Идет кровь из попы что это

Почему идет кровь из заднего прохода, причины

Кровотечение из ануса во время дефекации или независимо от нее – это симптом патологического процесса, чаще всего происходящего в толстой кишке или вблизи анального отверстия.

Кровяные выделения алого цвета, появляющиеся периодически параллельно со сгустками крови в кале, дискомфортом и болевыми ощущениями в анальном отверстии.

Такая комбинация может быть симптомом нескольких заболеваний.

Какого рода механическое воздействие могло привести к появлению носового кровотечения? Это может быть долгое и усердное ковыряние в носу, сморкание, или же удар. Поскольку слой эпителия в носовой полости достаточно тонкий, кровь сразу же начинает течь наружу. В случае попадания в другие части тела, кровь, как правило, не смогла бы вырваться наружу сразу же, и вытекала бы внутри кожи, образовывая тем самым фингал (гематому).

Под высоким внутренним давлением можно понимать повышенное внутричерепное или артериальное давление. В таком случае кровотечение скорее полезно, чем вредно: через нос удаляется «лишняя» кровь, благодаря чему существенно снижается риск инсульта. Кроме этого высокое внутреннее давление может быть вызвано насморком – вследствие прилива крови в слизистую оболочку носа под воздействием аллергического или инфекционного воспаления.

Повышенная ломкость сосудов – явный признак недостатка в организме витамина С, принимающего активное участие при синтезе белка, придающего соединительной ткани упругость (коллагена). В случае если витамина C будет намного меньше нормы – возможно появление кровоизлияний из десен и кровоизлияний в коже. Кроме этого, ломкость эпителия может быть результатом частого пребывания человека в помещениях с сухим воздухом. Для того, чтобы избежать этого, необходимо как можно больше времени проводить на свежем воздухе, а в помещениях – использовать специальные приборы-увлажнители и растения. К другим причинам можно отнести некоторые типы хронического насморка и искривление носовой перегородки. При этом повышение ломкости может быть и причиной наследственных особенностей – таких как слишком тонкие капилляры, их близкое к поверхности расположение, и другие подобные проблемы.

Как остановить кровь?

Необходимо сесть, наклонив вперед голову, и подождать какое-то время в таком положении, через пару минут кровотечение должно прекратиться само по себе. Разрешено также вставить в ноздри ватные тампоны, предварительно смоченные в перекиси водорода. Чего делать не следует – так это запрокидывать голову (таким образом, вы пережмете вены, которые позволяют крови оттекать из головы, и повысите кровяное давление в голове, а это лишь усилит кровотечение), нельзя также сморкаться (таким образом, вы помешаете образованию тромба) и ложиться (это также приведет к повышению давления в голове). В случае, если за 15 минут кровотечение не прошло – рекомендуем вам вызвать скорую помощь.

Кровь из заднего прохода

Нередко пациенты, приходящие в клинику ЭКСКЛЮЗИВ, задают простыми словами врачу проктологу похожие вопросы, например, такие как – доктор, почему из попы идет кровь или что надо делать, если вдруг из попы идет кровь? Ответы на эти и подобного рода вопросы каждый посетитель сайта может найти самостоятельно, ознакомившись с информацией ниже. Читайте сами. На этой странице сайта представлены и перечислены наиболее распространенные причины появления крови из заднего прохода

Итак, выделение крови из заднего прохода может сигнализировать о наличии у человека целого ряда болезней и недугов, в том числе тяжелых и онкологических. В то же время, такой симптом, к счастью, далеко не всегда говорит о наличии у пациента какой-нибудь страшной болезни, например, рака кишки, чаще, кровь из заднего прохода – это клинический признак не онкологических проктологических заболеваний, которые хорошо поддаются лечению и имеют благоприятный прогноз.

