ОТ РОСТА волос на лице

Волосы на лице у женщин. Домашние способы удаления

Можете не сомневаться в том, что волосы на лице есть практически у каждой женщины. Однако у кого это очень маленькие, светлые, мягкие, и совсем не примечательные волоски, наличие которых даже не замечают, а у кого наоборот, волосы на лице есть довольно длинными, жесткими и темными, и четко видно, как и самой их владелицы, так и окружающим, и именно второй вид растительности на лице может доставить немало проблем представительницам женского пола.

Повышенный рост волос на лице обычно явно выраженный в таких областях кожи, как подбородок, щеки, и участок над верхней губой, где волоски напоминают мужские усики.

Что касается причин интенсивного роста волос на лицеу женщин, то их может быть несколько, начиная от наследственности, избытка мужских гормонов в организме, или же от длительного употребления гормональных противозачаточных средств, и заканчивая переносом сильного стресса, либо другой продолжительной болезни. Также рост волос на лице может усилиться во время беременности, в период полового созревания, или, наоборот, с наступлением климакса. Чаще всего от лишних волос на лице страдают в основном темноволосые женщины, и женщины восточных национальностей.

Есть некоторые причины появления лишних волос на лице.

Одна из них это менопауза. Это самая распространённая причина роста волос на лице. Она состоит в том, что когда перестают работать яичники, начинается увеличиваться в организме мужской гормон андроген, а он то, как раз иактивирует на лице рост волос.

Крем против роста волос на теле

Различные виды кремов-депиляторовКремы для депиляции воздействуют на волосяные луковицы, ослабляя их и деформируя. Таким образом и происходит замедление роста новых волос.

Подобная процедура не займет много времени, а остатки крема легко удаляются с тела при помощи обыкновенной воды.

После использования средства на коже не остается болезненных раздражений как в случае с восковой эпиляцией или бритьем.

В состав такого крема обязательно входят активные компоненты, влияющие на структуру волосяных луковиц, они деформируют ее и снижают продолжительности жизни луковицы, что также замедляет естественную скорость роста.

Среди недостатков этого метода: врастание волос, специфический аромат средства, не долгосрочный результат. Из-за того, что средство удаляет лишь волос, а не фолликулу, а лишь деформирует ее, луковица не покидает кожный покров, поэтому эффект держится лишь до двух недель.

Если первое применение не позволило добиться желаемого результата – не стоит повторять процедуру в тот же день, ведь так можно получить химический ожог. Следует выждать 24 часа, а лишь затем повторить процедуру депиляции.

Маски

Лимон и сахар. Классика: 1 лимон смешивается с 1 ложкой сахара, добавьте немного воды и хорошенько перемешайте до однородного состояния. Нанесите на проблемные места и подождите 15-25 минут. Тщательно смойте – с удаленными волосами уйдет и старый слой кожи.

Однако, каким образом все же лучше всего проводить удаление пушковых волос на лице?

Дэпиляция – удаление пушковых волос на лице, когда убирают видимую часть. То есть, дэпиляция действует на тот конец волоса, который выходит из кожи. Для проведения удаления пушковых волос на лице методом дэпиляции используются, в основном химические крема, которые разрушают дисульфидные связи, соединяющие белковые цепи в волосках.

Эпиляция – метод более глубокого воздействия на волос, когда вместе с видимой частью волоска удаляется и луковица, находящаяся в коже. Для того, чтобы достичь максимального эффекта при удалении пушковых волос на лице методом эпиляции рекомендуется также чередование с другими техниками – шугаринг либо восковая эпиляция, использование световых и фото эпиляторов.

Удаление волос на лице кремом

  • если регулярно делать осветление волосков, они потеряют свою структурную крепость, и постепенно начнут исчезать;
  • регулярное выщипывание нежелательных волос, в последствии спровоцирует образование жестких волос, которые будут напоминать щетину;
  • аппаратные процедуры в салонах, помогут убрать волосы с лица навсегда, и это факт;
  • домашние манипуляции и осветления, дадут эффект лишь на короткий отрезок времени.

