Если у человека плохое зрение

5 заблуждений о зрении

Заблуждения о зрении

Чтобы выяснить, как улучшить зрение, вы должны сначала оставить в прошлом все заблуждения о зрении, которые заставляют людей скептически относиться к возможности улучшения зрения естественным способом. Эти заблуждения тянутся за нами из прошлого и полностью опровергаются практическим опытом множества людей, восстановивших себе зрение по методике д-ра Бейтса. Сам Уильям Горацио Бейтс на заре своей медицинской карьеры сумел доказать, что некоторые традиционные представления о зрении являются ничем иным как заблуждениями, мешающими окулистам помочь своим пациентам улучшить зрение без помощи очков.

Рассмотрим пять наиболее распространенных заблуждений по поводу зрения.

Заблуждение №1: Плохое зрение передается по наследству

Родители-очкарики

 
• Те, кто много времени проводят перед компьютером;

• Курильщики (а также обладатели других вредных привычек и зависимостей от веществ);

• Водители, особенно те, кому часто приходится ездить за рулем в темное время суток;

• Люди, чья профессиональная деятельность связана с чтением большого количества текстов (учителя, научные работники и т.п.);

Приложение. 
КАК ЛЕЧИТЬ БОЛЬНЫЕ ГЛАЗА

• Глазные
заболевания и их причины  • Фитотерапия и лечение продуктами естественного
происхождения    • Как самому восстановить зрение: практические
советы и упражнения

p.s. – смотри закон тренировки

По словам ученых, все дело в тех зонах мозга, что занимаются обработкой зрительных данных. Именно из-за депрессии функции мозга по распознаванию изображений становились менее эффективным.

Лучи, идущие от удаленных предматов, параллельны, от приближенных — расходящиеся. С последними дальнозоркие глаза справляются плохо. Таким образом, человек хуже всего видит вблизи и значительно лучше — вдаль.

Есть две причины того, почему световые лучи при дальнозоркости фокусируются слишком далеко: укороченное глазное яблоко или недостаточная преломляющая способность оптической системы глаза. Возможно также сочетание этих дефектов у одного человека.

Помимо глаз, у человека еще несколько органов чувств, которые помогают ему компенсировать недостаток.

Плохое зрение не мешает быть счастливым и самодостаточным, не мешает завести семью, работать и отдыхать.

Люди с плохим зрением посещают специальные тренинги и семинары, где обучаются тому, как жить с подобным дефектом, как не отчаиваться и найти в себе силы для борьбы.

Семинары направлены и на то, чтобы просветить человека в области медицины, сообщить о новых технологиях, лекарственных препаратах, помогающих улучшить зрение.

Источник http://www.kakprosto.ru/kak-853162-kak-zhivut-lyudi-s-plohim-zreniem

Как пройти водительскую медкомиссию с плохим зрением?

Можно ли купить медсправку для ГАИ и нужно ли «прятать» контактные линзы?
Наверняка, Вам не хотелось бы быть недопущенным водительской (шоферской) комиссией к вождению автомобиля из-за зрения (тут и острота зрения и цветоощущение и т.д.).

Без соответствующей медицинской справки в ГАИ нельзя не только получить водительские права, но даже пойти на курсы даже в самых лучших очках или контактных линзах.

Допуск к управлению автотранспортом регулируется специальным постановлением. Здесь я ,как врач работающий в медицинской водительской комиссии и кабинете контактных линз, постараюсь его изложить и по возможности перевести этот приказ с бюрократического языка на русский.

  • Физиологические причины нарушения зрения  – зрительные нагрузки, общее переутомление, как физическое, так и умственное, является причиной хронического стресса, вызывающего перенапряжение практически всех систем и преждевременному износу организма. При умственном переутомлении глаза нередко первыми сигнализируют о неблагополучии посредством боли, покраснения, слезотечения. Появление подобных симптомов – очевидное указание на то, что резервы организма на исходе, и во избежание развития осложнений необходимо срочно отдохнуть. Для профилактики переутомления имеет значение правильная организация работы и отдыха, полноценный сон, рациональное питание, прием витаминов. Преодолеть перенапряжение глаз можно с помощью регулярного выполнения упражнений, направленных на тренировку и расслабление глазных мышц, смягчающих компрессов из трав и чая на глаза. 

Это упражнение, поскольку вы рисуете контуры букв, помимо всего прочего, пускает в ход вашу память и мысленное представление, что несет с собой расслабление. «Письмо носом» можно использовать как первую помощь при появлении напряжения в ходе дня, где бы оно ни возникло.

  • плюс. Существенно ослабляют напряжение при интенсивных нагрузках на глаза;
  • минус. Изменяется привычное поле зрения, и ухудшается бинокулярное зрение. Ни миопию, ни дальнозоркость такие очки не способны устранить.

Также важно освещение. Необходимо решить, помогает ли яркий свет за плечом или наоборот увеличивает блики.

Adblock
detector
Наверх