Последние тенденции мужских стрижек

МОДНЫЕ МУЖСКИЕ СТРИЖКИ 2014: ФОТО И ТРЕНДЫ

Кто-то может сказать, что мода особо не затрагивает мужские стрижки. Другие будут отстаивать точку зрения, что мужских трендов в парикмахерском искусстве не меньше, чем женских. И те, и другие будут правы: мужские стрижки 2014 многое взяли от классики, но обыграли ее по-своему.

Что модно?

Наблюдая за модными показами осени легко заметить наметившиеся тенденции в стрижках 2015. На подобранных фото с модных показов они хорошо просматриваются. И так, какие стрижки в моде в 2015 году?

Тенденции в стрижках 2015 фото

В первую очередь надо отметить женские асимметричные стрижки. Асимметрия это модный тренд, который начал свой путь в 2013 году, расцвел в 2014 году и в 2015 году его влияние на моду будет только усиливается.

Многие страдают излишней любовью к укладкам. Запомните, что на вас не должно быть видно укладочных средств. Эффекты мокрых волос, ежиков и иголок – это то, что мы (то есть вы) должны оставить в 90-х. Это устарело не то что на сезон, а на целых 10 лет.

Следующий архаизм – челка или чубчик. Вариации на тему бокс, полубокс и т. д. плюс несколько волосков, нависающих надо лбом, поверьте, никого не украшают. И вообще любая челка крайне редко украшает мужское лицо, которое по форме должно быть квадратным, немного вытянутым. Челка этот эффект устраняет.

В угоду моде мужчины часто носят длинные косые челки с подрубленными, выбритыми висками. К сожалению, такое мы часто видим и на подиумах. Но у нас это часто напрямую ассоциируется с гомосексуализмом, поэтому ни в коем случае не стоит делать все эти ультрамодные стрижки, создавая эффект под названием «только что из парикмахерской». Такой эффект отчасти простителен, если вам меньше 20 лет. Вы должны производить впечатление мужчины стабильного и в плане прически в том числе. Все изменения вашей стрижки должны быть незаметными.

На фото стрижка Скриллекс. Простыми словами это мужская стрижка с выбритым одним виском. Подобные стрижки были популярны в 1980 годах, но в скоре утратили свою актуальность. В начале 2010 года асимметричная стрижка с выбритым виском стала популярна благодаря не только знаменитому диджею Skrillex, но и другим музыкантам. Но к этой рок прическе “приклеилось” именно название Скриллекс. 

Романтический стиль просматривается не только в женской моде. Такая тенденция коснулась и сильной половины. И сейчас такое направление находится в фаворе и именно ему отдана пальма первенства. Отдавайте предпочтение волосам средней длины и косой челке. Впрочем, многие стилисты советуют не проходить мимо укороченного варианта стрижки, украшенной длинной челкой.

 Стрижка Tomboy

Короткие мужские стрижки 2015 года

Мужские стрижки 2015 года для волос средней длины

1. Мистер Кул. Образ настоящего мачо, не утратит позиции и в 2015 году. Стрижки средней длины позволяют достичь желаемого результата и делают мужское лицо по-настоящему элегантным и респектабельным. Стилисты советуют обрамлять кончики волос в градуированном варианте, неравномерно отрезая концы. Допустимо цветовое изменение волос, тогда можно создать эффект грязных волос, что очень к лицу парням «с плохой репутацией». Если вы являетесь обладателем волнистых волос, то стрижка мистер кул для мужчин будет удачным дополнением в вашем образе.

Популярностью среди парней пользуются стрижки на короткие волосы под милым названием «пай-мальчик». Эта молодежная прическа для парней с ровной фактурой волос, допускается использование челки. Но здесь уже понадобятся дополнительные усилия, чтобы выглядеть на все сто.

И снова на пике популярности прически в стиле 20-х годов прошлого века. Они отличаются правильными и плавными линиями с удлиненной, гладко зачесанной челкой. Не забыты и актуальны образы в стиле Элвиса. Единственное, что отличает современную стрижку, это слегка укороченный вариант и средства для укладки.

