Как защитить волосы от пересушивания

Защита волос. Домашние средства защиты волос от утюжков, фена и солнца. Женский сайт www.InMoment.ru

Утром, когда мы просыпаемся, наши волосы выглядят не так красиво, как хотелось бы, не говоря уже о том, что от вчерашней красивой причёски не остаётся и следов; если же они и остаются, то это ещё хуже – все следы перед сном надо ликвидировать.

Приходится мыть голову, сушить и укладывать волосы горячим феном – ведь сделать это надо быстрее, чтобы на работу не опоздать. Если же мы ещё и выпрямляем волосы утюжком, то причёска становится ещё более замечательной, но вот волосам так не кажется – им от каждодневного воздействия высоких температур становится очень плохо, и они начинают сохнуть и ломаться – не только на концах, но и по всей длине.

Интересный и яркий образ – это прекрасно, но волосы-то чем виноваты? Поистине, красавицам угодить трудно: если раньше девицы и женщины любых сословий старались завивать волосы – причём тоже использовали раскалённые щипцы, – то сегодня кудри, подаренные природой, их не устраивают, и они хватаются за утюжки и фены – феном тоже можно волосы вытягивать и выпрямлять.

1. Очень эффективный рецепт по восстановлению пересушенных волос:

бальзам РевиворПосле каждого мытья волос использовать маску londa с маслом жожоба и пантенолом. Эффект заметен почти сразу. После того как смыли эту маску, накладываете на волосы бальзам Ревивор на 20-30 мин и под шапочку. А пред мытьем головы нужно использовать масла: облепиховое, репейное, касторовое, кокосовое, морковное масло. Смешивать масла в равных пропорциях, добавить желток и под шапочку. Кончики можно помазать сывороткой полирующей от Bonacure.
Все месяц ежедневных процедур и волосы блестящие, послушные и шелковистые.

2. Рецепт по уходу за пересушенными волосами:

Попробуйте нанести на поврежденные кончики волос масло жожоба или репейное масло. Приобрести эти средства можно в обычной аптеке. После применения масел волосы следует укутать, чтобы дать им побыть в тепле. Благодаря этим средствам сухие кончики станут гораздо мягче.

2. Применение натуральных масел

Можно в домашних условиях делать полезные маски для волос путем смешивания

Не стоит выпрямлять влажные волосыНе стоит выпрямлять влажные волосы

Шаг третий

Начинать выпрямление следует с затылочной части головы, предварительно разделив волосы на несколько небольших прядей. Чтобы действовать было удобнее, следует заколоть все оставшиеся пряди на затылке, а затем постепенно доставать из них по одной. Чем тоньше выпрямляемая прядь, тем ровнее и привлекательнее она получится в результате.

Передвигать утюжок следует от корней локонов к их кончикам. Ни в коем случае нельзя действовать наоборот!

Шаг четвертый

После того как все заколотые пряди «обработаны», следует начинать выпрямлять оставшиеся волосы на макушке.

Второй шаг в спасении волос — это поход к парикмахеру. Поскольку сильнее всего страдают обычно именно кончики, необходимо срезать секущиеся концы максимально полно – ровно настолько, насколько вы можете без стресса и душевных переживаний укоротить свою прическу.

Маски для восстановления силы и блеска

3. Питательная маска Phytum Actif от Yves Rocher – делает сильными и упругими сухие и ломкие волосы.

1.Расческа с редкими зубцами.

Несмотря на то, что после применения сыворотки волосы становятся жесткими и не совсем приятными на ощупь, окружающим это незаметно. Средство отлично борется с воздействием тепла и ультрафиолетового излучения. После применения сыворотки волосы легко расчесываются и не пушатся.

Муссы и пенки для термозащиты.

Идеально подойдут для любого типа и структуры локонов, обеспечивая хорошую защиту и укладку. Так как в их состав входят химические элементы, способные навредить коже головы, наносить эти средства лучше в 3-5 сантиметрах от прикорневой зоны на влажные чистые волосы.

Описание:Защищает волосы от влаги. Помогает разглаживать волосы и уменьшает эффект пушистости. Она устойчив до 200 ° C. Сыворотка для горячего выпрямления волос.

Спрей хорошо распыляется и не склеивает волосы.Даже после использования термозащитного средства, волосы легко расчесываются, а после утюжка совершенно гладкие. Очень удобен. Мнение:

8.Londastyle Easy Smooth Strong, Londa

термозащитное средство

Описание производителя:Поддерживает эффект гладкости волос до следующего мытья. одержит провитамин B5 и УФ-фильтры. Защищает волосы от воздействия жара и снимает статическое электричество. С

Ощутимо смягчает непослушные, иссушенные локоны домашняя маска, приготовленная на основе меда и молока. Приготовить ее несложно, достаточно смешать в чистой посуде мед, репейное масло и теплое молоко, взятые в примерно равных пропорциях. Получившуюся субстанцию наносят на локоны, утепляют голову и засекают 45-60 минут. По истечении этого времени состав смывают, используя увлажняющий бальзам и щадящий шампунь.

Не забывайте о том, что в особо запущенных случаях, когда с иссушенными волосами не справляются ни маски, на специальные косметические препараты, локоны придется немного подстричь. К сожалению, окончательно испорченные волосы восстановить до первоначального состояния почти невозможно, а после профилактической стрижки и подрезания концов пострадавшая шевелюра и расти будет быстрее, и справляться с ней станет гораздо проще.

Adblock
detector
Наверх