Ангина во 2 раз

Ангина. Гнойная, фолликулярная, герпесная у взрослых и детей. Лечение ангины антибиотиками.

Ангина (бытовое название острого тонзиллита) – это острое инфекционное заболевание, при котором микробы поражают лимфоидную ткань. В первую очередь страдают лимфоидные образования ротоглотки (так называемое кольцо Пирогова) – воспаляются гланды (нёбные миндалины). Кроме того, в процесс могут вовлекаться и периферические лимфоузлы. Ангина в переводе с латинского («ango») означает «сжимаю, сдавливаю, душу». Хотя в клинике данного заболевания удушье практически не встречается (за исключением ангины Людовика, при которой возникает отек гортани и трахеи).

Ангина

Кто чаще болеет ангиной:

  • дети и люди в молодом возрасте (до 35-40 лет);

  • жители городов, что связано с более высокой плотностью проживания, экологическими особенностями крупных промышленных населенных пунктов (загрязнение атмосферного воздуха, недостаточное ультрафиолетовое облучение);

  • работники вредных производств – условия труда, связанные с запыленностью, загазованностью, неблагоприятным микроклиматом (перепадами температуры);

  • лица с индивидуальными особенностями: микротравмами миндалин, нарушением носового дыхания, изменениями реактивности организма;

  • повышен риск заболеваемостью ангиной при частых переохлаждениях, неполноценном питании и недостатке витаминов, а также в холодное время года. Хотя ангина летом – не редкость, что связано с повсеместным употреблением охлажденных напитков, молока и мороженного.

дети и люди в молодом возрасте (до 35-40 лет);

жители городов, что связано с более высокой плотностью проживания, экологическими особенностями крупных промышленных населенных пунктов (загрязнение атмосферного воздуха, недостаточное ультрафиолетовое облучение);

помощью дополнительных процедур способствуйте более быстрому выздоровлению.

Обычно о наличии гнойных пробок в горле свидетельствует неприятный

гнилостный запах изо рта. Однако иногда их видно и невооруженным взглядом.

1) В этом случае обмотайте палец несколькими слоями марли и, надавливая,

У меня было такое в прошлом году. ты обращалась к врачу? Если да, то странно что он не отправил тебя в больницу…надо доконца пролечится..и во время болезни быть под наблюдением. Это серьезно!

2. Следующий шаг – это прием антибиотиков. Их должен назначать врач. Как правило, маленьким детям назначают препараты в таблетках, чтобы не травмировать нервную систему, коля уколы.

3. Постельный режим. Больной ребенок должен лежать в постели до нормализации температуры. Скорее всего, с этим проблем не возникнет, даже если малыш сначала откажется лечь в постель, скоро он почувствует усталость и потребность в отдыхе.

4. Обязательно обильное теплое питье. Это могут быть различные морсы, чай с ромашкой, компот, просто вода. Нельзя давать газированные напитки, они травмируют раздраженное горло и оказывают дополнительную нагрузку на печень.

Мы полоскали часто – набирала в небольшую спринцовку, ребенок наклонялся над раковиной и я ей струйку в рот делала. Первые пару раз неудачно было – ре вырвало, а потмо еще несколько дней сама бежала полоскать горло, видимо, облегчение наступало. Полоскали водой с солью и содой. Потом сразу люголем иили каметоном пшикала (чередовала)

ага, она уже большенькая. Тогда полоскать и полоскать в добавок к лечению. Еще мне лично помогает в воду добавить несколько капель прополиса на спирту (спирт. настойка прополиса) – так, чтоыб не драло. Есть такая же на воде, кажется. Если нет аллергии на мед, может попробовать? :scratch: Мне раз ссс двух-трех помогало..

ой,я в детстве каждый год болела ангинами, прямо гной один в горле висел гроздьями и температура за 40 (галюцинации видела часто уже :BzZz: ), но болела как -вот две недели от и до болела, повторов не было… :scratch:

, моя полоскает, но так… бестолку это

А люголь должен потом щипать в горле? Кричит, что больно после люголя

ЖенаМоряка

27 фев 2012, 20:45

После ангины гланды не выполняют свои защитные функции, и когда организм встречает бактерии, которые вызывают ангины, бороться уже не может. Вот и опять ангина. А прыщики- дело серьезное. Если болят суставы, тело ноет, как после хорошей спортивной тренировки , то может это уже и осложнение. У меня так и было ( но я взрослый человек). Обязательно покажитесь врачу.