Мужские стрижки 2016 для темных волос с мелированием

Обладателям темных и темно-русых волос стилисты салона «Бьянка-Люкс» могут порекомендовать хит этого сезона в окрашивании волос для мужчин – мелирование на очень короткие волосы. Мелирование волос для мужчин давно стало привычной услугой в салонах красоты, но несколько лет подряд мелирование было популярно на волосы средней длины, и вот в сезоне 2016 года мелирование смело можно рекомендовать и обладателям короткой стрижки. Желаемый эффект – укладка «ежиком» (40, 41), но обладателям мягких и послушных волос можно порекомендовать также эффект спортивной стрижки (42).

modnye-muzhskie-strizhki-2010-2011-foto40.jpgmodnye-muzhskie-strizhki-2010-2011-foto41.jpgmodnye-muzhskie-strizhki-2010-2011-foto42.jpg

Спортивные стрижки и прически

Укладка мужской спортивной стрижки может широко варьироваться в зависимости от стиля одежды и от ситуации. Несомненно, нет ничего удобнее короткой стрижки, но требования к качеству работы парикмахера в этом случае будут повышенными. Варианты стрижки для мужчины делового или спортивного стиля, стремящегося к аккуратности (43), сдержанности (44) и легкому романтизму (45).

modnye-muzhskie-strizhki-2010-2011-foto43.jpgmodnye-muzhskie-strizhki-2010-2011-foto44.jpgmodnye-muzhskie-strizhki-2010-2011-foto45.jpg

Мужские стрижки и прически для тонких волос

Градуированные стрижки средней длины – это то, что нужно обладателям тонких волос и любителям объема. При такой стрижке волосам очень легко придать объем и уложить их в желаемом направлении. В сезоне 2016 особое внимание нужно уделить сочетанию разной текстуры и длины волос по всей голове. Стрижка подразумевает: волосы средней длины сзади, волосы разной длины по бокам и на затылочной части головы, а так же челку длиной до середины лба, которую при укладке следует оставить свисающей на лоб, или слегка направить на бок и закрепить легкими укладочными средствами (фото 46, 47, 48). Такую прическу всегда можно легко подправить и возобновить в течение дня.

Самые трендовые вариации

Другие модные мужские стрижки 2015 года – это прически с шапочкой. Данные версии были актуальны и в прошлом году. Современная их интерпретация заставляет открывать затылочную часть. Сегодняшние тенденции указывают на необходимость выстричь волосы в данной зоне практически наголо. При этом сама линия перехода между нижним и верхним участками делается нарочито резкой и броской.

Это позволяет создать брутальный, но очень стильный ансамбль для истинных мачо. Что касается версий укладок, то их очень много. Всегда можно поэкспериментировать, выбирая то гладкий, то зачесанный или взъерошенный вариант.

Из прочих трендовых стрижек года для мужчин стоит отметить слоистые версии, дополненные косой челкой. Такие вариации универсальны. Подобные прически отличаются выразительной градуировкой. Это подходит любому молодому человеку. Несложной для мужчин окажется и ее укладка.

Стильные мужские стрижки с челкой 2016 модные тенденции новинки фото

За что же ценят челки современные мужчины? Прежде всего, за универсальный характер и практичность в использовании. Благодаря нескольким прядкам в зоне лба при помощи разных способов укладки можно создать множество неповторимых образов. Даже челка, которую вовремя забыли постричь и она потеряла форму, может выглядеть привлекательно. Для этого просто зачешите ее назад и зафиксируйте гелем.

Итак, что же ни в коем случае не нужно делать стильному мужчине у себя на голове:

  • слишком обильное нанесение средств для укладки (визуально видно что они присутствуют);
  • ежики и иголки, сделанные гелем или воском;
  • жиденькие челки;
  • если волосы отрасли — идите в парикмахерскую, потерю формы можно компенсировать только корректировкой ножницами;
  • кудрявые волосы лучше всего стричь покороче — так у вас не появится нотка женственности в образе;
  • не стыдитесь лысины: либо подстригитесь коротко, либо побрейтесь наголо, но не накрывайте ее отросшими боковыми прядями;
  • не экспериментируйте с подиумными прическами — они не подходят большинству мужчин.
Adblock
detector
Наверх