Что касается народной методики борьбы и травяные настои и компрессы о которых упоминалось выше, то дальше можно ознакомиться с рецептами натуральных средств, успешно применяемых в наши дни против волос на лице.

Домашние средства от волос на коже лица

Это народное средство наделено свойством препятствовать быстрому росту растительности на теле и постепенно сводит ее «на нет». Готовят такой состав: на одну столовую ложку семян двудомной крапивы берут 60 мл кукурузного масла. Настаивают смесь две недели в темном месте. Готовой масляной настойкой обрабатывают проблемные места. Волосы постепенно перестанут расти.

Лицо

Грецкий орех. Вкусный и полезный плод находится на пике популярности среди народных помощников по борьбе с лишними волосами в домашних условиях. Способов несколько:

  • Разрежьте надвое недозревший грецкий орех. На месте разреза выступит сок. Им необходимо натереть проблемную зону. Всего несколько минут в день посвящайте этой процедуре и вскоре лишние волоски самостоятельно выпадут и больше расти не станут.
  • Мелко разотрите стакан только созревших грецких орехов. В них добавьте деготь (1 ст. ложку). Закрытую емкость со смесью спрячьте от света на месяц. Получившейся настойкой ежедневно протирайте кожу с волосками, вскоре они перестанут расти.
  • Скорлупу грецких орехов нужно перемолоть. Затем размешивайте их в теплой воде пока не получите густую кашицу. Ее нужно наносить на кожу ежедневно по 4 раза. Вскоре вы порадуетесь гладкости этого места.

Мыльный пепел. Нам нужна зола, просеянная через сито с маленькими отверстиями. Залейте ее крутым кипятком и добавьте мелко наструганное мыло. У вас выйдет густая паста. Ее необходимо постоянно накладывать на волосяные поверхности. Хорошее и надежное средство, чтобы удалить волосы на лице за короткое время.

Шугаринг

Народные методы удаления волос на лице в домашних условиях, фотоОдним из самых популярных методов удаления волос в домашних условиях навсегда является “шугаринг”. Название метод получил от слова “сахар”, потому что именно сахар-это основной компонент для приготовления смеси, с помощью которой удаляются волосы с лаца. Техника “шугаринга”  напоминает восковую эпиляцию. Но этот метод более дешевый и доступный и исключает аллергические реакции кожи, так как используется натуральный продукт без каких-либо химических добавок. Отличие “шугаринга “  от эпиляции воском состоит в том, что после него волосы не растут. После такой процедуры, кожа приобретает гладкость и только после 15-20 дней волосяной покров начинает свое восстановление. Но регулярные процедуры избавят от роста навсегда. Кроме всего, такой метод не наносит травм кожному покрову, отличаясь от эпиляции воском.

Некоторые процедуры проводить просто запрещено, иначе волосы начнут расти с еще большей интенсивностью, а избавиться от них без профессиональной эпиляции станет невозможно.

Вот список того, что делать НЕЛЬЗЯ:

  1. Брить. От этого волосы станут гуще и толще. Через несколько лет мужская колючая щетина таким экспериментаторам обеспечена.
  2. Выдергивать пинцетом или эпилятором. Очень часто на лице остаются воспаления, а волоски начинают врастать. Зрелище не из приятных.
  3. Применять восковые полоски. Эффект такой же, как и в предыдущем случае.
  4. Использовать средства типа йода и грецкого ореха. Хотя во многих книгах и статьях советуют именно такие способы, но большинство женщин отзываются о них крайне негативно. Йод легко сжигает кожу, а от грецкого ореха остаются фиолетово-лиловые следы, которые не получается оттереть по 10-12 дней.
  5. Мазать лицо жирным кремом. Он хорошо питает луковицы волос, и они усиливают свой рост.

Безвыходных ситуаций не бывает. Если женщине не подходит ни один из приведенных советов, то следует посетить еще раз врача-эндокринолога и косметический кабинет. Вполне вероятно, что при наличии темных густых волос на лице более действенными станут прием медикаментов и какой-то один вид эпиляции.

Adblock
detector
Наверх