У вас форма бровей аккуратная

Идеальная форма бровей – как не ошибиться при выборе под свой тип лица?

выбираем форму бровей правильно, учитываем тип лицаЧерты женского лица – это удивительный инструмент, с помощью которого можно создать совершенно любой образ. Однако многие барышни, уделяя особенное внимание глазам, губам или скулам, совершенно забывают про такую деталь, как форма бровей по типу лица, а ведь именно она помогает придать облику завершенность и изюминку! Заросшие и неаккуратные или неправильно подобранные по форме брови способны испортить впечатление от идеально нанесенного макияжа и красивых черт.

Выбор формы бровей

Мода на брови изменчива и капризна. В разное время были популярны то брови-ниточки, то широкие брови, то полное их отсутствие и нарисованные изогнутые линии вместо бровей. К счастью в наше время стало популярным лишь слегка скорректировать природную форму бровей исходя из овала лица, его линий и индивидуальных особенностей. Рассмотрим, какие формы бровей бывают.

Горизонтальные брови– начало брови и ее кончик лежат на одной прямой. Такие брови оптически расширяют лицо и подойдут для удлиненных и узких в верхней части лиц.

Брови восходящей формы способны визуально удлинить лицо.

Итак, для того чтобы стрижка бровей в домашних условиях прошла успешно, и вы были довольны результатом, вам понадобятся специальные инструменты по уходу за бровями:

  1. триммер. С ним нужно быть осторожным, особенно, если вы это делаете впервые. Одно неловкое движение – и вы рискуете остаться без брови вообще. Поэтому новичкам лучше использовать триммер для удаления точечных волосков;
  2. ножницы для бровей. Это специальные ножницы из медицинской стали, края которых закруглены. Таким образом, вы не сможете поранить себя или нечаянно поцарапать;
  3. маникюрные ножницы. Они весьма острые и помогут придать бровям идеальный изгиб.

Для того чтобы изменить подобную форму потребуется время. Вам необходимо выщипывать волоски сверху возле основания брови. Тем самым вы занижаете начало. Также необходимо удалять все волоски у кончика брови. Необходимо поднять край как можно выше.

Восходящая форма

Форма бровейПри такой форме кончик брови расположен гораздо выше начала. Это помогает визуально удлинить лицо.

Для идеальной правильной формы брови также играет роль расстояние между бровями, которое должно быть не уже двух пальцев (чуть меньше для близко посаженных глаз). Если вы не можете определять линию бровей на глаз, воспользуйтесь косметическим карандашом, чтобы прорисовать их контур.

Надлежащий уход

Придав бровям нужную форму, обеспечьте им надлежащий уход: своевременно выщипывайте отросшие волоски, расчесывайте брови, используйте касторовое масло или специальные средства по уходу за бровями и ресницами.

Помните ряд основополагающих моментов: визуально расширить лицо помогут прямые брови, но если они слишком густые, то выражение глаз принимает нежелательное тяжелое, даже в чем-то суровое выражение. Когда глаза посажены довольно близко, то следует расширить расстояние между началом бровей. Соответственно, если дело обстоит наоборот, то и действовать следует от противного, то есть при далеко расставленных глазах необходимо максимально приблизить брови. Однако избегайте соединения их на переносице, времена «Гюльчатай» уже давно прошли. Если вы хотите визуально сделать лицо уже, то закруглите форму. К тому же лицо выглядит более открытым и добрым, но опять таки излишний изгиб сделает выражение лица сильно удивленным или надменным, что также нежелательно. Косметологи считают, что женщинам с большими глазами и слишком редкими бровями следует подрисовывать внутреннюю часть брови, немного продлевая ее к носу. Если вы считаете, что ваши брови коротковаты, подрисовать их стоит снаружи, над внешним углом глаза.

В течение каждого дня брови важно расчесывать специально созданной для этой цели щеточкой. Желательно намочить ее специальном раствором, но можно взять любое базовое масло или глицерин. Выщипывать брови следует только в том случае, когда кожа распарена, таким образом вам не будет больно.

Коррекция бровей

Если вы следовали всем рекомендациям и правильно определили тип лица, можно непременно откорректировать форму. Не стоит прореживать брови и делать их слишком тонкими. Это будет выглядеть достаточно неестественно и некрасиво. Можно пойти в салон, где вам сделают коррекцию или заняться этим делом самостоятельно. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Коррекция бровей с помощью карандашаСамое первое и удобное – это использование косметического карандаша. Но покупать необходимо карандаш специально для бровей. Как правило, такие карандаши более твердые, чем для глаз, а их оттенки максимально приближенны к естественным.

Два основных цвета – черный и коричневый. Они уже варьируются по оттенкам от темных до максимально светлых. Оттенок карандаша подбирается максимально приближенным к оттенку бровей. Если брови совсем светлые, то и карандаш тоже должен быть светлым. И наносить его необходимо лишь слегка касаясь, чтобы не было сильного контраста.

Как сделать красивые брови карандашом? Способ первый – прокрашивать прямо по волоскам. Это хорошо в тех случаях, когда брови достаточно густые, между волосками нету просветов, а вы желаете только сделать брови немного темнее. Карандаш следует просто слегка смочить и провести им по бровям, не нажимая сильно.

Второй способ правильно сделать форму бровей карандашом – проведение непосредственно по коже. Это вариант более распространенный, так как он идеально подходит тем женщинам, имеющим недостаточно густые брови, между волосками которых есть видимые некрасивые просветы.

Правильные брови

Приведем несколько полезных советов о правильных бровях

Заключение

Корректировка формы бровей для круглого лица — это важный этап создания красивого макияжа.

  • мастер сделает это быстрее;
  • будет менее болезненно (сказывается опыт);
  • хорошее качество, все-таки человек обучался этому (при условии, что вы подробно объясните чего именно хотите);
  • по ходу работы вы сами сможете научиться корректировать брови.

Но, естественно, на это нужны время и деньги. Так что выбирать вам.

Adblock
detector
Наверх