Голосообразующий аппарат АГМ 95

Методы комплексной реабилитации, для голоса, после операции на горле, рака гортани,…

Методы голосовой реабилитации

Для людей потерявших голос вследствие последовавших одна за другой причин: рак горла, т.е. рак гортани, затем операция на горле, т.е удаление гортани, образование трахеостомы (ларингостомы) – реабилитация голосообразованием с помощью голосообразующих аппаратов является универсальным способом речевой помощи постоянно
или временно заменяющим человеческий голос, или дополняющим другие
способы речевой компенсации, или сочетающимся с ними (с одним или двумя).

Голосообразующий аппарат SERVOX Digital

SERVOX – самый известный и популярный голосообразующий аппарат во всем мире. Производитель аппарата Сервокс – немецкая компания Servona GmbH, выпускающая весь смектр медицинских товаров для ларингэктомированых пациентов, а также трахеостомические трубки, дренажные системы, катетеры и пр. Первый голосообразующий аппарат SERVOX был выпущен в 1968 году. С тех пор его качество постоянно совершенствуется.

Голосообразующий аппарат SERVOX Digital – это электронный аппарат, в основном предназначенный для воспроизведения речи людей с удаленной гортанью. Аппарат возможен и для применения у людей с сохранной гортанью, но в ситуациях, когда нельзя или нет возможности говорить нормальным способом, например, если пациент подключен к аппарату ИВЛ.

Голосообразующий аппарат SERVOX Digital отличается высоким немецким качеством, надежностью и простотой в использовании. Сервокс позволяет настраивать индивидуально громкость и тембр голоса. С помощью специального дополнительного компьютерного комплекта (приобретается отдельно) можно настроить индивидуальную мелодию речи. Корпус аппарата выполнен из титана. К Сервоксу прилагается удобный чехол и шейный шнурок.

Голосообразующий аппарат SERVOX Digital работает от NiMH аккумулятора. К аппарату прилагается зарядное устройство и второй запасной аккумулятор.

Комплектация аппарата включает два мундштука – короткий и длинный – которые необходимы в случаях, когда контакт аппарата с шеей приносит неудобство. Мундштук размещается непосредственно в ротовой полости и подключается к голосообразующему аппарату.

    Также комплект поставки включает две различные мембранные покрышки, которые придают речи либо более мягкое звучание, либо наоборот – металлический тембр. Гарантия – 1 год.
Голосообразующий аппарат SERVOX Digital позволяет в быстрые сроки вернуть человека с утраченными голосовыми возможностями в общество и профессию, дает возможность принимать участие в любых разговорах, беседах и спорах, как в частной так и в профессиональной жизни.

Компьютерный комплект (не входит в комплект поставки и приобретается отдельно) – это цифровая электронная плата с USB-разъемом, кабель для подключения и диск с программным обеспечением. Использование компьютерного набора позволяет более тонко и оптимально настроить голосовые параметры, особенно при участии специалиста-логопеда. При этом в любой момент возможен возврат к первоначальным параметрам.

Стоимость: 67000 руб

Голосообразующий аппарат TruTone™

Голосообразующий аппарат TruTone™ производства американской компании Griffin Laboratories был разработан в Соединенных Штатах уже давно, но на российском рынке появился совсем недавно.

0 проголосовавших Рейтинг:
(450)
Просмотров: 
1292

Тип учреждения: медицинские центры

1. гортанная поверхность надгоратнника, края черпалонадгортанных складок;

2. передняя поверхность черпаловидных хрящей, пространство между их голосовыми отросткам;

3. нижний этаж гортани (внутренняя поверхность перстневидного хряща).

1 и 2 рефлексогенные зоны обеспечивают дыхательную и защитную функцию. 3 зона вместе с рецепторами суставно-мышечного аппарата гортани обеспечивает акт фонации.

