Бросила КУРИТЬ Начала толстеть

Почему когда бросаешь курить толстеешь

Спорт и диета

Доброго времени суток, дорогие читатели

! Сегодня я хочу рассказать

Еще четыре крупных табачных производителя в тех же целях — соединить курение и похудение — экспериментировали с амфетамином и закисью азота (более известной как «веселящий газ»). Наверняка узнать, пустили ли такие сигареты в продажу или нет, не удалось — документы частично уничтожены.

Самое интересное, никто и сейчас не поручится, что сигаретные пачки не обогащены добавками, отбивающими аппетит. «Мы не знаем, добавляют ли такие вещества в сигареты в наши дни: законодательство по поводу добавок соблюдается нестрого, а щекотливые внутренние документы обычно уничтожаются», — сказал профессор Дэвид Хэммонд, эксперт по табачной индустрии из канадского Университета Ватерлоо, британской газете The Independent.

Кроме того, производители сигарет всеми силами стараются вселить прочную ассоциацию курения и худобы: именно этому служат хорошенькие пачки с тонкими девичьими силуэтами и названиями типа slim и superslim. И многие действительно верят, что тонкие сигареты меньше вредят здоровью и помогут им похудеть.

Плюс, отказавшись от табака, человек начинает лучше распознавать вкусы и запахи, что заставляет его чаще есть и больше, рассказывает диетолог-гастроэнтеролог Светлана Бережная.

Так что на время адаптации организма к жизни без никотина, надо более тщательно следить за своим меню. Кстати, есть определенные продукты, которые помогут и не набрать лишних кило, и побыстрее восстановить здоровье после отказа от табака:

Сама была в шоке… Теперь снова курю… Вроде и ела так же, как всегда, и не думала о том, что поправлюсь, но… Увы!

Где-то на просторах инета прочитала, что всего 1 сигарета приносит здоровью вред сопоставимый с 50 (пятьюдесятью) кг лишнего веса. Впечатлилась. Поверила. Моя пачка и больше в день явно вреда много приносят. Решила в начале бросить курить. Итак не худенькая, а тут полнею. Пришла к вам за помощью.
НО! У нас друзья курить бросили. Муж и жена вместе не поправились ни на грамм. Еще один друг бросал курить, так у него стресс в обратную сторону пошёл. Он не мог есть, его рвало буквально несколько дней. Заметно похудел, но курить бросил. Все по-разному.

Финтифлюшка

14.2.2009, 18:17

Не курю 6 дней, пока не заметила, что поправляюсь

Наоборот, настраиваюсь на похудение

Мечтаю вернуться к весу 52 кг

, сейчас на 10 больше после беременности, дочери уже год, а я все сбросить не могу…Очень рада, что я человек некурящий, чего всем желаю

Цитата(Рыжая Котя @ 12.10.2007, 19:51)

13.00 – обычный обед

16.00 – орехи и несладкий фрукт

19.00 – легкий ужин

21.00 – стакан кефира или нежирного молока (можно заменить обезжиренным творогом)

Вот почему поправляются, когда бросают курить. Как видите, ничего непреодолимого в этих механизмах нет.

Вот несколько советов, как бросить курить и не поправиться

Постарайтесь есть меньше жирного и сладкого, и больше продуктов, содержащих клетчатку — это притупит чувство голода. За него, кстати, многие экс-курильщики принимают симптомы никотиновой недостаточности. Можно перейти на дробное питание, которое тоже помогает избавиться от чувства постоянного «недоедания».

Для того, чтобы постепенно избавиться от необходимости чем-то занимать рот и руки, можно полюбить пить соки через соломинку. Только выбирайте для этого низкокалорийные овощные смеси без соли и соки, не содержащие сахара.

А вот чего делать совсем не надо — это пытаться заедать желание перекурить леденцами. Можно испортить зубы и приобрести те самые дополнительные килограммы. Также стоит оказаться от чипсов, орешков и прочих сухариков. Они полноте только поспособствуют. И в сторону спиртного, тоже производящего гормональное удовольствие, лучше не смотреть. Поможет это ненадолго, и попытка бросить курить может закончиться запоем.

Главное правило для всех бывших курильщиков — никакой жесткой диеты, особенно в первые дни. Отказ от никотиновой зависимости и без того достаточно сложен, усугублять его еще и ограничением себя в пище не стоит.

Кроме того, организм курильщика в период восстановления нуждается в большом количестве витаминов, белков и минеральных веществ. Поэтому вместо ограничений в пище, разумнее сбалансировать рацион: уменьшить количество мучных изделий и крупы и заменить их овощами, и фруктами, увеличить потребление рыбы, мяса, молочных и кисломолочных продуктов.

5) В первое время воздержания от курения не нужно отвлекаться на вес. Он перестанет вас беспокоить, когда вы бросите по-настоящему навсегда.

Все для бросающих – на сайте nosmocing.com (скопируйте в буфер обмена и вставьте в адресную строку)

Так или иначе, проблему с добавочным весом для тех, кто бросает курить, решить можно — правда, для этого понадобятся кое-какие антибиотики. 
Подготовлено по материалам Swiss National Science Foundation.

Adblock
detector
Наверх