Как вылечить человека от алкогольной зависимости

Как навсегда избавиться от алкогольной зависимости? | Здоровая жизнь | Здоровье

Можно ли сегодня вылечить алкоголизм навсегда? Какие современные, научно доказанные методы лечения алкогольной зависимости существуют на сегодняшний день? Чем должен руководствоваться пациент, чтобы не оказаться в руках шарлатанов?

Об этом и многом другом в лекции для AIF.RU рассказал Алексей Валентинович Надеждин, руководитель отделения детской наркологии ФГУ Национальный научный центр наркологии Минздравсоцразвития России.

Домашнее лечение алкоголизма нельзя назвать самолечением. Лучший вариант – это привлечение врача для профессионального наблюдения на дому. Специалист может помочь дома при прерывании запоя, выполнять необходимые медицинские процедуры.

При принятии решения, как лучше построить лечение, поможет только врач. Он должен провести анализ всех возможных факторов влияния на больного, чтобы определиться с тем, где же ему лучше будет проходить лечение. Не всегда домашнее лечение может стать эффективным.

В домашних условиях больному может быть предложено как лечение традиционными способом (с применением лекарственных препаратов), так и альтернативными методами. К последним методам относятся:

  • Иглоукалывание;
  • Лечение лазером;
  • Лечение на клеточном уровне.

Иглоукалывание – метод лечения, который давно пришел к нам от восточных целителей. Происходит воздействие методом укола на определенные точки тела, благодаря чему происходит разрушение физической тяги и психологической зависимости от алкоголя.

Лечение под воздействием лазера дает хороший результат при комплексном подходе: снижается физическая тяга к алкоголю, усиливается лечебный эффект от применения лекарств, восстанавливается работа

, сосудов, поджелудочной железы и печени.

Новейшей методикой считается лечение на клеточном уровне. Она предусматривает получение информации об индивидуальных особенностях организма пациента, сопутствующих заболеваниях и нарушениях в работе всех органов. По результатам этих данных, разрабатывается специальная программа индивидуального лечения.

Как и любой другой способ, домашнее лечение должно начинаться с формирования у больного стойкой мотивации к трезвому существованию. Благополучный исход антиалкогольной терапии возможен только при условии осознания больным того факта, что у него существует такая зависимость и твердого решения избавиться от нее.

Перед началом домашнего лечения, необходимо узнать о некоторых особенностях такого процесса:

2

Чтобы алкоголик имел мотивацию, родные и близкие люди должны применить методы психологического воздействия. В каждом отдельном случае можно выбрать свои способы и мотивы, по которым больной самостоятельно захочет лечиться. Если алкоголик не деградировал и ему еще есть что терять, то под влиянием близких людей он соглашается пройти курс лечения. В некоторых случаях нет необходимости даже подводить человека к тому, что ему нужно лечиться. Пройдя определенный круг ада, потерь и утрат, алкоголик самостоятельно приходит к такому решению.

Вот ссылка на один из сайтов группы:

СМhttp://

Современная фармацевтическая промышленность предлагает множество разнообразных микстур и таблеток, способных вылечить алкоголика, если он не хочет этого. Однако, эти средства имеют одно общее свойство с народными методами. Эффект от такого лечения будет временный.

Методы лечение «стоп-препаратом»

Вполне естественно, что близкие люди алкоголика очень хотят помочь ему преодолеть его заболевание. Когда сил терпеть и уговаривать на лечение уже не остаётся, многие из них прибегают к таким методам лечения, которые позволяют вылечить больного без его согласия.

Использовать такие методы следует крайне осторожно, потому что если алкоголик заметит, что вы подмешиваете ему что-то в пищу или напитки, последствия могут быть весьма плачевными. Необходимо постараться оградить алкоголика от пьющей компании и добиться того, чтобы он сам захотел избавиться от своей пагубной привычки.

Консультация наркологаЛечение должно быть проведено как можно раньше, когда еще последствия могут быть обратимыми. Лечат алкоголизм у нарколога. Порой заставить женщину пойти к врачу очень затруднительно. Психологически женщине трудно признать, что она страдает этим недугом. Так как социальный статус для женщины очень важен, она подсознательно боится общественного непонимания и порицания. После того как женщина все же обратилась за помощью к специалисту, начинается ее лечение.

Лечение алкоголизма должно быть комплексным. Если женщина страдает давно запоями, ее внутренние органы начинают страдать от этого. Следует посетить и других узких специалистов. Нужно проверить работу почек, печени, сердца и при необходимости начать лечение. Лечится алкоголизм путем устранения интоксикации, вызванной спиртными напитками. Психологический фактор в лечении женского алкоголизма также играет немаловажную роль. Можно начать лечиться психотерапией. Благоприятная обстановка в семье может во многом помочь женщине справиться с болезнью.

Хронический алкоголизм

Существует три стадии:

banner_alkogolizm_3

Что же делать близким? Как вылечить больного алкоголизмом?

Организм, отравленный спиртным, можно очистить медикаментозно: специальные препараты, помогают пациенту выйти из состояния алкогольной зависимости с минимальным риском осложнений. При отсутствии алкоголя в крови состояние пациента постепенно нормализуется – приходит в норму артериальное давление, восстанавливается сон. Вот здесь и начинается основное лечение алкоголизма, которое заключается в том чтобы помочь человеку сделать нормой трезвый образ жизни.

  1. принудительное лечение алкоголизма и наркозависимости

Фармацевты сегодня также предлагают разные таблетки и микстуры, которые помогут вылечить алкоголизм без ведома больного. Но, как и в случае со многими народными методами, такие препараты позволяют добиться только временного эффекта.

Вполне понятно желание близких людей помочь родному человеку избавиться от зависимости. Когда других вариантов не остается, многие прибегают к способам лечения болезни без ведома человека, злоупотребляющего алкоголем.

Но, всегда необходимо помнить, что такое лечение может быть замеченным. А это повлечет за собой еще более плачевные последствия. Важно попробовать изменить круг общения алкоголика и постоянно пытаться добиться возникновения у него желания вылечиться.

Adblock
detector
Наверх