Какие можно на лет

20 рыночных ниш, в которых можно заработать в ближайшие 5–10 лет

Методика составления рейтинга. Список перспективных рыночных ниш, перечисленных в таблице,составлен на основе общения с предпринимателями и инвесторами, а также исследований международных консалтинговых компаний и Аналитического центра при Правительстве РФ. Каждому из рынков эксперты присваивали от 1 до 20 баллов по трем критериям:

  • доходность;
  • риск;
  • сложность.

Итоговый балл рассчитан по формуле: 100 х Доходность : (Риск + Сложность). 

Для составления рейтинга были привлечены следующие эксперты и практики: 

Юрий Аммосов, советник руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ;

Олег Анисимов, член совета директоров интернет-компании “Мое дело”, финансовый блогер;

Олег Лозовой, управляющий биржи синдицированных инвестиций SMPL;

Виталий Полехин, сооснователь и управляющий партнер инвестиционной компании Venture Anges;

Алексей Соловьев, управляющий директор венчурного фонда Prostor Capital

Юрий Аммосов, советник руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ;

Олег Анисимов, член совета директоров интернет-компании “Мое дело”, финансовый блогер;

Олег Лозовой, управляющий биржи синдицированных инвестиций SMPL;

Виталий Полехин, сооснователь и управляющий партнер инвестиционной компании Venture Anges;

Алексей Соловьев, управляющий директор венчурного фонда Prostor Capital

Место 1. Мобильные платежи

Какие можно на летЧисло пользователей смартфонов в мире постоянно растет, что подтверждают разные исследования. Количество пользователей смартфонов в России к 2017 году должна составить 60% от общего числа населения. Один из перспективных рынков здесь – мобильные платежи. Это профильный бизнес для банков, но они постепенно уступают свою монополию под натиском компаний из других отраслей, примерами служат недавно запущенные продукты компаний Google, Apple и PayPal. Американские мегамаркеты анонсировали запуск совместного сервиса Merchant Customer Exchange – “цифровой бумажник”. Компания Circle, занимающаяся криптовалютами, обещает вскоре предоставить первый пользовательский продукт, который они называют Skype для платежей.

В России мобильные платежи еще на стартовой позиции, но быстрое распространение смартфонов и мобильного доступа в Интернет открывает широкие возможности. Есть и другие рыночные предпосылки:

Те линзы, которые рекомендуется менять каждую неделю или каждый месяц, требуют тщательного ухода. Необходимо следить за тем, чтобы линзы были тщательно промыты специальным раствором от белковых отложений, скопившихся за день, во избежание инфицирования глазного яблока. В первые дни следует контролировать процесс, объяснять ребенку как правильно ухаживать за линзами и не допускать формального выполнения им этой серьезной процедуры.

Удобнее всего использовать одноразовые линзы

От мягких линз длительного ношения следует отказаться. Для длительного ношения врачами в особых случаях назначаются жесткие газонепроницаемые контактные линзы. Показаниями для их ношения являются такие заболевания, как кератоконус или миопия. Жесткие линзы очень неудобны, так как глаз ощущает их как нечто инородное, и поэтому чтобы привыкнуть к ним потребуется время.

В каких случаях ребенку показано ношение контактных линз

Кроме чисто эстетического момента, когда ребенок стесняется носить очки, не хочет быть «очкариком»,  существует ряд заболеваний, при которых ношение контактных линз назначается окулистом.

Ношение линз приостанавливает развитие близорукости

Вводить понемногу 

После года детям разрешается вводить в питание небольшое количество столового сахара, а также сладости. Для детей от 1 года до 3 лет количество сахара в сутки составляет 40 г, от 3 до 6 лет — 50 г. Начать знакомство со сладостями можно с различных муссов, которые готовятся на ягодно-фруктовой основе (из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов). Затем можно полакомиться зефиром, мармеладом, пастилой, а также различным видами варенья, джемов, повидла. В основе зефира и пастилы лежит фруктово-ягодное пюре, взбитое с сахаром и яичными белками. Впервые угощая ребенка зефиром, лучше выбрать ванильный или сливочный, позже можно предложить зефиры с фруктовыми наполнителями.

Меняем табличку и игрока. Весело бывает, когда в детский сад ходят раз в месяц с Аллой Пугачевой, берут с собой ноутбук и зубную щетку, занимаются там балетом или едят пиццу)

Сбитые летчики

Я как-то проводила эту игру на 23 февраля в школе, но все зрители так увлеклись, что смело предлагаю организовать это на дне рождения. Как ни странно, азартно.

Делаем 5-6 бумажных самолетиков, а в корзиночку складываем штук 20 бумажных комочков. Один человек пускает самолетики (выберите в комнате самую длинную сторону), все остальные пытаются сбить пролетающие самолеты. Если это соревнование на выявление победителя, даем по 5 попыток каждому.