Участие гортани в дыхательной функции выражается не только в проведении вдыхаемого воздуха из верхних дыхательных путей, но и в регуляции акта дыхания. Количество воздуха, поступающего в нижние дыхательные пути, регулируется расширением и сужением голосовой щели посредством нервно-мышечного аппарата гортани. При спокойном дыхании голосовая щель немного расширяется при вдохе и суживается при выдохе. При глубоком вдохе она сильно расширяется, при задержке дыхания – предельно суживается.

9 396 симв.

<H1>

<H2>

Дополнение N 1-2 содержит следующие главы:

– отечественные медицинские изделия, разрешенные для применения в медицинской практике и к серийному производству в 1995-98 г.г.

– зарубежные медицинские изделия, зарегистрированные в России в 1996-97 г.г.

– отечественные медицинские изделия, исключенные из реестра в 1995-98 г.г.

по координации управления коммуникациями
жизнеобеспечения и голосообразования с наработкой пространственной ориентации в движении, как завершение мероприятий по комплексной реабилитации потерявших голос и “части себя” после морально и физически травмирующего рака горла, а также востановлению веры в возможность осуществления практически всего, что и до операции на горле.Общие базовые упражнения

Подводное голосообразование посредством шейной подвески

Научно-производственная фирма “ТГМ”

Бритвин Лев Николаевич

Система газового отопления зданий.

7. Устройство по любому из пп.1-6, отличающееся тем, что в него введен по меньшей мере один преобразователь сигнала в акустический вид, вход которого соединен с цепью передающего тракта устройства связи.

8. Устройство по п.7, отличающееся тем, что в качестве преобразователя сигнала в акустический вид применен электроакустический преобразователь.

9. Устройство по любому из пп.1-8, отличающееся тем, что вход или дополнительный вход приемного тракта устройства связи соединен с цепью передающего тракта устройства связи.

10. Устройство по любому из пп.1-9, отличающееся тем, что в него введен по меньшей мере один излучатель звука, заглушающего звуки речи по меньшей мере одного человека, говорящего с использованием безголосовой речи.

11. Устройство по любому из пп.1-10, отличающееся тем, что акустический выход голосообразующего устройства расположен около рта человека, говорящего по устройству связи с использованием безголосовой речи.

12. Устройство по любому из пп.1-11, отличающееся тем, что в устройство связи введен по меньшей мере один режекторный фильтр, подавляющий сигналы по меньшей мере одного заглушающего или/и мешающего звука.

13. Устройство по любому из пп.1-12, отличающееся тем, что по меньшей мере на одном акустическом входе по меньшей мере одного микрофона, входящего в состав устройства связи, введено по меньшей мере одно акустическое фокусирующее устройство или/и введен по меньшей мере один акустический резонатор.

14. Устройство по п.13, отличающееся тем, что в качестве акустического фокусирующего устройства применен рупор.

15. Устройство по любому из пп.1-14, отличающееся тем, что оно является автоматически регулируемым.

16. Устройство по п.15, отличающееся тем, что оно содержит в своем составе по меньшей мере одно устройство автоматического регулирования.

Эффективно осуществляет искусственное дыхание через трахею с опорой в области трахеостомы (ларингостомы).
Применяемый силикон обеспечивает плотное прилегание маски к
трахее (ларингостоме). Маска снабжена односторонним
вентилем, который направляет выдыхаемый воздух в сторону, устраняя риск заражения для лица проводящего
искуственное дыхание. Односторонний вентиль имеет 15мм коннектор,
к которому при необходимости может быть присоединён кислородный
мешок.

Короткая трахеостомическая трубка с фланцами для пациентов после удаления гортани вследствие рака горла на стадии подготовки к деканюлизации (временному или окончательному извлечению), когда канюля
выполняет роль фиксатора трахеостомы (ларингостомы) при лучевой терапии. Устанавливается в трахее без шейной ленты благодаря естественному плотному прилеганию краев трахеостомы (ларингостомы). Такая укороченная трахеостомическая трубка не раздражает и не повреждает трахею, а также облегчает возможность говорить пациентам
с шунт – клапанным голосовым протезом. Материал:
силикон без латекса. Пропускает потоки ионизирующего излучения при лучевой терапии.

Adblock
detector
Наверх