Таблетки для улучшения памяти

Средства, улучшающие память – МедНовости

Продукты питания и диета

Прежде чем отправляться за лекарствами, можно попробовать наладить свой рацион. Было доказано, что определенные продукты при их регулярном употреблении положительно влияют на работу мозга, улучшая и память тоже.

Следует обогатить меню такими продуктами, как творог, сухофрукты, тушеная морковь, печеные яблоки и картофель. Неплохо также каждый день съедать по небольшому кусочку качественного твердого сыра, ломтику черного шоколада или паре бананов. Хорошо воздействуют на мозг и просто полезны для организма овощные салаты с заправкой из качественного оливкового масла. Для улучшения памяти также эффективна белковая диета.

Симптомы и причины

У большинства проблемы с памятью возникают после 50-ти лет, проявляются в виде мелочей. Первыми сигналами может быть забытый номер телефона или дата рождения любимой подруги, далее все это перестает в неприятности на работе, семье, выливается в сложные отношения с родственниками и близкими.

Естественно, так жить трудно, нужно принимать меры, ведь проблемы с памятью – это не наследственность, не возрастное и не «окончательный» диагноз. Эту проблему можно вылечить и больше никогда не вспоминать о ней. Но, прежде необходимо разобраться в причинах этих нарушений.

Отзыв о медикаментозных средствах усиления памяти

От себя могу сказать: иногда буржуйский ноотропил
выходит дешевле отечественного Пирацетама (обычно украинского
производства), особенно если применить повысившийся айкью и посчитать соотношение
стоимости миллиграмма препарата, а не пузырька (или коробочки). Однозначно, самый
дорогой ноотропил — польский/венгерский, самый дешевый
— испанский (таблетки по 800 мг, кажется, производства “Мерк”). Отечественный
Пирацетам недорог, но неудобен в использовании — много
таблеток; советский пирацетам в капсулах — полный
отстой: капсула застревает в горле, прилипая к слизистой, в какой-то момент она
раскрывается и часть пирацетама вылетает облачком из
вашего рта, наполняя его горечью. К тому же мой врач сказал, что он немного хуже
очищается на заводе и могут быть небольшие проблемы с почками и печенью у того,
кто имеетк этому предрасположенность. Этот же самый ноотропил
есть и в иньекциях, которые гораздо сильнее и действовать начинают почти сразу,
а не через 3-4 недели, как таблетки. Ноотропил помог
мне сдать многие очень сложные экзамены и выучить иврит за полгода (прожив в Израиле
полгода, я поступил на факультет психологии Иерусалимского университета). Сейчас
с его помощью учу немецкий, но такого эффекта, как после первого приема, уже нет
— это отмечают все знакомые, принимавшие его. Винпоцетам — ноотроп послабее, его
назначают в основном старым людям. Побочные действия ноотропила
— сокращение продолжительности сна, лихорадочные поиски “чего бы еще такого выучить”,
излишняя коммуникабельность и небольшая головная боль после прекращения приема в
течение одного-двух дней.

Для быстрого, но краткосрочного повышения памяти и работоспособности мозга могу
посоветовать (поговорите со своим невропатологом) “Люцидрил”. Это если только надо
сдать экзамены и позабыть о предмете на всю жизнь. Если же вам он понадобится и
в будущем, но дело срочное, начните принимать его с ноотропилом
вместе, а потом перейдите только на ноотропил. Побочные действия люцидрила — расстройства
желудка, аллергические реакции.

6

«Танакан» – таблетки на основе растения гинкго билоба. Хорош он при энцефалопатии различной степени. Но, несмотря на свое натуральное происхождение, медикамент этот может вызывать и тошноту, и диарею, и головные боли, и кожный зуд. К тому же он портит желудок, поэтому противопоказан при его заболеваниях.