Мама Димы

27 фев 2012, 20:46

У нас была гнойная ангина, правда мы с ней больнице лежали там нам антибиотики кололи, брызгать горло нам нельзя т.к. мы маленькие (1,2) в больнице были пять дней потом от туда ушли под подписку, т.к. обнаружилась там корь.
Домой назначили антибиотики пить, пили , но через пару дней заболели Трахеид так называется ( воспаление трахеи ) нам наш педиатр сказала что это вирусное , старший тоже болел эти трахеидом. Шесть дней ничего практически не ел и тем была 39 только свечки и успевали ставить. Кстати у старшего была тоже гнойная ангина, тоже в больнице лежали нам тогда было 1,3 мес. после лечения тем была дня три , но горло не красное было. Ну так мы с инфекционной все выходили , может что-то и цепляли там.
Да, у дочки ещё аллергия была, тоже прыщики по телу были. Может вам нужно с другим доктором посоветоваться?

Blue_rose

Все хирургические вмешательства проводятся строго по показаниям. Представляете, хирург, удаливший аппендикс,

?! Ужас какой! Звучит странно правда?

NNNatali писал(а):

При ангине боль в горле сильная, часто нарушающая возможность нормального глотания даже простой воды. Для облегчения болевых ощущений у ребенка используйте комбинированные местные средства, содержащие антисептик и анестетик:

  • Таблетки для рассасывания Фалиминт, Граммидин с анестетиком, Гексорал табс, Стрепсилс плюс.
  • Спреи: Гексорал, Стопангин (легкий анестезирующий эффект).

Растворы для полоскания, которые можно приготовить дома:

  • «Морская вода» – на стакан теплой кипяченой воды добавляют по ½ ч. л. соли и соды, пару капель йода.
  • 2 ст. л. 3 % перекиси водорода на стакан воды.
  • Растительные: 2 ст. л. сухого сырья (календула, шалфей, ромашка) заливают стаканом кипятка и настаивают на водяной бане или в термосе 30 минут. Отвар процеживают, разбавляют в 2–3 раза и используют для полоскания.

Местные средства от ангины для детей до 3 лет

Большинство малышей не умеют рассасывать таблетки и полоскать горло, а в аннотации к спреям детский возраст до 3 лет считается противопоказанием. Но без адекватного местного лечения ангина обычно затягивается, долго не снижается температура.

… и иммунитет тоже.
Рыжик © (11.12.2011 Вс 11:10)

Герпетическая ангина – высококонтагиозное заболевание с острым началом. Появляются боли при глотании, лихорадка, температура 38-40°C, головная боль, болезненность мышц живота; могут быть рвота и понос. На слизистых оболочках ротоглотки (мягком нёбе, язычке, небных дужках и миндалинах) появляются мелкие красноватые пузырьки, которые через 3-4 дня  лопаются или рассасываются. После этого слизистая оболочка приобретает нормальный здоровый вид.

Существует еще понятие гнойной ангины, под которой подразумевают все виды болезни, сопровождающиеся выделением гноя с поверхности миндалин – фолликулярную и лакунарную. Это наиболее заразные формы заболевания, потому часто приводят к так называемым «семейным» эпидемиям.

Лечение ангины

Как вылечить ангину? Ведь это тяжелое инфекционное заболевание, которое невозможно вылечить за 1 день и без вмешательства врача. Лечение при ангине должно быть комплексным и подобранным в соответствии с возбудителем и формой заболевания. Терапия направлена на устранение основных проявлений:

1. «Обезвреживание» микроорганизма. В зависимости от типа возбудителя заболевания назначают антибиотики (при бактериальной ангине), противовирусные или противогрибковые препараты. Перед назначением такого средства от ангины врач проверяет чувствительность к нему микробов.

2. Устранение местных проявлений в ротоглотке. Речь идет о разного рода полосканиях при ангине. Это могут быть местные дезинфицирующие средства и отвары лекарственных трав. Чем лучше полоскать горло при ангине определенной формы устанавливает врач. Возможно использование спреев с антисептическими компонентами либо как дополнение к полосканию, либо если эта процедура затруднена. Кроме того показаны и ингаляции при ангине на основе пищевой соды, хлоргекесидина, травяных отваров и настоев, которые оказывают смягчающее, противовоспалительное и обезболивающее действие.

3. Борьба с признаками интоксикации: обильное теплое питье, антигистаминные препараты (снижают отек и аллергизацию организма).

пробу на чувствительность к антибиотикам и врач пропишет именно тот, к

которому чувствительны возбудители вашей ангины.

Удачи !

Adblock
detector
Наверх