Можно ли совмещать антидепрессанты и алкоголь

Адаптол: Описание, назначения, правила применения.

Адаптол относится к препаратам, которые оказывают действие на центральную нервную систему человека. Лекарственное средство является психотропным успокаивающим средством.

Фармакологическое действие препарата адаптол

Лекарство является антиксиолитическим лекарственным средством.

Считается, что лучше всего избегать смешивания алкоголя с любыми средствами, влияющими на нервную систему. Сочетание спиртного с антидепрессантами может ухудшить Ваши симптомы, а иногда приводит к опасным последствиям. Так почему человек не соблюдает

Классический пример суммирования эффектов был продемонстрирован в фильме Сергея Ашкенази «Криминальный талант» (1988). Героиня Александры Захаровой знакомилась с мужчинами в ресторане, они выпивали, а утром невезучие донжуаны просыпались полностью обчищенными и с сильно больной головой. Седативный эффект алкоголя накладывался на гипотензивный и седативный эффект клофелина, который и подмешивала мошенница своим жертвам. Люди очень быстро «отрубались» и на утро не помнили, что с ними происходило. Одно время этот способ был очень распространен среди проституток – пока препараты клонидина (клофелин, гемитон) можно было практически свободно купить в аптеке.

Следующий пример, использовавшийся, правда, в основном самоубийцами – это прием снотворных-барбитуратов и запивание их водкой. Этанол мало того, что сам обладает наркотическим эффектом, так он еще и значительно упрощает проникновение барбитуратов в клетки головного мозга, что может привести к смертельно опасному угнетению дыхания. Даже при условии, что доза снотворного была вроде бы в безопасных пределах.

Антидепрессанты с алкоголем также не сочетаются. Особенно препараты из группы ингибиторов моноаминооксидазы (МАО). Этот фермент разрушает в нашем организме биологические вещества из группы моноаминов – адреналин, норадреналин, серотонин, мелатонин, гистамин, дофамин. Блокировка моноаминооксидазы позволяет всему перечисленному дольше циркулировать в крови, поднимая жизненный тонус, повышая настроение и выполняя другие действия с целью вывода пострадавшего из депрессии.

Какие бывают последствия от совместного приёма с алкоголем?

Как было не однократно выявлено и проверено, состояние угнетенности от выпивки — усиливается, следовательно, глубина депрессивного состояния только увеличивается. Последствия от одновременного употребления алкоголя на фоне антидепрессантов намного больше, чем это принято считать. Их неполный список: Внутри черепной коробки головные боли. Нарушение сна. Дополнительное выделение адреналина, создает учащенное сердцебиение, спазмы мелких сосудов и нагрузку на сердечнососудистую систему. До опасных показателей рост артериального давления.

Дисфункция печени, приводит к тому, что замедляется и прекращается выработка ферментов, которые отвечают за детоксикацию организма. Нарушение нормальных функций нервной системы. Сонливость, бессилие и апатия. Закладывание ушей. Нарушение координации, шаткая походка, все валится из рук, т.к. замедленные реакции организма. Затруднение работы почек (смесь лекарств и алкоголя снижают реабсорбирующую функцию). Интоксикация всего организма, что обязательно происходит при смешивании алкоголя и лекарств в крови.

Важно также учитывать психологические последствия от распития алкоголя. Алкоголь затуманивает мозги и ослабляет волю. Человеку кажется, что он выпил совсем нечего, в то время как доза давно превысила разумную. Так действие лекарств заблокировалось от спиртного, для желаемого эффекта нередко принимают их повторную дозу. Все это многократно усиливает токсическую нагрузку, и печень начинает давать сбои.

Противотревожные антидепрессанты – как заставить себя не волноваться

В жизни может сложиться очень много ситуаций, в которых вы просто не находите себе места от переполняющего вас волнения. Когда событие, которое вам предстоит пережить очень важное, нужно сохранить свое самообладание и вести себя спокойно. Именно для таких случаев были созданы противотревожные антидепрессанты.

В то же время алкоголь вызывает выброс адреналина, что выражается в учащенном сердцебиении, спазмах мелких сосудов и в существенном повышении артериального давления.

При этом даже небольшие дозы пива или вина (в состав которых также входит тирамин – вещество, которое может вызвать скачки давления) повышают артериальное давление до очень опасных показателей, что в свою очередь может привести к гипертоническому кризу.

Самое опасное то, что даже после отмены этого антидепрессанта его действие может сохраняться ещё в течение двух недель.

– сонливость и общая слабость;

– изменение картины крови;

– отравляющее влияние на печень и почки;

– аллергические реакции;

– бессонница;

– нарушение речи;

Последствий употребления антидепрессантов и алкоголя одновременно больше, чем может показаться.

Это:

Не прекращайте принимать антидепрессанты только для того, чтобы иметь возможность выпить. Многие из этих препаратов требуют ежедневного, регулярного приема, чтобы их действие было предсказуемым и правильным. Даже кратковременный перерыв может испортить результаты всего лечения.

Сэр

Да нормально тока ,все лечен ие идет насмарку

PozitiFF

почему на смарку. ты же лечишься а значит лечение идет.. вот и все. чуть чуть можно. так для поднятия настроения которого нет….

Adblock
detector
Наверх