Горечь во рту уже несколько дней

Причины и лечение горечи во рту народными средствами

горечь во ртуНеприятный привкус во рту время от времени наблюдает у себя каждый человек. Обычно он проходит после отдыха или принятия пищи. Но постоянный привкус горечи во рту может предвещать различные заболевания, такие как камни в области желчного пузыря, желудочный рефлюкс и пр..

Народные целители утверждают, что наша ротовая полость — это индикатор всего организма. Именно она первой говорит о том, что какие-то органы или системы начали работать неправильно. Поэтому не стоит игнорировать такую незначительную на первый взгляд проблему как горький привкус.Если вовремя поддержать свое тело природными компонентами, можно избежать серьезной беды. Узнайте, как это сделать быстрее и лучше всего.

Причины появления горечи во рту

Отчего она возникает? Логичным было бы предположить, что в то время, когда она Вас беспокоит, Ваши вкусовые рецепторы реагируют на какое-то химическое соединение, попавшее в рот или выделяющееся со слюной. С первым все понятно: положив на язык таблетку аспирина или но-шпы, Вы обязательно почувствуете горечь. Но иногда внешние причины оказываются ни при чем. В этих случаях ощущение появляется из-за того, что определенные вещества попадают в состав секрета слюнных желез. При каких состояниях это может быть:

drs Van: “Горечь ” во рту говорит о не совсем нормальной функции печени…Так называемая изжога. Я бы не только не стала есть орехи,но и ограничила бы ВСЕ продукты с большим кол-вом жира( в т.ч. свинину,арахис и продукты из него…всякие “пиндакаас-ы”,масло,в т.ч. подсолнечное,жирное молоко – заменила бы на “халффоле”… и пр. пр. пр.) Жить сразу станет легче, если ВЫ конечно не ранним токсикозом беременных страдаете. И влюбом случае всегда и быстро поможет активированный уголь. Удачи!

caliona: Cпасибо большое за совет. Я думала, что это может быть печень или желчный пузырь и его дисфункция. Я знаю, что печень, к примеру, может болеть и от воды (то есть, не очень хорошей воды). Просто все советы, которые были перечислены – не ко мне. Я вообще ничего этого не употребляю, за исключением орехов раз в месяц. К тому же алкоголь, от которого тоже печень страдает, в нашей семье практически вне употребления. А как вы думаете, может еще какая-либо причина быть? Например, отравление, как говорят, цианидами?

Вероника: caliona если бы вы отравились цианидами, то тут бы уже не писали.

Горький вкус во рту бывает при нарушении перистальтики кишечника. Откажитесь от пищи, которая считается тяжелой. Как правило, это копчености, все жареное, пряное, блюда с большим содержанием соли и острого перца. Одним из обязательных правил в этом случае является отказ от пищи за пару часов до сна. В ночное время происходит замедление любых физиологических процессов, отдых требуется всему организму, и система пищеварения не является исключением, что способствует застойным явлениям при позднем ужине. Конечно, первое время, отказавшись от позднего приема пищи, люди испытывают дискомфорт, если они имели привычку кушать поздно вечером. Но через определенное время произойдет естественная перестройка организма. Плюс ко всему, такой образ жизни полезен тем, кто склонен к лишнему весу. В некоторых случаях большую помощь окажет препарат мотилиум, который усиливает перистальтику

Бывает, что печень функционирует нормально, и желчная система в порядке. Но имеется сниженная скорость прохождения комка пищи по пищевому тракту. Таким образом, появляется горечь во рту, потому что пища в кишечнике содержит не только пищеварительные соки, но и желчь.

В некоторых случаях причина подобного симптома кроется в свойствах принятой пищи. Например, если вы любите кедровые орехи, то нужно знать что они обладают ярко выраженным желчегонным свойством. Есть и другие продукты, которые действуют подобным образом. Обычно это касается орехов любого вида, хотя они в меньшей степени вызывают усиленное выделение желчи. Горечь во рту возникает через несколько часов, или спустя сутки после употребления орехов в пищу. В этом случае, следует ограничить порцию, или вообще отказаться от наличия в рационе такого желчегонного продукта.

Часто беременные женщины жалуются не только на утреннюю тошноту, но и горький привкус во рту. Несмотря на то, что это вызывает определенный дискомфорт и даже увеличивает тяжесть утреннего недомогания, не стоит придавать этому явлению при беременности большого значения, ведь оно носит временный характер и через несколько месяцев бесследно исчезнет.

