Сломала палец на ноге

КАК определить, что палец на ноге сломан :: как узнать что сломал палец на ноге :: Здоровье и медицина :: Другое :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Инструкция

Классификация переломов пальцев стопы:

  • Открытые: осколки кости прорывают мышцы, связку и кожу, кость непосредственно контактирует с окружающей средой. Открытыми могут быть только травматические переломы;
  • Закрытые: кость сломана, внешние повреждения отсутствуют;
  • Со смещением;
  • Без смещения;
  • Полные;
  • Неполные;
  • Локализованные: ногтевая фаланга, средняя, основная или сочетанный перелом.

я в том году сломала.

благо, что на море отдыхала – ходила в шлепках ))

болел палец жутко, был тоже как баклажан. но гипс не накладывала.

само прошло через недельки 3.

кстати, лежать мало ( я, правда, и не лежала). надо ногу приподнимать. легче будет.


Gislaved

09.08.2010, 22:41

В прошлом году сломала. Синевы не было, но 5 недель гипса и больняк два месяца. Отмечалась в травме каждую неделю :010: Травма на 3 этаже, а лифт в другом крыле и работаа через раз. С тех пор лестницы ненавижуууу:065:


Marichello

09.08.2010, 23:08

ломала палец на ноге 2 раза. первый очень давно, не помню как было. а последний раз 3 года назад ужасно сломала. все было именно цвета баклажана и палец и все вокруг него. Еще целый день пришлось на каблуках пробегать высоченных и туфли были узкие. Бегала стиснув зубы и хромая. В травме перелом отказывались признавать, гипс тоже отказывались накладывать, пришлось угрожать. проходило 3 недели. ходила в кроссовках. пото еще долго прихрамывала. Туфли смогла обуть только через 2 месяца


-Elennka-

09.08.2010, 23:11

4) 65

Лучше всего пройти медицинское обследование сразу после того, как появились первые симптомы перелома пальца на ноге, чтобы обеспечить надлежащее лечение.

Врач задаст вопросы, чтобы определить, как именно палец был ранен и, возможно, надо будет проверить наличие других травм.

Врач может рекомендовать рентгеновское обследование, чтобы оценить, сломан палец или нет. Рентген не всегда необходим, чтобы диагностировать сломанные пальцы ног, особенно если четко видны повреждения в один из небольших пальцев.

Стрессовые переломы из-за чрезмерного или повторяющегося движения, возможно, потребуют МРТ для постановки диагноза.

Каким должно быть лечение сломанного пальца ноги?

Относительные симптомы:

  • острая и интенсивная боль, которая нарастает по мере увеличения попыток движения;
  • нарушение функционирование конечности;
  • наличие кровоизлияния под ноготь или кожу;
  • отек поврежденного пальца.

Абсолютные симптомы:

При сложном поражении кости, сопровождающемся смещением или осколками, травматологи собирают часть тела буквально «по частям». При смещении наиболее важно поставить осколок на нужное место, зафиксировать его. В случаях плохой фиксации, осколки срастутся неправильно, и понадобится повторная хирургическая операция.

Наложение повязки из гипса– это консервативный метод терапии. При нахождении излома в области 2, 3, 4 и 5 пальцев, хирург-травматолог может просто изготовить подошвенную лангету из гипса.

В случаях поражения ногтевой фаланги проводится:

  • анальгезия;
  • вскрытие ногтя для удаления скопившейся крови;
  • осколки фиксируются.

При поражении средней фаланги накладывается лонгета из гипса. Срок ее использования месяц-два.

Перелом пальца на ноге лечение

Перелом пальца на ноге лечениеЕсли пациент получил перелом пальца на ноге лечение грамотно начинать с первых секунд после травмы. Другими словами, необходимо оказать первую медицинскую помощь. Во-первых – приложить холод для снижения боли и нарастающего отека. После этого нужно наложить шину, с целью обездвиживания поврежденной конечности. Это позволит избежать дальнейших осложнений и облегчить страдания пациента. Открытый перелом не спровоцирует сильного кровотечения, из-за отсутствия крупных артерий. Больше ничего не следует предпринимать до приезда скорой помощи, ведь самостоятельное обращение в стационар чаще всего бывает невозможным.

При обнаружении смещения без накладывания гипса на всю стопу не обойтись. В современной медицине традиционный гипс заменяется синтетическим материалом — скотчкастом.

Профилактические меры

Чтобы избежать переломов пальцев, нужно:

  1. Носить удобную обувь с устойчивой подошвой.
  2. Поменьше употреблять продукты, вымывающие из организма кальций, отвечающий за прочность костей, как то кофе, сладкая газировка, алкогольные напитки.
  3. Рекомендуется употреблять продукты, содержащие кальций. Это не только кисломолочные продукты, но также и фасоль, горох, яблоки, абрикосы, виноград, картофель, яйца, морковь, капуста, ржаной хлеб и многие другие.
  4. Также нужно соблюдать осторожность в местах, где на ноги может упасть тяжелый предмет, либо там, где на полу размещено много предметов, о которые легко удариться ногой.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что нельзя пренебрегать своим здоровьем, потому что лечиться потом будет довольно неприятно и долго.

А в результате некоторых травм можно также навсегда получить хромоту, которая значительно усложняет жизнь. Поэтому заранее берегите свое здоровье.

Видео: Тейпирование пальца на ноге

Adblock
detector
Наверх