Как уменьшить свой аппетит

Как уменьшить аппетит? : Похудение

Как уменьшить аппетит?

Что такое аппетит?
Аппетит регулирует получение организмом питательных веществ, которые содержатся в пище, стимулирует выработку слюны и желудочного сока, что влияет на переваривание и усвоение пищи. Хороший аппетит, как отметили психологи, показывает, что у человека все в жизни благополучно, а если же, наоборот, аппетит отсутствует, это говорит о какой-либо болезни, нарушении работы нервной или эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, ослаблении иммунитета. Поэтому, необходимо сначала выявить причины чрезмерного аппетита, а потом уже искать методы борьбы с ним.

Причины чрезмерного аппетита.
Одной из причин повышенного аппетита является деятельность печени и желчного пузыря, в результате которой объемы выделяемой желчи превышают норму. Вместе с тем, присутствие желчи в пищеварительном тракте требует наличия в нем пищи. Иначе желчь просто убьет слизистую оболочку тонкой и двенадцатиперстной кишки. Поэтому человек, у которого повышена работа желчного пузыря и печени постоянно голоден.

Воспользуйтесь одним из этих способов:

1. Перед едой выпейте стакан минеральной воды или томатного сока. Вы частично погасите
аппетит и съедите примерно на треть меньше обычного.

2. Накладывайте пищу в небольшую тарелку – тогда порция будет казаться больше, и вы,
успокоив себя тем, что съели сколько положено, откажетесь от добавки. Этот обман зрения еще более
усилит голубой цвет посуды. Да-да, психологи вовсю твердят о том, что голубой успокаивает и
снижает аппетит, а яркие оттенки, наоборот, его разжигают.

Психологические причины мнимого зверского аппетита

Поглощение в значительных количествах пищи вызывает увеличение массы тела. Ожирение провоцирует такие заболевания, как сахарные диабет, желчнокаменную и гипертоническую болезни, атеросклероз, что в конечном итоге снижает качество жизни. В конце-концов, нездоровая полнота выглядит некрасиво.

Прежде всего, увеличение потребления пищи вызывает просиживание перед телевизором, а в последнее время перед компьютером много часов подряд. Напряжение психики и подавляемая потребность движения гасятся поглощением современной высококалорийной пищи и такими же напитками. Нездоровый образ жизни быстро становится привычкой, тело набирает вес.

  • Питайтесь часто, разнообразно и небольшими порциями;
  • Постепенно сведите к минимуму употребление жареных, копченых продуктов. Отдайте предпочтение отварным, запеченным и паровым блюдам;
  • Следите за потреблением сахара и соли. Можно использовать заменители сахара, но только в том случае, если у вас нет противопоказаний к их применению;
  • Помните, что чрезмерное увлечение специями и пряностями возбуждает аппетит;
  • Без необходимости не принимайте пищевые добавки и витамины.

Если вы хотите составить для себя идеальный рацион, обратитесь к врачу – диетологу и просто следуйте его рекомендациям. Избыточный вес при таком питании будет уходить медленно, но и обратно не вернется. В этом состоит преимущество правильного рациона перед многочисленными диетами.

  • Чтобы снизить аппетит и держать под контролем чувство голода, особенно если вы склонны к перееданию, увеличьте кратность приема пищи, соответственно сократив объем порций. Так, если вы привыкли питаться три раза в сутки, переходите на 5-6 разовое питание.
  • Сократите потребление слишком соленой, жирной пищи и особенно кондитерских изделий, в которых жиры сочетаются с сахаром. Такая пища действует на организм как наркотик, а это вам совсем не поможет в борьбе с  аппетитом.

Важно умеренное употребление подобных препаратов, так как длительное их применение может вызвать негативные последствия: заторможенность, сонливость, бессонница, язва желудка и даже повышенный аппетит. Поэтому прежде чем начинать прием таких препаратов, убедитесь в том, что вы знаете рекомендуемую дозу и сроки их применения. Тщательно изучите все возможные побочные эффекты и подготовьтесь к ним.

