

После нанесения, шампунь нужно держать 20-30 минут. Но, если смоете раньше времени, все равно получите натуральный цвет с естественный блеском.

Оттеночный шампунь Эстель

Эстель Professional – средство, разработанное специально для седых волос. В отличие от обычных оттеночных шампуней, Естель Professional проникает в структуру волоса и обеспечивает более насыщенный цвет. Шампунь представлен в широкой палитре, среди которой 12 ярких оттенков и несколько светлых тонов. Восстановить эластичность и прочность волос помогает кератиновый комплекс в составе оттеночных шампуней эстель.

Отсутствие перекиси водорода и аммиака делает шампуни этой серии безопасными для здоровья волос. Смывается оттенок после 6-7 раз. Затем, можете выбрать другой желаемый оттенок и красить волосы снова. Оттеночный шампунь можно использовать для обновления цвета после окрашивания красителями на основе аммиака.

Вторая группа – оттеночные шампуни, придающие исходному цвету глубину, насыщенность и блеск. Поменять цвет волос оттеночным шампунем этого типа нельзя, потом что они содержат совсем небольшое количество пигмента и не имеют такой цели. Такие средства можно найти во многих линиях, которые ориентированы на поддержание и насыщение цвета уже окрашенных стойкой краской волос.

И, наконец, всегда можно найти для себя яркий оттеночный шампунь, который придаст первоначальному цвету новое звучание. Он может быть более или менее насыщенным, такие выбирают для себя шатенки, брюнетки или рыжеволосые женщины, которые хотят на короткое время придать своему образу пикантность и новизну.

Для блондинок существуют средства, которые придают им сияние и легкий оттенок, например, холодный пепельный или теплый медовый, золотистый. Марки оттеночных шампуней для блондинок: L’Oreal, Klorane, Dixon, Sebastian, Wella Lifetex, Ollin, Sunglitz.

Оттеночный шампунь kapous подойдет для любительниц шелковистых волос. Если у вас тонкие и сухие пряди, используйте средство в качестве альтернативы к остальным более агрессивным краскам. В линии 6 цветов: баклажан, медный, коричневый, фиолетовый и другие. Средство хорошо подойдет для придания волосам более насыщенного оттенка и для создания свежего вида недавно окрашенных волос. При регулярном использовании вы сможете обрести более стойкий и насыщенный оттенок.

Оттеночные шампуни loreal professional

С помощью инновационного средства вы сможете сохранить глубину и элегантность оттенка. Лореаль обладает постепенным накопительным эффектом, при этом он хорошо обезвреживает остатки оксидов. Оттеночные шампуни торговой марки loreal professional  позволят восстановить структуру волос, поскольку они содержат витамины, природные экстракты, минеральные компоненты.

С помощью шампуней Loreal Professional можно надолго сохранить оттенокС помощью шампуней Loreal Professional можно надолго сохранить оттенок

Лореаль хорошо закрашивает седые волосы, желаемый оттенок придаст волосам здоровый блеск и изысканный внешний вид.

Средство укрепляет волосы и стимулирует рост новых луковиц.  Шоколадные, ежевичные, вишневые оттенки хорошо подойдут брюнеткам. Золотистые, красные тона – наилучший выбор для шатенок и рыжих девушек. Продолжительность окрашивания – 4 минуты. Однако желаемый тон на волосах будет не слишком продолжительный срок.

Лореаль дает хорошие результаты в плане ухода за вашими волосами: кудри приобретают изысканный блеск и восстанавливают свой рост. Положительные результаты после использования шампуня сразу же видны невооруженным глазом. Все девушки, хотя бы раз попробовавшие средство, остались довольны после его применения.

Профессиональный оттеночный шампунь компании Тоника

Шампунь Тоника является доступным по цене и достаточно эффективным методом окрашивания ваших прядок. Средство позволяет изменить цвет волос даже кардинально. Не рекомендуется использовать косметическое средство для изменения волос на противоположный цвет, поскольку результат может быть весьма непредсказуемым. Однако для неожиданных экспериментов и смелых решений он подойдет идеально.

Стоит отметить, что шампунь очень стойкий, и окрашивает действительно все поверхности: руки, окружающие предметы, волосы и кожу голову. Поэтому следует быть крайне осторожными при его применении, поскольку он очень тяжело отмывается. Пятна легко смоются, если вы сразу же примите меры.

Чем хорош тоник, так это тем, что результаты неудавшегося эксперимента можно в 99% исправить. Для этого существуют проверенные маски:

  • Приобрести специальную смывку, например, Ре Тоника.
  • Нанести на волосы обычный жирный кефир. Выдержать 2-3 часа. Смыть теплой водой.
  • Смешать сок лимона и репейное масло в пропорции 1:1. Смесь нанести на волосы. Голову утеплить. Выдержать 1 час. Смыть с помощью шампуня.
  • Смыть тоник можно обычным мытьем головы, если повторять процедуру несколько раз в день. Чтобы не пересушить волосы и кожу, после каждого мыться используйте увлажняющий бальзам или маску.

Оставить комментарий: “Все о тониках для волос и правилах их использования”

Имя

Материал с сайта http://9lady.ru/volosy/okrashivanie/

Как правильно красить волосы тоником | Beautyaround.ru

07.10.2013Главная»Красота»Уход за волосами» Как правильно красить волосы тоником

Как заявляют независимые специалисты, основная масса европейских женщин (не менее 70%) давно уже отказались от привычного окрашивания и  предпочитают его заменять тонированием. В чем же заключается популярность, и как правильно красить волосы тоником.

Главное преимущество тоника перед красками для волос заключается в степени воздействия. Если краска имеет более глубокое проникновение в структуру волоса, то тоник, напротив, окрашивает волос с минимальным воздействием на структуру.

