Вредно ли загорать в солярии без очков

Наиболее часто задаваемые вопросы о загаре в солярии

Современные солярии устроены таким образом, что процесс загара происходит при относительно высоком уровне ультрафиолетовых альфа-частиц и невысоком бета-частиц. Вредные UVC-лучи солярий не пропускает. Но и в данном случае передозировка не поможет, процесс загорания не терпит ускорения. Тот, кто не понимает это, рискует обгореть, что отбрасывает его на несколько дней назад. Так что, пожалуйста, придерживайтесь рекомендаций по количеству и продолжительности сеансов загара. 

Как правильно дозировать загар в зависимости от типа кожи? 
У администратора салона красоты или студии загара вы всегда найдёте специальные тесты на определение типа кожи, а также рекомендации по продолжительности сеансов для конкретной модели солярия. 

Реагирует ли кожа везде одинаково на загар? 
Нет! Кожа совершенно по-разному чувствительна к загару на различных частях тела (зачастую это связано с углом попадания лучей). Реакция на ультрафиолетовые лучи меняется с течением жизни человека. С возрастом кожа становится всё более восприимчивой. 

В соляриях обычно продается разнообразная косметика для загара. Разобраться в ней не легко, а очень легко :)

Запомните: самый нужный вам крем – это крем для лица!

Купите сразу большую банку крема для лица. Почему-то администраторы в солярии не слишком его жалуют – может, потому, что основной навар идет с остальной косметики?

Помимо крема для лица приобретите крем для тела. Вам понадобится этот крем всего в 2-х вариантах:

  • Крем для первых дней загара – берите маленькую упаковочку, он будет нужен первые 2-3 сеанса.
  • Крем для сильно загорелой кожи — и вот тут лучше взять конкретный тюбик, чтобы хватило надолго.

Можно ли загорать в солярии без специальных очков?

Нет. Глаза необходимо защищать. Даже если их закрыть, веко глаза не способно полностью оградить роговицу от воздействия ультрафиолета. Частый загар без очков может в будущем привести к катаракте и даже к временной слепоте. Поэтому стоит пользоваться защитными очками и при этом еще и закрывать глаза. Внимание, не пользуйтесь в солярии обычными солнцезащитными очками! У нас предоставляются профессиональные очки для загара в солярии. В нашем салоне вы также можете приобрести специальные стикеры, которые являются защитой для глаз. Они позволят вам сохранить макияж и избавят от нежелательных «кругов» от очков. Если вы носите контактные линзы, вам необходимо их снять или использовать увлажняющее средство для линз до и после сеанса загара.

Можно ли загорать с открытой грудью?

Ореола груди очень чувствительный участок, который к тому же не вырабатывает меланин. Для того чтобы защитить эту область груди, рекомендовано пользоваться специальными светоотражающими наклейками — стикини. Их вы можете приобрести в наших салонах. Альтернативой стикини может стать крем или бальзам для губ с солнцезащитными фильтрами (SPF), который необходимо нанести непосредственно перед сеансом загара.

Как часто можно загорать в солярии?

Для наиболее эффективного и безопасного загара промежуток между сеансами должен составлять 48 часов. В течение этого времени происходит образование меланина в эпидермисе и если не делать необходимый промежуток между загарами, меланин не успеет в достаточной мере накопиться, и как результат, ваш сеанс загара становится менее эффективным. Также при каждодневной инсоляции кожа сильно обезвоживается и может потерять свою эластичность (эластоз кожи).

Можно ли загорать в солярии с тем же кремом что и на солнце?

Определенно нет. Все дело в том, что кремы, которые вы используете на солнце, как правило, содержат солнцезащитные фильтры (SPF), эти фильтры блокируют попадание ультрафиолетовых лучей. Поэтому загар в солярии с таким кремом становится бессмысленным. Для того чтобы получить максимальный эффект от загара, вам необходимо пользоваться профессиональной косметикой для загара, которая благодаря своим уникальным компонентам, ускорит загар и подарит дополнительный уход за кожей. Косметику для загара в солярии, также стоит выбирать очень внимательно. Кремы, которые предназначены для загара в солярии и на солнце, вероятнее всего, не принесут вам эффективного загара ни на солнце, ни в солярии. Косметику для загара лучше приобретать в салонах загара.

Остальные ответы

Почему же нужно пользоваться солнцезащитным кремом при посещении солярии? Можно ли загорать в солярии без крема? Ответ – однозначно нет! Перед посещением солярия просто необходимо защитить кожу при помощи специального косметического средства.

 Как правильно выбрать свою пару? Во-первых, следует обратить внимание на линзы. Они должны быть черного цвета, а в паспорте на данный продукт указан фактор защиты, который способен нейтрализовать до 60% UVA-лучей и заблокировать до 97% света. 

 Во-вторых, оправа. Чтобы следы от очков в солярии не оставались, свое предпочтение стоит отдать тем моделям, что плотно прилегают к коже вокруг глаз, но при этом крепятся при помощи силиконового слоя. Стоит сразу же отметить, что, несмотря на многочисленные рекомендации о получении равномерного загара на лице, снимать их не стоит ни на секунду. Для эстетического эффекта после можно воспользоваться специальными маскирующими косметическими средствами. В-третьих, регулируемая дужка. Свое предпочтение стоит отдать моделям с силиконовой дужкой, которая не оставит неэстетичного следа.

Область груди является очень чувствительной и нежной, поэтому защита сосков является обязательной. Для этого подойдут специальные круглые наклейки.

Загар без полосок от трусов является мечтой каждой девушки. Но владельцы соляриев настоятельно рекомендуют одевать хлопчатобумажные трусики. Кожа вокруг половых органов довольно чувствительна и, как следствие, повреждается сильнее, чем на других участках тела.

Можно ли загорать при месячных

При месячных выработка меланина существенно снижается, поэтому посещение солярия не принесет результата — процедура станет бесполезной тратой финансов и времени. Также при месячных существует опасность перегрева, которая может спровоцировать кровотечение внутренних органов.

 Можно ли загорать на солнце после солярия?

Можно. И обязательно в тот же день. Тогда Вы получите

  1. Кожу насыщенного красного оттенка.
  2. Ожог на открытых участках тела, который в скором времени начнет сползать красивенькими беленькими шкурками.
  3. Почти стопроцентную возможность видеть онколога каждый день.

Кроме шуток…

О: Обязательно пользуйтесь кремами, специально разработанными для загара в солярии. Мировыми лидерами в косметике являются «Австралиан голд» (Australian gold) и «Девотед криейшенз» (Devoted creations). Обычные солнцезащитные средства для солярия не подходят. Сразу после солярия нельзя принимать холодный душ.

Фотографии нашего вертикального солярия и цены на загар в солярии и аксессуары Вы можете посмотреть


Первая  1  2  3  4  5  6  7  8  Последняя

Задать свой вопрос

Adblock
detector
Наверх