Стресс – причина многих болезненных состояний, среди которых горечь во рту, пожалуй, выглядит безобидно.

Отравления организма различными тяжелыми металлами – медью, свинцом, ртутью, при такой интоксикации возможно возникновение привкуса горечи.

После приема практически любого антибиотика, антигистаминных средств – таблеток от аллергии, противогрибковых препаратов в таблетках, любых медикаментов, влияющих на печень, как один из возможных побочных эффектов появляется и привкус горечи, изжога или боли в правом подреберье. Даже использование натуральных лекарственных трав или масел, может спровоцировать такой симптом, например, зверобой, боровая матка, облепиховое масло и пр.

Лица, которые много курят, а также те, кто находится в состоянии хронического стресса или депрессии, страдают от различных неприятных вкусовых ощущений во рту.

Горечь во рту при беременности

Надзор и врачи «На днях к нам поступил звонок от жительницы района Бибирево с жалобой на отравление кедровыми орешками, но никаких мер мы пока предпринять не можем», — говорит Светлана Хохлова из Роспотребнадзора СВАО. По ее словам, для того, чтобы Роспотребнадзор провел экспертизу продукта, необходимо письменное заявление от пострадавшего и заключение врача, подтверждающее факт отравления.

Несмотря на то, что горечь во рту у бибиревцев не проходит уже вторую неделю, никто из них еще не обратился в поликлинику. «Мы слышали от знакомых, которые тоже ели эти кедровые орешки, что горечь должна пройти через две недели. Если не пройдет само, тогда придется в больницу идти», — сказала Анна Зайцева с улицы Пришвина.

разговарила с подругой, она сказала, что у них у всей семьи (7 человек) было то же самое и вроде бы после того как они поели кедровых орешков, давно завалявшихся в шкафчике, дня три-четыре потом горчило…
самое интересное, что мы в воскресенье тоже грызли кедровые орешки, хочется свалить всё на них, но оно всё горчит и горчит….

О-о-о! А у меня тоже горечь уже несколько дней, и тоже перед этим кедровые орешки ела.
ничего себе орешки:010: я тоже поела кедровых орешков(не завалявшихся, в Окее свежие покупала недавно), и неделю ходила с горечью во рту…списала всё на желчный(хотя раньше не было)

У меня тоже такое было…и я тоже кедровых орешков в оке…купила…3-4 дня ходила с такой горечью во рту…
А!!! я уверена что это орехи – я тоже купила 2 недели назад мешочек кедровых в Окее – на смене их поела в субботу – в воскресенье уже горчило и так вплоть до среды – узнаю – может их еще не выкинули – стоит отнести их на анализ!!!


Проблемы с печенью и желчным пузырем дают такие вкусовые ощущения.
Сдайте кровь на АЛТ, мало ли что…


Проблемы с печенью и желчным пузырем дают такие вкусовые ощущения.
Сдайте кровь на АЛТ, мало ли что…
Это понятно, но они у всех вылезли после кедровки, до этого проблем с кедровкои и печенью не наблюдалось.


Девочки, мучаюсь с субботы тем же самым, и что вы думаете, тоже ела эти проклятые орешки и з окея((( неужели они, сейчас собираюсь на узи идти! До этого проблем никаких не было!
Может кто подскажет где можно срочно сделать узи, а то везде запись на след.неделю, не хочу ждать!


Также специалисты советуют жевать палочки корицы, они надолго перебивают неприятный вкус и создают во рту свежее дыхание.

Горечь во рту уже несколько дней

  • Очистите хрен и натрите на мелкой терке. Добавьте в горячее молоко в соотношении 1:10. Дайте настояться 15-20 минут и принимайте по 1 ст.л. несколько раз в день.
  • Сварите кисель из семян льна. Пейте по 1 стакану утром и вечером.
  • Ноготки заварите, по 10г на стакан кипятка, и в течение дня выпейте литр настоя.
  • Если горечь вызвана употреблением недоброкачественной пищи, то используйте сорбенты (активированный уголь, например), а рот полощите отваром аптечной ромашки.

И, конечно, не забывайте улучшать свой характер.

Adblock
detector
Наверх