Боль справа под грудью

Боль в груди справа

    При каких заболеваниях возникает боль в груди справа
К каким врачам обращаться, если возникает боль в груди справа

боль в груди справа –
Боль в груди справа бывает связана с поражением внутренних органов, костно-хрящевых структур грудной клетки, миофасциальным синдромом, заболеваниями позвоночника и периферической нервной системы или психогенными заболеваниями. Боль в груди слева может быть проявлением стенокардии, инфаркта миокарда, пролапса митрального клапана, расслаивающей аневризмы аорты, тромбоэмболии легочной артерии, плеврита, пневмонии, злокачественного новообразования легкого, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта (язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, панкреатита или рака поджелудочной железы, холецистита), диафрагмального абсцесса.

Между выраженностью боли в груди справа и серьезностью вызвавшей ее причины отмечена лишь слабая зависимость.

Неполадки в сердечно-сосудистой системе

Боль, возникающая после физической или психической нагрузки и затихающая по мере уменьшения воздействия внешних факторов, предупреждает о недостатке кислорода в сердечной мышце. Это первый признак стенокардии, возникающей из-за сужения коронарных артерий сердца. Хотя чаще всего она возникают посередине груди или с левой стороны, но не редки случаи, когда боли локализуются под правой грудью и в правом подреберье. Если боли длятся не дольше 15 минут, проходят после отдыха или приема нитроглицирина и характер болей не меняется более 2 месяцев, говорят о стабильной стенокардии. Когда же боли изменяют свой характер, длятся более 20 минут и возникают даже во время отдыха, говорят о нестабильной стенокардии.

Длительная недостаточность кровоснабжения участка миокарда, приводит к его некрозу (инфаркту миокарда). Приступ резкой боли начинается внезапно, и спазм, идущий от области сердца, иногда охватывает всю грудную клетку. Атипичные формы инфаркта часто проявляются без ярко выраженной связи с сердечной мышцей. Так, например, абдоминальная его форма, по многим симптомам напоминает острый панкреатит: появляется тошнота, рвота, боль в верхней части живота, в том числе и справа под грудью.

Если у вас болит под левой грудью, причиной может быть кардионевроз. Эти боли обычно тупые и ноющие, но иногда – острые и кратковременные. Нитроглицерин, валидол и иные сердечные препараты в этом случае не помогают, поскольку сердце здорово, причина кроется в стрессе, депрессии, переутомлении. Больной нуждается в устранении психотравмирующих обстоятельств и лечении у невропатолога.
Межреберная невралгия – также может быть источником боли под молочной железой слева, которая вызывается защемлением нервного корешка в грудном отделе позвоночника либо раздражением межреберных нервов.

Боль под левой грудью могут вызывать также проблемы с диафрагмой, желудком и селезенкой.
Диафрагма разделяет грудную и брюшную полости. На ней иногда образуется грыжа, желудок перемещается в грудную полость и вызывает сильные боли.
Селезенка при некоторых заболеваниях воспаляется и даже разрывается (например, при инфекционном мононуклеозе). В этом случае вокруг пупка появляется синюшность (там скапливается кровь).

В этом случае больной ощущает резкую боль в боку сразу под грудной клеткой. Как правило, такую боль чувствуют люди во время выполнения физических упражнений и после пробежек или ходьбы.

Колика может произойти из-за сокращения печени или селезенки.

Справа у человека расположена одна из почек, воспаление которой или наличие в ней камня вызывает боли с правой стороны. Если у вас имеются боли под правой грудью, имеет смысл обратиться за помощью к инфекционисту и гастроэнтерологу, которые помогут установить источник боли и подберут необходимое лечение.

Резкие боли в грудной клетке посередине бывают вызваны заболеваниями пищевода. В таком случае они связаны с актом глотания. Иногда болезненность появляется или усиливается в то время, когда пища проходит по пищеводу. Причинами боли может быть язвенный эзофагит, повреждение инородным телом. Но симптом иногда заявляет и о куда страшной болезни – раке пищевода. Поэтому при малейших проявлениях болезненности стоит незамедлительно обращаться к врачу!

Боль под грудной клеткой может быть вызвана грыжей пищеводного отверстия диафрагмы. В таком случае она усиливается в лежачем или сидячем положении, а в вертикальном совершенно исчезает. Дополнительно диагноз подтверждает изжога, повышенное слюноотделение.

10.09.2010, 13:12

Да, вобщем вывод ткой: это может быть что угодно. Но лучше, видимо, до родов не кипишиться. А после заняться здоровьем и обследоваться, если не пройдет. Хотя не думаю, что будет хватать времени на себя после родов…первое время точно. Все равно всем спасибо.


Happy Nastik

10.09.2010, 13:20

Кстати, может это самовнушение или я начала привыкать к этой боли, но кажется, что стало немного по-легче Хотя болит все равно…


У меня так тоже было. Недели с тридцатой. Прошло за 3 дня до родов. У меня еще спина болела, тоже перед родами отпустило. Так что держитесь))) У многих так.


bistrichka

10.09.2010, 23:06

У меня было тоже самое-невралгия,как мне объяснили.И переворачиваться было больно и просто само по себе болело.Не волнуйтесь и потерпите.Пройдёт.Когда-у всех по разному.Я сейчас точно не скажу-дело было почти год назад,но не за долго до родов прошло.А появилось точно так же внезапно во второй половине беременности(третий триместр).:flower:

.протекания основной болезни. Появление дополнительных симптомов зависит от ознобБоль в грудной клетке – наиболее распространённая жалоба при перикардите. Обычно она локализуется за грудиной и описывается как острая. Боль часто обостряется при глубоком дыхании или кашле, может также усилиться, если больной прилёг. В отличие от вызванных сердечными заболеваниями болей в грудной клетке, боль при перикардите не связана с физической нагрузкой. У пациентов может наблюдаться лихорадка, упадок сил и

болезньрефлюкснаяГастроэзофагеальная

Симптомы заболевания следующие: изжога, жжение, повышенное слюноотделение, тупая боль, давление в области груди или сильная давящая боль в средней части груди. У пациента обычно наблюдаются усиленное потоотделение, бледность, тошнота, рвота, чувство дискомфорта

Недавняя травма грудной клетки

Почему часто болит грудь после овуляции у небеременных женщинБоль справа под грудью

По каким причинам может болеть правая грудьБоль справа под грудью

Возможны также другие причины появления боли в правой части грудной клетки, но об этом в материале другого доктора . В любом случае  для выяснения диагноза необходима консультация врача. 

Adblock
detector
Наверх