Что делать, если из заднего прохода идет кровь

Кровотечения при геморрое и трещинах, как правило, не смешаны с каловыми массами. Слизь или отсутствует, или ее находят в незначительных количествах. В том случае, если кровянистые выделения перемешаны с фекалиями, которые содержат достаточное количество слизи, можно предположить опухолевые заболевания кишечника. Они могут быть доброкачественные (полипы) и злокачественные (рак кишки).

Полипы кишечника

Это доброкачественные новообразования, которые растут на ножке или располагаются на широком основании. Длительное время полипы никак себя не проявляют, реже у пациентов наблюдаются запоры или поносы, связанные с нарушением двигательной активности кишечника.

6 Трещины толстой и тонкой кишки.

Все причины связаны с тем, что у пациентов зараженных ВИЧ ухудшенная способность к свёртыванию крови. Поэтому пациентам необходимо немедленно обратится к своему лечащему врачу для определения причины заболевания и прохождения специфического курса процедур.

13 Кровотечение из толстой и тонкой кишки во время беременности

Большому риску появления геморроя подвергаются беременные женщины. Он проявляется при физической перегрузке человеческого организма. Симптомы геморроя у беременных женщин стандартные, но лечение необходимо согласовать с акушером. Поэтому самой основной причиной появления у женщин кровянистых выделений из заднего прохода можно назвать геморрой.

Появление геморроя во время беременности и как следствия появления крови в кале, обычно связано с давлением матки на сосуды из прямой кишки. Данный процесс характеризуется тем, что появляется сильный застой крови в отдельных местах, в венах которые расположены в области прямой кишки. Когда они растягиваются, может образоваться такое заболевание как геморрой, которое может привести к появлению крови в кале, появлению крови из области прямой кишки.

Лечение кровотечений из толстой и тонкой кишки и крови в кале у взрослых

Причинами кровотечения из толстой и тонкой кишки  могут быть разные заболевания. Поэтому нет единственной, единой методики профилактики и лечения, которая могла бы излечить заболевание навсегда.

Любое эффективное лечение крови из области заднего прохода начинается с постановки правильного диагноза, поэтому для того, чтобы быстро справиться с проблемой, обращайтесь за детальной диагностикой и ее объяснением к опытным врачам, специалистам своего дела. И не в коем случае не стоит запускать лечение заболевания, которое вызвало появление крови из области заднего прохода, которое способствует появлению кровянистых выделений и слизи в каловых массах, т.к. это может привести к хронической стадии заболевания, которая гораздо тяжелее поддается лечению.

Самым первым, что необходимо предпринять, когда появилась кровь из заднего прохода, это убедиться в том, что примеси крови в кале не являются следствием разрушительных процессов такого заболевания, как рак кишечника. А помочь в этом сможет только комплексная диагностика существующей проблемы и точная постановка диагноза лечащим врачом. Процедура, диагностика, которая поможет выяснить, что причины появления кровотечения из заднего прохода не являются следствием рака, называется колоноскопия.

В некоторых случаях могут наблюдаться сразу пару заболеваний, которые вызывают появление кровянистых выделений из прямой кишки или проявляются кровотечением из анального отверстия. Такое часто происходит когда у человека черный кал с примесями кровянистых выделений, крови, вызван сразу двумя причинами, первая из которых может быть геморроем, а вторая заключаться в появлении трещины заднего прохода.

Что делать, если появилась кровь в кале, если появились кровянистые выделения из заднего прохода?

Для того чтобы диагностировать  причину обильного кровотечения из толстой и тонкой кишки и быть точно уверенным что они не связаны со злокачественными образованиями или опасными бактериологическими инфекциями, необходимо проконсультироваться с лечащим доктором и определить оптимальное лечение.

Определением и лечением заболеваний, вызывающих появление кровотечения из толстой и тонкой кишки, занимаются такие врачи:

1 Проктолог.

2 Терапевт.

3 Гастроэнтеролог.

4 Онкологи.

Если вы подозреваете конкретное заболевание, то можно обратиться к определенному врачу. В противном случае лучше обратится к участковому врачу или к терапевту. После осмотра и сдачи общих анализов, доктор направит вас к определенному специалисту.

