С завтрашнего дня начну худеть

Благие намерения или с чего начать худеть

Здравствуйте, уважаемые читатели блога ПРО Стройность!

nam1Меньше месяца осталось до замечательных Новогодних праздников.  В эти дни многие, к сожалению уже традиционно,  начинают очередной этап активных действий по избавлению от лишних килограммов.

Хотя, «начинают» — слишком громкое слово. Правильнее, наверное, сказать собираются  начать.

Стаканчик чая без сахара.
Один фрукт.
День – вторник.

На завтрак скушай:

Половинка грейпфрута.
Два яйца вареных (куриных).
На обед:

Жареная курочка без кожицы.
Стаканчик минералки (без газов).
На ужин:

Тостик.
Апельсинчик.
Салатик из перчика, морковочки, огурчиков и помидорчиков.
День – среда.

На завтрак скушай:

Яйцо вареное (куриное) – одно.
Несколько апельсиновых долек.
На обед:

Помидорчики.
Тостик.
Обезжиренный сыр (любой).
На ужин:

Лилия Харламова, минус 26 кг: «Я захотела, чтобы мир стал лучше»

Я склонна к полноте и всю жизнь с ней боролась. То похудею килограммов на 10, то опять наберу. Любимое чтение — истории про похудение с фотографиями до и после. Думаю, так бы и провела всю жизнь, читая статьи про чужое успешное похудение.

photo34

ПРАВИЛЬНО ФОРМИРУЕМ ЦЕЛИ

А лучше бы в бассейне тусоваться
(Как раз, сейчас абонементы есть!)
– Мне шейпингом и теннисом заняться
Нет времени… желанья же не счесть!

Последний писк  диет для похуденья:
На корте Оля мяч ракеткой бьёт…
В мечтах, –  а въявь… у Кати в День рожденья
Жульен, салат с креветками жуёт…

Мне помог поддерживать себя следующий психологический прием. Поделите себя пополам – пусть одна половина будет Та вы, которая вы сейчас, а вторая половинка – та вы, которой хотите стать. Вам необходимо реально представить себя такой, какой вы хотите себя видеть, полистайте фотоальбом, найдите себя хорошенькой, миленькой и конечно же стройной. Это очень важно – знать к чему конкретно вы стремитесь. Вот согласитесь, обычно это какое-то не вполне оформленное желание похудеть с нечетким представлением визуального образа желаемого.
Представили? Определились, чего хотите? А теперь научитесь жить со своей второй половиной, я конечно же имею в виду ваше раздвоение. Спорьте с ней или соглашайтесь, проводите целые дебаты, или просто мило болтайте; привыкайте к тому, что очень скоро вы изменитесь не только внешне, но и внутренне, и та, которой вы хотите стать постепенно вытеснет ту, которая вы сейчас. Странно звучит, не так ли? Но так оно и есть, человек изменившись внешне, непременно меняется и внутренне, он не только мыслить начинает по иному, но и вести себя в обществе совершенно по-другому начинает, и это будет замечательно для вас, так как меняетесь вы обычно в лучшую сторону.
Так для чего нам этот психологический прием? зачем нам вторая половина?- спросите вы. А вот и ответ. Как только ваша “пухлая” половина захочет съесть пирожок в обед на работе, “стройная” половина тут же скажет – купи лучше баночку зеленого горошка – и вкусно, и полезно, и низкокалорийно, не порть мне талию своим пирожком!” Итак, суть, я думаю ясна.

Правило шестое. Не ждите результатов в ближайшие несколько дней. Эти дни даны вам на то, чтобы “попробовать” “посидеть на диете”, проверить себя -“смогу ли?”, и наконец, просто начать худеть. Но могу вас обрадовать: результат все же будет, правда у всех разный, но непременно положительный, и это вас точно подстегнет к новым решительным действиям.

2. Лучше чаще, но меньше. Это правило стоит применять и в случае еды. По старайтесь принимать пищу 4-5 раз в день, но небольшими порциями.

Хочу предложить вам несколько простых этапов правильной подготовки к началу снижения веса. Если хотите, проверенный план того, как начать худеть правильно. Изучите внимательно, выполните все пункты и начинайте.