Ослабление памяти, хронические стрессовые ситуации, нервное напряжение и усталость, нарушение концентрации внимания и дезориентация, задержка умственного и физического развития у детей, функционально-умственная недостаточность, головокружение, нарушение равновесия, спутанность сознания, тревожные состояния, депрессия),

назначают по 1 капсуле или по 2 чайные ложки сиропа 2 раза в сутки

в возрасте от 3 до 15 лет препарат назначают в форме сиропа по 1 чайной ложке 2 раза в сутки

Препарат принимают 

Сторонники применения данных средств говорят о том, что ряд препаратов помогает улучшить кровоснабжение клеток головного мозга, тем самым улучшается их питание и поступает больше кислорода, что позволяет улучшить обменные процессы в нейронах (см. препараты для улучшения мозгового кровообращения).Лекарство для улучшения памяти

Помогают в этом ноотропы:

  • Пирацетам (Ноотропил, Пирацетам, Луцетам)
  • Ноопепт

Препараты, улучшающие реологические свойства крови:

Упражнение «Вспомнить все»

Вспомните свое детство…  каждый играл в такую игру, когда необходимо было внимательно осмотреть всю комнату, а затем, отвернувшись, перечислить все запомнившиеся предметы.  Данное упражнение можно немного варьировать, например, когда вы едете на работу, обсмотрите рядом стоящего человека, старайтесь запомнить как можно больше элементов внешности и его одежды. Этим упражнением можно заниматься и на кухне, и на работе, в общем, где угодно.

Упражнение «Изложение»

16) Спорт – хороший метод  для улучшения памяти!

Мудрые люди всегда говорили: «Когда Вы тренируете свое тело, Ваша память тренируется тоже!» И это действительно правда! Когда Вы держите свое тело в хорошем физическом состоянии – повышается способность обработки и хранения информации в памяти, также у Вас поднимается самооценка! Занятия спортом насыщают мозг кислородом, а также снижают риск таких заболеваний, как: сердечно-сосудистой системы, диабет —  при переносимости которых ухудшается память.

17) Слушайте музыку.

При прослушивании любимой композиции идут звуковые колебания, которые вызывают мозговые волны! С помощью этих волн мы быстрее запоминаем информацию. Лучшая музыка для тренировки памяти – классическая!

18) Всегда думайте о хорошем.

Производят Биотредин в виде подъязычных таблеток, которые, как сообщает инструкция препарата, начинают действовать через десять – пятнадцать минут, после приема. Дозировка, схема и продолжительность курса использования данного средства – зависят от причин, по которым оно было назначено. Для повышения концентрации внимания, снятия синдрома усталости у взрослых и детей – проводится поддерживающая терапия малыми дозами. При алкоголизме – дозы и частота приема Биотредина могут быть значительно выше. Для усиления эффекта производители рекомендуют сочетать использование этого лекарства с Глицином.

Биотредин нельзя принимать в состоянии алкогольного опьянения и совместно с транквилизаторами, нейролептиками и антидепрессантами. На фоне использования этого средства могут ощущаться головокружения, потливость.

Биотредин оказывает противоалкогольное действие, уменьшает проявление симптомов, возникающих у пациентов с алкогольной зависимостью на фоне прекращения применения алкоголя. Есть отзывы о Биотредине, говорящие, что благодаря его применению повышается умственная работоспособность, нормализуется обмен веществ. Форма выпуска Биотредин выпускают в таблетках.

Показания к применению Согласно инструкции Биотредин назначают при наличии у пациента патологического влечения к алкоголю, которое сопровождается снижением настроения, раздражительностью, чувством голода, внутренним дискомфортом. Применяют Биотредин при хроническом алкоголизме, в состоянии абстинентного синдрома (состояние на фоне резкого отказа от алкоголя).

Есть положительные отзывы о Биотредине, эффективности его применения взрослыми, подростками, детьми при сниженной концентрации внимания, умственной работоспособности.

10 продуктов улучшающих память:

  1. цельнозерновые — (пшеница — используется в качестве основного сырья для приготовления хлеба, сдобы (изделий), вермишели, хинкала и лаваша; рожь — используется в качестве основного сырья для приготовления хлеба и сухариков; овёс; кукуруза; рис бурый или коричневый; полба; просо; тритикале; амарант; киноа; гречиха и другие.)
  2. орехи,
  3. черника,
  4. жирная рыба,
  5. помидоры,
  6. черная смородина,
  7. сухие завтраки,
  8. шалфей,
  9. брокколи,
  10. тыквенные семечки.

Запомнили?

В начало статьи

Adblock
detector
Наверх