Для диагностирования причины кровотечения, доктор проводит осмотр области толстой и тонкой кишки. Проводится пальпация нижнего отдела толстой кишки пальцем, а также прописываются такие процедуры как ректороманоскопия или ирригоскопия, колоноскопия.

  • алый, ярко-красный цвет крови из заднего прохода на туалетной бумаге или нижнем белье — геморрой или анальная трещина;
  • красный цвет крови — раковая опухоль, полип кишки;
  • сгустки крови тёмного цвета — опухоли дистальных отделов толстой кишки, дивертикулёз;
  • вишневый цвет — патологии ободочной кишки;
  • черный, дёгтеобразный стул — заболевания желудка, 12-перстной кишки и тонкого кишечника.

ВАЖНО! Кровотечение является грозным симптомом, после появления которого нельзя откладывать визит к врачу. К сожалению, кровь из заднего прохода может быть признаком такого заболевания как опухоль прямой или толстой кишки. И в худшем случае эта опухоль может оказаться злокачественной. Кровь из заднего прохода может возникать также как следствие травмы полипа — доброкачественной опухоли. Существующий долгое время полипоз может стать причиной рака кишечника.

Инфекционные причины появления крови в кале:

Дизентерия (шигеллез) – заболевание, причиной которого являются бактерии рода Shigella . Бактерии чаще всего поражают нижний отдел толстой кишки, вызывая повреждения слизистой, что проявляется частым жидким стулом (10-30 раз в день) с примесью крови, большого количества слизи, гноя. Характерны также выраженные схваткообразные боли в животе, ложные болезненные позывы на дефекацию – тенезмы; кроме того, имеется выраженная интоксикация – повышение температуры, озною, разбитость, боли в мышцах и суставах.

Кишечные и другие инфекции

Многие инфекционные болезни пагубно сказываются на кишечнике, приводя к образованию язв, эрозий и воспалительным изменениям. Часто при этом возникают кровотечения, порой очень обильные. Так, дизентерия начинается с обильного водянистого стула, а затем появляются редкие дефекации с примесью слизи и крови. Брюшной тиф диагностируется при высокой температуре, характерной сыпи на животе и появлении темного стула из-за кровотечения. Всевозможные геморрагические лихорадки проявляются жаром и кровотечениями во многих органах.  Лечение большинства таких инфекция проводится в стационаре с применением антибиотиков, вливанием жидкости для восстановления водного баланса и препаратов, поддерживающих функцию органов.

Заболевания крови

При патологии костного мозга и периферической крови, когда в общем анализе появляется анемия, недостаток иммунных клеток и тромбоцитов, а в пунктате костного мозга есть опухолевые клетки. При заболеваниях крови симптомы делятся на три группы:

  • симптомы анемии (бледность, слабость, слабые волосы и ногти, зябкость, чувство нехватки воздуха)
  • симптомы недостатка лейкоцитов (частые бактериальные, вирусные и грибковые заболевания)
  • симптомы нехватки тромбоцитов (кровотечения из носа, сильное кровотечение из заднего прохода после трудной дефекации, беспричинное появление мелких и крупных синяков, излитие крови в полости суставов и органов)

Причиной таких симптомов является замещение «хороших» кровяных клеток на плохие, опухолевые, то есть бластные. Эти бластные клетки не выполняют необходимые функции. Для устранения всех симптомов необходимо лечение цитостатиками. При сильных кровотечениях часто требуется переливание препаратов крови.

Как уже было показано выше, причинами кровотечения из заднего прохода могут быть самые разнообразные болезни. Таким образом, не существует единственного метода лечения, который мог бы решить проблему в любой ситуации. О лечении анальной трещины вы можете почитать на этой странице, а о лечении геморроя – тут.

Ну и напоследок видео про геморрой:

Adblock
detector
Наверх