Вредно ли осветлять волосы лимоном

Мед для осветления волос | ВолосОК

осветление волос медом обесцветить волосы медомТакой невероятно полезный для здоровья и для волос продукт как мед обладает ещё одним удивительным свойством — осветлять волосы!

Правда, у этого щадящего метода осветления есть определенные условия: у вас должны быть светлые или светло-русые волосы, вы хотите осветлить волосы лишь на пару тонов и сделать их ярче, не испортив, а также вы готовы проявить упорство и стерпеть все неудобства осветления волос медом.

Почему — спросите вы? Профессиональное окрашивание волос у парикмахера — процедура совсем не из дешевых, и поэтому не все могут её себе позволить. Кроме того, в состав этих красок входят агрессивные химикаты, которые вредны для ваших красивых локонов. И, несмотря на то, что поначалу цвет будет сочным и ваша прическа великолепной, в долгосрочной перспективе ваши волосы могут потерять свою мягкость и блеск.

Осветление волос лимоном совсем не новое изобретение, это скорее вековой обычай, которому женщины следуют на протяжении многих лет. Отбеливающему свойству лимона уже давно нашли применение в хозяйстве. Нередко его применяют для того, чтобы вернуть белизну одежде, или былую свежесть другим предметам. Кстати, тот же принцип применяется и к волосам.

Будьте внимательны!

При нанесении сока лимона необходимо соблюдать осторожность, ведь при попадании на кожу он может вызвать ожог.

Советы «Как осветлить волосы лимоном»

  1. После применения чистого сока для осветления волос, локоны нужно смазать бальзамом.

  2. Если у вас излишне сухая кожа головы, часто шелушится, то обесцвечивание волос не следует проводить чаще, чем один раз в неделю, так как сок иссушает кожу.

  3. К чистому соку можно добавить мед акации. Таким образом, кожный покров получит дополнительное питание, а волосы станут светлее.

  4. Результат порадует, если сок лимона развести с водой в соотношении 1:3, добавить ромашковый отвар и 2 ст. л. касторового или оливкового масла. Приготовленный отвар осветлит волосы, сохранит их структуру. Применяется также для блеска волос.

После применения чистого сока для осветления волос, локоны нужно смазать бальзамом.

Если у вас излишне сухая кожа головы, часто шелушится, то обесцвечивание волос не следует проводить чаще, чем один раз в неделю, так как сок иссушает кожу.

К чистому соку можно добавить мед акации. Таким образом, кожный покров получит дополнительное питание, а волосы станут светлее.

Результат порадует, если сок лимона развести с водой в соотношении 1:3, добавить ромашковый отвар и 2 ст. л. касторового или оливкового масла. Приготовленный отвар осветлит волосы, сохранит их структуру. Применяется также для блеска волос.

Вредно ли осветлять волосы лимоном

Ромашка

Аптечной ромашкой можно осветлять волосы без особого вреда для их структуры. Но, опять же, темные волосы осветлить с помощью ромашки довольно сложно. Это, скорее, осветляющая маска для блондинок. Для усиления эффекта блондирования можно добавить в маску другие полезные травы и масла — шафран, куркуму, эфирное масло лаванды, мед.

Предостережение: как ни странно, ромашка может вызывать сильную аллергию, поэтому перед нанесением маски на волосы необходимо сделать аллергическую кожную пробу. Обычно отвар ромашки аптечной для осветления волос готовят так: ½ коробки сухих соцветий ромашки (25-50 г) кипятят в 1 стакане воды или выдерживают на водяной бане 20 минут.

Можно добавить сок лимона, 1-2 столовые ложки репейного масла или 1-2 щепотки молотого шафрана. Затем отвар процеживают и наносят на волосы. Такую маску нужно держать на волосах не менее полутора часов. Затем вымыть волосы обычным шампунем.

Маска для волос с лимоном

Еще одним способом для осветления волос являются маски с лимоном. Например, в разбавленный водой сок лимона можно добавить отвар из корней лопуха. При применении такого состава волосы не только осветлятся, но и станут крепче, перестанут сильно выпадать. Для его приготовления потребуется:

хорошо увлажняет волосы, а мед и корица способствуют их осветлению. Чтобы получить желаемый эффект, держите маску не менее 4 часов.

маска для волос осветляющая

Осветление волос кефиром

Осветление волос народными средствами считается самым безопасным способом стать немного моложе и привлекательнее. Конечно, из самых безопасных, мы всегда выбираем еще более щадящие методы. Женщины стали замечать, что после использования кефира в качестве питательной и укрепляющей маски, русые волосы становились светлее. И все благодаря кислотам, содержащимся в кисломолочке. Маска из кефира не обесцветит волосы, но осветлить на пару тонов вполне может.

Для приготовления такого средства возьмите пол стакана кефира, добавьте две ложки бренди и немного бальзама. Все нужно перемешать деревянной палочкой. Затем взбейте один желток и добавьте в кефир, вместе с соком из половинки лимона. Разделите волосы на пряди и нанесите смесь на каждый локон. Маску, как правило, держат всю ночь. Утром следует

без шампуня. Чтобы избавиться от запаха кефира, ополосните волосы мятным настоем.

Для осветлении волос нанести по всей длине, через полчаса смыть.

Чтобы придать светлый оттенок, после мытья головы ополаскивать локоны водой с добавлением ромашкового масла.

  • Заварить 100-200г ромашки двумя стаканами кипятка, томить на водяной бане 5-10 минут, дать остыть, процедить.

Голову после мытья ополоснуть и высушить, не вытирая полотенцем.

Как осветлить шевелюру лимонным соком

  • Смешать сок лимона с перекисью водорода, нанести пульверизатором.

Мелирование волос с помощью лимона

Для мелирования используется свежевыжатый сок лимона. Перед применением процедуры необходимо высвободить несколько прядок волос и полностью смочить их лимоном, оставить раствор на 20 мин., после этого смыть холодной водой с шампунем, который позволит нейтрализовать действие лимонной кислоты. Применения этого метода сравним с салонными калифорнийским мелированием с эффектом слегка выгоревших волос на солнце. Категорически не рекомендуется неразбавленный сок наносить на все волосы, так как эффект может оказаться сравнимым с воздействием химического осветлителя, к тому же можно получить ожог кожи головы. После осветление рекомендуется использовать маски, эфирные масла.

Те, кто заботится о своем лице, должны знать о том, как полезно делать маски из меда и лимона. Смешивая эти два вещества, можно получить питательную маску для своей кожи, которая может придать ей более сияющий вид, а также сделать цвет лица более приятным. Ведущие косметологи рекомендуют использовать эту маску для лица после зимы для того, чтобы ваша кожа могла получить достаточное количество витаминов. Польза лимона для лица неоценима, но важно учитывать, что данную маску можно применять исключительно тем, кто не имеет склонности к аллергии.

Любите свои волосы и примеряйте новые прически в нашей программе – подбор причесок!

© Специально для 24hair.ru

Adblock
detector
Наверх