Где делают мужской маникюр

мужской маникюр в домашних условиях / Уроки по дизайну и наращиванию ногтей: фото и видео / НаНогтях.Ру

Заблуждение считать, что процедура маникюра необходима только женщинам. В современном мире у услугам маникюра зачастую прибегают и мужчины, и не обязательно с нетрадиционной сексуальной ориентацией. У мужчин чаще чем у женщин образуются заусенцы, а маникюр придает мужским рукам ухоженный и здоровый внешний вид.

Быть можно дельным человекам
И думать о красе ногтей:
К чему бесплодно спорить с веком?
Обычай деспот меж людей.
«Евгений Онегин» А. С. Пушкин (1799-1837)

Следя за своим внешним видом, мужчины иногда забывают или намеренно обходят стороной одну из частей своего тела, которая нуждается в уходе ничуть не меньше, чем остальные. Это сильные, иногда мозолистые, покрытые мелкими шрамами мужские руки. Наверное, после лица, это следующая часть тела, несущая максимальный информационный оттенок и молчаливо рассказывающая о деятельности, характере и, если верить гадалкам, то и судьбе, человека. Кому доверить мужские руки, как правильно сделать маникюр, есть ли различия с женским «грумингом»?

Для начала, я опишу самый простой способ действий, который поможет привести ваши ногти в порядок. Ну а затем, более трудоемкий, который приведет к совершенным ногтям, но он подойдет лишь для самых целеустремленных.

САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ

  • ванночка или тарелка для рук, теплая вода, питьевая сода;
  • средство, размягчающее кутикулы;
  • пушер (шабер), ножницы для кутикул;
  • кусачки для ногтей;
  • маникюрные ножницы;
  • среднеабразивная и полирующая пилочки для ногтей;
  • питательный крем для рук.

Видов маникюра для мужчин немало: классический, французский, аппаратный, горячий (с лосьоном для ломких ногтей), солнечный (с масляным пилингом), европейский. Наиболее распространен в мужской среде обрезной европейский маникюр.

Водные процедуры

Многие недооценивают важность этой процедуры. После легкого распаривания грубая кожа на боковых валиках гораздо легче удаляется, и кутикулы обрабатываются быстрее. Как делать эту процедуру? В ванночку с теплой (+37…+40 С°) водой добавить немного питьевой соды, размешать и подержать пальцы 4–5 минут. Затем обязательно насухо вытереть руки. И после этого можно приступать к формированию ногтевого ложа.

Мужской маникюр в домашних условиях

Милые дамы, спутники которых стесняются посетить салон красоты, и уважаемые мужчины, которых посадили читать эту статью ваши милые дамы – вы можете без труда сделать мужской маникюр в домашних условиях! И совершенно необязательно для этого посещать мастера.

Наличие дома прибора для аппаратного маникюра значительно облегчит процедуру. Вы сможете не только сделать необрезной маникюр, но и удалить огрубелую кожу вокруг ногтя – и сеанс пройдет совершенно безболезненно.

Если вы привыкли обрабатывать себе ногти сами, но переживаете, что не справитесь с мужскими – не бойтесь. Приобретите жесткую пилочку, специально созданную для крепких ногтей, и ознакомьтесь с обучающими роликами в интернете.

Но, как же все-таки сделать мужской маникюр в домашних условиях?

В ванночку для рук налейте теплую воду 37-40 С°. Добавьте размягчающее средство, которое в домашних условиях может заменить обычная пищевая сода. Пальчики погружаются в воду на 3-5 минут. Затем руки просушиваются бумажным полотенцем. Пример классической ванночки, которая может сопровождать мужской маникюр, изображен на фото.

рука в ванночке для маникюра

Многие мужчины напрасно недооценивают эффективность данной процедуры. После распаривания значительно легче удаляется кутикула и грубая кожа на боковых валиках.

Он-то точно вам разъяснит, что и как происходит. Забегая вперед, скажем, что прозрачный состав не что иное, как концентрат питательных веществ, который укрепит ногти и защитит их от возможных повреждений, царапин. (Перестаньте! Вы-то точно «не такой!» ;-)). Но на этом еще не все. Осталось выдержать легкий массаж рук со спецкремом, который окажет увлажняющий и успокаивающий эффект. Надо заметить, процедура очень приятная, а результат заметен сразу.

При желании можно принять парафиновую ванночку для рук (в зимние время очень полезная процедура). Вот и все! Посмотрите на свои руки – такими руками многомиллионный контракт подписать не стыдно. Или если в планах жениться на завидной невесте (Меган Фокс или Натали Портман) – тоже неплохой вариант, правда ещё рекомендуем сделать стильную мужскую стрижку.

Мужской маникюр в домашних условиях.

Покрытие Шеллак

Чтобы сохранить Ваш маникюр на целых 3 недели, мы используем покрытие шеллак и гельколор ведущих марок. С ними Ваши ногти не облупятся в самый неподходящий момент и будут долго радовать Вас насыщенным цветом!

Наращивание ногтей

Нарастить ногти не только красиво, но и абсолютно безопасно можно в клинике LIPS. Даем гарантию: результат Вам понравится, или мы вернем деньги! Сделаем самый модный маникюр!

  • Если ноготь прилично отрос, обстригите его специальными маникюрными кусачиками, А если отросший ноготь составляет около миллиметра, то лучше подпилите его пилкой (средней абразивности) от боков к центру.
  • Затем сделайте ванночку из мыльного раствора: несколько капель жидкого мыла или геля для душа растворите в теплой воде и опустите в неё руки. Длительность проведения данной ванночки 7-10 минут. После размягчения кожицы вокруг ногтевой пластины, отодвиньте её специальной палочкой и обрежте щипчиками для кутикулы.
  • Полирующей пилкой придайте ногтям здоровый блеск, это придаст вашему маникюру законченный вид.
  • В завершении процедуры смажьте руки кремом и сделайте лёгкий массаж (втирайте крем круговыми движениями в кожу вокруг ногтевой пластины).

Adblock
detector
Наверх