Дефиле

Можно проводить в момент, когда вы хотите пригласить гостей к столу. Постройте их у противоположной стены и торжественно объявляйте (заранее роли раздавать не нужно): «На торжественный ужин прибыли: известный йог, танцовщица с востока, Баба Яга, сказочная Принцесса, Людоед, крыса Шушера, Балерина из Большого Театра, одноногий Пират, Президент России, чемпион по бодибилдингу, известная супермодель (актриса), малыш, который сегодня научился ходить.

Всем гостям нужно пройти несколько шагов в образе и сесть за стол.

Невезучий скульптор

Требования ПДД к скутеристам

При эксплуатации данного транспортного средства водитель должен иметь при себе все необходимые документы, к которым относятся:

Сколько учиться на права?

Для того чтобы получить допуск к экзаменам на права, необходимо пройти обучение в автошколе, которое включает в себя теоретическую и практическую части.

В зависимости от категории обучение в автошколе длится:

Мясо, рыба, яйца в питании ребенка

Мясные продукты даются в виде паровых котлет, тефтель, фрикаделек, мясного суфле и пудинга в количестве 100 г ежедневно. Ближе к середине второго года можно предлагать малышу тушеное мясо мелкими кусочками, но при этом внимательно следить за тем, чтобы он не подавился. В питании по-прежнему используются многие сорта мяса: говядина, телятина, нежирная свинина, кролик, индейка, курица, а также субпродукты -печень, язык, сердце, мозги. Мясо водоплавающей птицы (утки, гуся) и баранина богаты тугоплавкими жирами, что усложняет переваривание и усвоение этих сортов мяса, поэтому их можно давать лишь время от времени.

Рыбу следует предлагать один — два раза в неделю по 30-40 г на прием как замену мясным блюдам. Можно приготовить рыбные котлеты (паровые) или тефтели, потушить рыбное филе.

Яйца также имеют большое значение в питании детей после 1 года, так как богаты ценными питательными веществами — легкоусвояемым белком, ценными аминокислотами, витаминами (A, D, Е), фосфолипидами, минеральными веществами, микро- и макроэлементами. Белок яиц усваивается практически полностью — на 96-97%, жиры — примерно на 95%. Для питания малышей используются только куриные и перепелиные яйца. Яйца водоплавающих птиц исключаются из-за высокого риска передачи опасных инфекций. Перепелиные яйца отличаются от куриных не только более высоким содержанием белка (с большим количеством незаменимой аминокислоты — триптофана), но и более высоким содержанием жира и холестерина. Детям до 1,5 лет предлагать яйца следует только в сваренном виде (вкрутую) или в виде омлетов на молоке (они также могут содержать различные овощи). В сыром виде (а кроме того, “всмятку” и “в мешочек” яйца хуже перевариваются, так как содержат неденатурированный белок, а также опасны с точки зрения передачи инфекций. Омлет удобно готовить в микроволновой печи. Тогда он будет не поджаренным, как на сковороде, а печеный, без корочки. Омлетную массу выливают в посуду, предназначенную для микроволновых печей (без использования масла) и ставят в печь на 2-3 минуты. Кроме того, яйца добавляются к другим продуктам во время приготовления различных блюд (сырников, блинчиков и пр.). Поскольку яйца — продукт с высокими аллергенными свойствами (перепелиные яйца все же намного менее аллергенны, чем куриные), их не стоит давать детям ежедневно, лучше делать это 3 раза в неделю или через день. Рекомендуемая доза яиц составляет % куриного яйца в день или целое — через день. Для перепелиных яиц доза увеличивается примерно вдвое.

«Совсем не больно, но результат только через пять сеансов — это машина Venus Freeze Plus, которая воздействует на кожу радиочастотами и магнитными импульсами, — говорит Этери Крихели, руководитель клиники «Клазко». — Первые активизируют синтез коллагена и эластина за счет равномерного нагрева тканей, а вторые воздействуют на фибробласты». На одну зону уходит двадцать-тридцать минут, так что за визит (раз в две-три недели) можно проработать несколько.

Красивыми и неповторимыми являются прически для маленьких детей с бантиками. Для этого следует собрать волосы в хвостик и с помощью резиночек прикрепить бантик, только не переусердствуйте, ведь малышу может быть дискомфортно.

В чем основная задача воспитания ребенка четырех лет

Родителям следует не препятствовать желанию малыша узнать как можно больше, и продолжать учить его общаться с окружающими: благодарить за помощь и подарки, объяснять, чего ему хочется, не мешать старшим во время разговора. В этом возрасте многие дети с удовольствием выступают перед окружающими с разными стихами и сценками, поэтому помогайте ребенку развивать свои артистические навыки и чувствовать себя на сцене естественно, но не настаивайте, если ему это не нравится.

Adblock
detector
Наверх