Между тем, волосы, окрашенные при помощи тоника, приобретают здоровый блеск, и не требуют специальных защитных компонентов, в отличие от красок. Как правило, ввиду удобства, тоники выбирают девушки с длинными локонами.

Но есть у этого средства для волос одна особенность, которая не всем нравится. Тоник имеет кратковременное действие и спустя некоторое время он смывается.

С другой стороны у девушек появляется возможность столь часто менять цвет волос, сколько хочется, не боясь за то, что они станут блеклыми, сухими и безжизненными. Если же окрашивание волос осуществляется при помощи красок, то девушкам приходится всегда быть в вооружении, и  регулярно использовать маски, бальзамы, чтобы восстановить поврежденные при окрашивании локоны.

Существует три типа красок:

  • Красители первого типа: оттеночные шампуни, пенки, тоники. Они не содержат окислителей, и поэтому не вредят волосам. Более активно тоник проявляется на светлых локонах.
  • Красители второго типа – мягкие и оттеночные без аммиачные краски. Спустя 1-1,5 месяца после окрашивания они смываются. Не имеют вредного воздействия.
  •  Красители третьего типа – стойкие краски, в состав которых входит перекись водорода. Чем больше содержание перекиси, тем степень осветления локонов сильнее.

Как правильно красить волосы тоником

Для окрашивания волос потребуется емкость (лучше пластиковая) , расческа, шампунь, губка, щетка для окрашивания, полотенце. Начинается окрашивание в момент выбора оттеночного средства. Он должен быть немного темнее, чем настоящий тон волос.

Ну а чтобы окончательный результат не разочаровал, необходимо опробовать тоник на небольшой пряди, и если  цвет подходит, то можно подвергать тонированию остальные пряди.

Для окрашивания нужно надеть защитные перчатки и развести в пластиковой емкости такое количество тоника, которое потребуется для нанесения на все волосы. Чтобы красящий состав лег равномерно, нужно предварительно смочить локоны водой.

Окрашивание начинается от пробора по направлению сверху-вниз. Как только одна часть головы окрашена, можно приступать ко второй. Затем все волосы массируются и расчесываются. Время окрашивания варьируется от 20-30 минут в зависимости от исходного цвета волос.

15. Оттеночные шампуни Клоран (Klorane) с экстракт ромашки или хны

Не содержат химических красящих веществ, подходят для каждодневного использования.

Оттеночный шампунь Klorane с экстрактом ромашки подходит для светлых волос, придает волосам золотистый оттенок и блеск.

Клоран оттеночный шампунь с экстрактом хны придает волосам теплый медный оттенок, одновременно укрепляет и придает им объем.

16. Оттеночный бальзам Фара

не содержит аммиака, окрашивает волосы в определенный тон, который смывается через 5-6 процедур мытья головы. В состав входит масло репейника, экстракты лечебных трав (лаванда, ромашка, каштан, манго и алоэ вера). Плюсом этого оттеночного средства является его низкая цена, а минусом – оно сушит волосы.

оттеночный шампунь

17. Оттеночный шампунь Лонда

Окрасит волосы в желанный оттенок и поможет справится с желтизной. В состав входят натуральный бетаин и увлажняющие компоненты, поэтому волосы не пересушиваются после применения.

оттеночный шампунь Лонда

оттеночный шампунь Sexy hair

18. Оттеночный шампунь Sexy hair

Предназначен для светлых, осветленных и седеющих волос, с помощью его можно убрать желтизну, и придать волосам блестящий ухоженный вид, освежить и поддержать цвет между посещениями салона и мягкко тонировать волосы во время мытья.

оттеночный шампунь Matrix Color Care

  • Тонирующие препараты выпускаются в жидком виде, готовыми к употреблению, или в порошке, который растворяют в воде.
  • Тонирующие препараты можно смешивать между собой, добиваясь необходимой нюансировки. Например, для получения интенсивных серебристых оттенков на обесцвеченных волосах, которые выглядят желтоватыми, целесообразно в серебристый или стальной голубой добавить антирыжий, убивающий желтизну. Эффект значительно усилится. Эти средства наносят на вымытые, отжатые волосы, тщательно распределяя по всем волосам.

Осветляющие шампуни

Заканчивая разговор о красящих шампунях, следует еще упомянуть о так называемых «осветляющих» шампунях. Некоторых женщин это название совершенно сбивает с толку. Они дома регулярно «намыливают» им всю голову и постепенно таким образом очень перетравливают концы волос.

На самом деле осветляющий шампунь представляет собой ту же протравку, только слабую, и пользоваться им необходимо так же, как и всяким другим средством для осветления, т. е. подкрашивать корни по мере отрастания, не нанося на концы и т. д.Осветляющий шампунь

Если говорить об особенностях окрашивания сильно обесцвеченных (перетравленных) волос, то стоит упомянуть, что придать им оттенок ненадолго, до следующего мытья, можно значительно проще. Для этого существуют так называемые тонирующие препараты (оттеночные полоскания), краситель которых не вступает в химическую реакцию с кератином волос, а только покрывает и пропитывает их.

Оттеночный шампунь содержит экстракты, которые осуществляют эффективное питание волосяного покрова:

  • розмарина;
  • масла жожоба;
  • алоэ;
  • лавзонии.

Шампуни для осветления тона волос с содержанием натуральных ингредиентов предпочтительнее, так как способствуют глубокому увлажнению, питанию, оздоровлению локонов.

Выбирая оттеночное средство, важно внимательно читать состав и способ его применения. Как правило, производители указывают время действия и сохранения оттенка на волосах, но только опытным путем можно подобрать шампунь для регулярного применения, который будет идеально подходить именно вашей шевелюре.

Adblock
detector
Наверх