Оливковое масло для загара

Оливковое масло для загара

Оливковое масло для загара Когда солнечные лучи приятно щекочут наши лица, мы сразу же вспоминаем о пляже и ровном бронзовом загаре. Правда, последнее время нас все больше пугают вредными последствиями солнечных ожогов.

Польза оливкового масла для загара

Каждое средство, созданное для получения загара, способно смягчить солнечные лучи, а также задержать ультрафиолетовое излучение и пропустить во внутренние слои кожи полезное излучение солнца. Это позволяет обогатить кожу витамином D и оказать общеукрепляющее влияние.

Стоит отметить, что часть магазинных кремов и лосьонов имеют высокую стоимость и целый ряд побочных эффектов.

Достоинства:

  • Возможность использования как в чистом виде, так и при смешивании с кремом для загара;
  • Высокая эффективность и на пляже, и в солярии;
  • Едва уловимый приятный запах;
  • Высокий уровень защиты;
  • Быстрое впитывание.

Недостатки:

  • Возможность появления аллергической реакции. Аллергикам лучше выбрать другое средство защиты;
  • Не подходит для жирной кожи лица – оно может только усилить сальный блеск.

Оливковое масло для загара

Это масло подходит для всех типов кожи, и не стоит беспокоиться о его довольно густой концентрации: при смешивании с небольшим количеством воды можно избежать появления жирного блеска. Перед тем, как идти на пляж, достаточно соединить экстракт с водой в пропорции 3:1 и перемешанным составом обработать кожный покров.

Достоинства:

Загар благотворно влияет на кожу с угревой сыпью, кроме этого во время простуды или легких заболеваний пребывание на солнце также полезно. Во всех этих случаях и даже во время обычного отдыха на пляже стоит использовать оливковое масло для загара, так как его действие бесспорно великолепно.

Как влияет оливковое масло для загара

Применяют в домашних условиях и такой ароматный и полезный напиток как какао. Порошок какао без ароматизаторов и добавок следует залить горячей водой и положить такую маску на лицо примерно на 25 минут. Процедуру следует выполнять каждый день до достижения необходимого эффекта.

Можно воспользоваться и таким средством как масло для загара Мулатка. Это ароматерапевтический препарат, который подготавливает кожу к воздействию ультрафиолета, смягчает ее, обеспечивает появление красивого стойкого загара, но при этом кожа не пересушивается, остается эластичной и гладкой.

В состав входят только натуральные эфирные масла бергамота, шалфея и можжевельника, которые препятствуют обгоранию кожи. Растительные экстракты чабреца и лаванды уменьшают проявление излишней пигментации и веснушек, которые обычно сильней начинают выделяться при воздействии солнечных лучей.

Жирное горчичное масло, экстракт зверобоя и моркови защищают кожу, препятствуют появлению морщин, смягчает и питает кожу. Такой комплекс натуральных веществ позволит получить ровный идеальный загар и сохранит здоровье кожи. Его стоит наносить перед принятием солнечных ванн.

Какао тоже используют, как домашнее средство загара

Почему оливковое масло так эффективно при загаре? Дело в том, что загар на море становится таким красивым от того, что в морская вода богата йодом, который и отвечает за нежный и золотистый цвет кожи. Так вот: в оливах тоже много йода. И втирая оливковое масло в кожу, даже загорая «на грядках, мы получаем красивый «морской» загар.  

Для прочного и ровного загара совсем не обязательно блестеть масляным блеском как бодибилдер. Масла для загара вам потребуется совсем немного. Один из способов – смешать масло с обычной водой в равных пропорциях  и залить во флакончик с распылителем. Полученной эмульсии вам хватит надолго, тщательно взболтав флакончик, оросите кожу и вотрите смесь. Главное, придя с пляжа домой, поставить ее в холодильник, чтобы смесь не испортилась.

Оливковое масло для загара рецепт с какао

Оливковое масло для загара. Натуральные рецепты:

Другой распространённый вид применения оливкового масла для загара в солярии. Не смотря на то, что эксперты-дерматологи и косметологи не советуют его использовать в солярии, из за отсутствия защитных свойств. К сожалению , в погоне за красивым загаром, многие закрывают на это глаза. Мы рекомендуем этого не делать и отказаться от посещения солярия в принципе. Если вы все же посещаете солярий, рекомендуем наносить его после посещения солярия.

Рафинированное масло используют в чистом виде, а другие виды лучше смешивать с маслами или кремами в пропорциях 10-50%. При температуре до 25°С это масло находится в твёрдом состоянии. Перед применением его нужно немного подогреть или наносить в сухом виде. Сухое кокосовое масло при нанесении будет постепенно таять на коже. Помимо лечебных свойств это натуральное средство имеет ещё одно, не менее полезное – масло помогает загару ложиться более ровно и заметно быстрее.

Автор: Артанова Наталья
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Adblock
detector
Наверх