Существуют также и другой вид таблеток, которые способствуют снижению аппетита. Речь идет о препаратах, которые разбухают в желудке человека, вызывают чувство сытости без получения лишних калорий. В основе этих таблеток гидрогель и целлюлоза.

Средства против повышенного аппетита

Существуют и несложные рецепты пищи, способной обмануть аппетит. Например, салат красоты и стройности. Три столовых ложки овсяных хлопьев «Геркулес» залейте стаканом нежирного кефира или йогурта. Пусть смесь постоит минут 15, разбухнет. Затем натрите в нее яблоко, покрошите половину апельсина. Добавьте по столовой ложке измельченных грецких орехов и меда. Такой салатик лучше съесть на завтрак, аппетит до обеда точно не разыграется.
Уменьшить аппетит, чтобы похудеть (отзывы, тех, кто воспользовался рецептом) поможет особое средство, полезное и действенное. В кипящее молоко (1 л) положите 2 столовых ложки черного или зеленого чая. И томите на медленном огне под крышкой минут 15. Ароматный, питательный и очень вкусный напиток пьют по половине стакана 3-4 раза в день.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов разных травяных сборов, помогающих уменьшить аппетит. Приведем самые распространенные и эффективные из них:

  • Смешать поровну траву зверобоя, листья земляники, цветки терна и плоды шиповника. 2 столовые ложки смеси следует залить 1.5 стаканом кипятка, настоять в термосе 2 часа, затем процедить. Такой напиток следует пить за полчаса до приема пищи ежедневно.
  • Траву тысячелистника, листья мяты и черной смородины, плоды рябины и цветки ромашки следует смешать поровну. 2 столовые ложки сырья заливают 1,5 стаканом воды и заваривают в термосе в течение 3 часов. Отвар надо пить за 15 минут до приема пищи по 1 стакану.
  • По 100 г вереска обыкновенного и шалфея смешивают, затем 2 столовых ложки сырья заливают стаканом кипятка и настаивают 30 минут, процеживают. Средство надо пить трижды в день до приема пищи.

17.Любое утро должно начинаться со вкусного завтрака. Что лучше приготовить? Диетологи Университета Коннектикута (США) выяснили: протеины с утра полезнее углеводов. Например, завтрак из яиц сокращает суточную калорийность рациона, устраняет аппетит на ближайшие 3 часа и в целом снижает остроту голода. Яичница или омлет по утрам (только не с беконом!) помогает поддерживать оптимальный уровень энергии весь день и худеть в 1,5 раза быстрее.

18.Выпивайте по 3 чашки зеленого чая в день. Высокое содержание в нем катехинов стимулирует снижение веса, а кофеин естественным образом подавляет аппетит. Полезные свойства горячего напитка многократно усиливаются при добавлении щепотки кайенского перца, содержащего капсаицин (вещество, усиливающее метаболизм). А любителям холодного зеленого чая рекомендуется смешивать его с лимонным соком: в таком сочетании катехины работают вдвойне эффективнее.

Если у вас появилась такая проблема, как переедание и вы никак не можете похудеть. Привычки в питании настолько одолели вас, что вы не можете их изменить. Старайтесь действовать комплексно. Где-то режим питания отредактировали, где-то упражнения сделали. Самое главное не пускать проблему на самотек, так она не решится. Если хотите уменьшить аппетит, чтобы похудеть — надо действовать, не смотря ни на что. Со временем вы увидите результат.


Любые вопросы по питанию, похудению, очищению организма и избавлению от заболеваний вы можете задавать ниже, в форме для комментариев. Если вам нужна персональная рекомендация или индивидуальная помощь в вопросах похудения, оздоровления, лечения, перейдите на страницу “Контакты” и оставьте бесплатную заявку на подбор и консультацию врача (там же вы сможете заказать ряд бесплатных процедур). Будем рады вам помочь, ведь с нами сотрудничают лучшие врачи России.

загрузка…

Поделитесь статьей с друзьями:

Adblock
detector
Наверх