  1. Правило первое. Разорвите замкнутый круг и начните снижать вес не с завтрашнего дня, а с дня подготовки. Вам в помощь программа «Быстрый старт» или аудиокурс «Как есть, чтобы похудеть». Посвятите один или два дня тому, чтобы изучить основы питания и подготовить все необходимое: весы, сантиметровую линейку для измерения объемов, удобный блокнот для фиксации результатов, небольшие контейнеры, в которых можно взять еду с собой на работу, позаботьтесь о том, чтобы в вашем холодильнике были нужные продукты. Все, что необходимо, должно быть готово. Внимание: не затягивайте подготовительный этап – максимум 2 дня. В психологии есть правило 72 часов, которое гласит о том, что если между принятием решения и началом активных действий по его реализации проходит более 72 часов, с вероятностью 95% эти действия так никогда и не начнутся. Поспешайте медленно, одним словом!
  2. Правило второе. Поделитесь вашим решением начать менять стиль питания с близким человеком, который вас поддержит. Не нужно трубить на весь свет о своем решение и с мученическим видом делиться со всеми тем, что вы теперь на диете и вам ничего нельзя. Во-первых, вы не на диете, а выстраиваете новый стиль питания стройного человека.  А во-вторых, питание для снижения веса это не голод и не сплошные запреты. Чтобы глубже это  понять, посмотрите статью «Похудеть без запретов».
  3. Правило третье. Если вы никак не решитесь начать снижать вес, вполне возможно, что вы действительно опасаетесь бесконечных «мне это нельзя» и голода.  Измените свое отношение к снижению веса. Оно не должно быть чередой бесконечных запретов и нереальных усилий воли. Оно должно стать результатом осознания выгод, которые даст вам стройность. Правильное питание для снижения веса это ваш выбор, когда вы не отказываетесь от чего-то на пределе сил, а выбираете что-то, что ведет вас к стройности. Послушайте еще раз вот эту небольшую запись, она поможет вам укрепить ваше решение снижать вес.
  4. Правило четвертое. Не наступайте на одни и те же грабли снова и снова. Сейчас речь идет о ваших предыдущих попытках снизить вес. Проанализируйте ваш предыдущий опыт снижения веса. На чем вы срывались, что вело к неудачам. Что нового вы узнали о правильном снижении веса с того времени? Согласитесь, глупо делать одно и то же и рассчитывать на новый результат. Хотите, чтобы  в вашей жизни появилось то, чего раньше не было, начните делать то, чего вы раньше не делали. Это правило справедливо и для снижения веса.
  5. Правило пятое. Не нужно накануне старта устраивать прощальный пир, наедаясь как последний раз. Никуда еда не денется, она будет и завтра и послезавтра, и у «вкусняшек» будет свое место и время. У вас не начинается безрадостное существование, у вас начинается новая стройная жизнь, которая подарит вам прекрасное настроение, легкость и гордость собой. Накануне старта обязательно приготовьте себе вкусный и полезный завтрак. С мыслями о том, что ваш день начнется не с диетической безвкусицы, а с чего-то вкусного и полезного, и вставать будет легче. В конце первого дня обязательно отблагодарите себя и свое тело за первый «правильный» день. Конечно не тортом :). Пусть это будет что-то очень приятное для тела или для души: массаж или горячая ванна с арома маслами, а может быть новая стрижка или поход в кино.

Друзья, очень надеюсь, что мои советы дадут вам новые силы для правильного старта. Задать вопросы и высказать свое мнение вы можете в комментариях к этой статье. Не забудьте поделиться ссылкой на нее в социальных сетях.

День – понедельник.

Кушай, в течение всего дня, все фрукты, кроме: фиников, инжиров, бананов, винограда, манго.

День – вторник.

Можно кушать и салатики, и овощи, избегая сочетания злаков (сухих) и картошечки.

День – среда.

Время – любое. Кушай вареные овощи, фрукты, салаты (все – в неограниченном количестве).

День – четверг.

Самым сложным было удержаться от обжорства по вечерам. Я поставила перед холодильником стул и повесила на него брюки. Как только начинался приступ психологического голода (обычно, когда муж и сын садились ужинать), хватала брюки и уносилась их мерить. Постепенно они становились свободнее, смогла даже ходить в них по дому, правда, не застегивая. А потом они застегнулись. Все лето пролетала в них и очень гордилась собой. До сих пор горжусь и стройная.

Adblock
detector
Наверх