Как побыстрее похудеть на 8 кг

Как похудеть на 10 кг за месяц, 10 дней или неделю

Новомодные клише о том, что нужно обладать идеальным телом и минимальным весом загоняют нас в рамки, придерживаться которых очень и очень сложно. Согласитесь, практически с любой обложки журнала, с экрана телевизора или на всплывающих окнах браузера на нас смотрит очередная красотка с сияющей кожей лица, блестящими, упругими, длинными волосами и одета она всегда с иголочки. Ах, да: эта красотка обязательно худая.

Благодаря современным стереотипам, принято считать, якобы мужчины в восторге только от «стройняшек», да и вообще им по жизни везет во всем: престижная работа, целый океан поклонников, дорогие машины и элитные дома. Учитывая поток этой информации, среднестатистическая женщина приобретает огромное количество комплексов и задается одной лишь только целью: похудеть. Причем быстро, легко и в нужных местах. Но не все так просто.

Возможно ли похудеть за месяц сразу на 10 кг?

Запомните навсегда одно простое, но очень важное правило: красивая женщина – это в первую очередь здоровая женщина. Нельзя сказать, что диеты «гробят» организм, но вот стремительный сброс большого объема веса не может положительно сказаться на здоровье. Именно поэтому стоит прислушиваться к специалистам, например, тренерам и врачам-диетологам, которые в один голос утверждают, что оптимальная потеря веса равна одному килограмму за неделю. Путем нехитрых подсчетов можно вычислить, что в идеале Вы можете похудеть на 30 кг за такое же количество дней, но вот стоит ли настолько подвергать свое здоровье риску?

Как же понять, что действительно пришла пора похудеть? Все очень просто, нужно только присмотреться к себе:

• Если сразу после приема пищи Вам хочется спать, ну или хотя бы просто полежать. Вы чувствуете сонливость и усталость, значит, у Вас на самом деле есть лишний вес.

• Если даже при минимальной физической нагрузке появляется одышка, головокружение и так называемые «звездочки» в глазах, стоит пересмотреть свой образ жизни и попробовать сбросить несколько килограммов.

Большинство из нас экономят время на приготовлении полноценного завтрака. Вместо этого просто пьют чай или кофе, в лучшем случае разбавляя горячий напиток бутербродом или яичницей.  А ведь именно завтрак призван дарить нам заряд энергии на целый день!

Основы правильного питания

Достоинством гречневой диеты можно считать:

  • ее простоту,
  • то, что гречки можно, есть столько, сколько хочется,
  • гречневая крупа богата макро и микро элементами,
  • в гречке относительно мало углеводов, которые, к тому же, медленно усваиваются.

Рецепт гречневой диеты

Берем стакан крупы и заливаем парой стаканов кипятка и оставляем на 12 часов запариваться. Нельзя солить и добавлять сахар, специи и масло.
Все, можно есть, сколько захочется.

Рекомендуется выпивать литр 1%-ного кефира и сколько угодно воды. Допускается чашка некрепкого чая или кофе без сахара. Если будет очень сложно без сладенького, тогда в теплую воду добавьте 1 ложку меда.

Можно съедать немного фруктов, но не бананы и не виноград. Например, одно яблоко в день.

Рекомендации:
— первый прием пищи — спустя 4 часа после подъема, а последний до 6 вечера. В дальнейшем, после недельной гречневой диеты, непременно необходима пауза больше месяца. После паузы можно повторить диету снова.

Приблизительное дневное меню на гречневой диете

Завтрак:

В течение всей недели в рационе присутствуют блюда из моркови, капусты, огурцов, свеклы, картофеля. Запиваются нежирным йогуртом. А перед сном можно съесть зеленое яблоко.

Овощная диета

  1. Диета на месяц.

Суть диеты: гречка – основной продукт питания

Результат диеты – 10 кг за 1 неделю

Длительность диеты – 7 дней

Как похудеть на гречневой диете?

Все 7 дней вам придется питаться только гречкой с небольшим добавлением других продуктов. Мало кто выдерживает, зато результат прекрасный – гарантированное похудение в течение короткого срока.

Отсыпьте в кастрюльку такое количество гречневой крупы, сколько вы хотите съесть завтра. Рекомендован 1 стакан, но, может быть, вы захотите гречки больше. Вскипятите воду и залейте кипятком гречку (воды на 2 пальца выше, чем крупы) и оставьте на ночь под крышкой набухать

Третий день 

Кефир (500 мл), 1 литр фруктового сока и 2 яблока. 

Четвертый день 

Порция отварной курицы или говядины (400 грамм) и неограниченное количество чая без сахара.

Пятый день 

Что сделать чтоб сбросить максимально быстро вес?

Во первых вам нужно изменить свое питание, отказаться от сладкого, жирного, мучных продуктов и продуктов которые содержат высокий гликемической индекс (ГИ), из-за них поджелудочная делает большой выброс инсулина в кровь и превращает остатки углеводов в жир.

2. Не рекомендуется злоупотреблять низкоуглеводной диетой, особенно такой жесткой, лучше придерживаться её не более 7 дней. Если вы все же хотите продлить диету, то проконсультируйтесь с врачом.

3. Выходите из диеты очень аккуратно, постепенно добавляя в рацион углеводы и жиры. Начните со сладкого чая и фруктов, постарайтесь не переедать. Поешьте вареных яиц и свежих овощей. По возможности еще какое то время не ешьте слишком жирное и жареное.

4. После выхода из диеты рекомендуется придерживаться правильного питания и продолжить занятия спортом. Физические нагрузки в совокупности со здоровым питанием, не только усилят эффект диеты, закрепят ее результат, но и не позволят вам поправляться в будущем.

Курица с зеленым салатом (4 порции): разогреть кастрюлю или глубокую сковороду с тефлоновым покрытием, смазать подсолнечным маслом. 450 г куриного фарша поджарить 2-3 минуты, посолить и поперчить по вкусу. Затем протушить отдельно в течение 5 минут 3 средних картошки, нарезанной мелкими кубиками с одной репчатой луковицей, добавив (по желанию) сельдерей и один зубчик чеснока. Добавить по одной чайной ложке порошка паприки и тмина, несколько горошин черного перца или 1 ч. л. приправы из специй. Довести до готовности в течение 1 минуты. Затем добавить в эту смесь очищенные свежие помидоры, чашку куриного бульона и 1 лавровый лист. Потушить 15 минут, добавить куриный фарш и потушить еще 10 минут, вынуть лавровый лист. Кушать одну порцию блюда с тарелкой салата. Остаток блюда поставить в холодильник либо разделить по порциям и заморозить.

Ужин

Протеиновый коктейль Девида или приправленная травами грудка индюшки с капустой брокколи: разогреть духовку до 180 градусов. 1 ч. л. специй, 1 ч. л. горчицы, щепотку измельченного розмарина, черного перца и соли перемешать. Полученной смесью натереть 400 г индюшиной грудки, удалив с нее кожу, и запекать в духовке в течение 30-40 минут. Затем посыпать ее измельченным миндалем и остудить. 200 г кочанчиков брокколи слегка проварить в подсоленной воде и использовать в еде вместо гарнира.

  • Закуска 1: маленькая баночка консервированного (не в масле) тунца.
  • Закуска 2: 10 сырых миндалин.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:


Adblock
detector
Наверх