Для чего используется жидкость в электронной сигарете

Вопросы и ответы | Жидкость для электронных сигарет

Жидкость для электронных сигарет

В результате полного исследования пропиленгликоля лабораторией EPA не удалось выявить никаких видов его отрицательного воздействия на организм человека при вдохе. Исключением являются аллергические реакции или личная непереносимость компонента. По результатам экспериментов также не было установлено канцерогенного эффекта.

В сигареты пропиленгликоль добавляется в качестве связующего элемента. Он соединяет все остальные составляющие части жидкости. Более того пропиленгликоль ускоряет транспортировку никотина к легким.

Читайте также: Как бросить курить правильно

Компонент №2 – глицерин

Жидкость для электронных сигарет включает в свой состав глицерин. Эта маслянистая жидкость, у которой нет цвета, растворяется в водной среде и используется в целях дегидратации. Применяется такое вещество в кондитерской сфере. Глицерин улучшает вязкость продукции, увеличивает объем изделий. Также компонент используется в процессе варения кофе или чая.

Глицерин не способен нанести абсолютно никакого вреда организму. Однако из-за его наличия в электронной сигарете может возникнуть сухость во рту или першение. Скорее всего, это связано с индивидуальными особенностями строения каждого человека.

Глицерин используется для того, чтобы сделать пар более густым и концентрированным. Также он дает ощущение приятного и даже сладковатого вкуса.

пропиленгликоль

Пропиленгликоль – это спирт, который используют в пищевых, химических, косметологических и фармацевтических целях. В ходе исследований пропиленгликоля в 1950 году было доказано, что оно не наносит вред человеческому организму. Это вещество разрешено в использовании во всех странах мира.

Для электронных сигарет пропиленгликоль применяется в качестве связующего звена. Он соединяет в одно целое все составляющие компоненты жидкости и к тому же позволяет никотину быстро всасываться в дыхательные пути и легкие, что обеспечивает курильщику быстрое насыщение никотином при малых дозах.

Атомайзер необходимо временно промывать, чистить и «прожигать» (если вы не уверены в том что знаете как делается прожиг, лучше откажитесь от этой операции что бы не вывести атомайзер из строя). Перед сменой вкуса жидкости необходима промывка картриджа, чтобы вкус старой жидкости не смешивался со вкусом новой. После некоторых ароматизаторов промывать атомайзер не требуется, их привкус исчезает после двух-трех затяжек новой жидкости. Примером таких аром может быть «Кола» или «Рэд Булл». Некоторые ароматизаторы более стойки, и тут два варианта: промывать от них атомайзер перед использованием нового вкуса или ощущать их привкус более долгое время. Так же существуют такие ароматизаторы которые требуют 2-3 промывок атомайзера. Например – «Барбарис» и «Сгущенное молоко». Их привкус не уходит (без промывки) и после «пропаривания» пяти миллилитров новой жидкости.

Промывка атомайзера.

Является ближайшим родственником пропиленгликоля, такая же бесцветная, вязкая жидкость, сладкого вкуса без запаха. Обратите внимание (!) – глицерин содержится в природных жирах и маслах и в промышленности его получают путем омыления пищевых жиров. Глицерин является основой парфюмерных и косметических препаратов, мыл и клеев, лекарственных препаратов, медицинских мазей, ликеров, кондитерских изделий, эмульгаторов.

Глицерин может быть опасен для человека в случае перегрева в течение длительного времени при температуре свыше 2500С (возможно образование канцерогена), но, согласитесь, проделывать такое со своей жидкостью для е-сигарет никто не станет.

Для курящих, которые хотят бросить:

  • купите электронную сигарету;
  • подберите жидкость подходящей концентрации и желаемого вкуса;
  • сразу или постепенно откажитесь от традиционных сигарет в пользу электронных;
  • со временем переходите на жидкость с более низким содержанием никотина (вплоть до безникотиновой).

Кроме того, в рекомендуемой статье приводится информация по поводу состава жидкости для электронных сигарет от одного популярного производителя. Смотрим:

При производстве используются следующие вещества для изготовления  жидкости для заправки  электронных сигарет : пропиленгликоль — 74%; экстракт ванили — 11%; яблочная кислота — 3%; метилциклопентан-1,2-дион; гелиотропин — 1,5%; дамасценон — 0,2%; ацетилпиразин — 1%; масло розы — 1,5%; родинол — 0,3%; элеутерозид E1 — 5%.

До этого мы обсудили основные ингредиенты, используемые при изготовлении жидкостей для электронных сигарет, и их наиболее популярные пропорции. Однако приведённый пример свидетельствует, что встречаются заметные отличия…

В связи с чем напоследок обсудим ещё один важный момент. Жидкости для электронных сигарет отличаются не только содержанием никотина, вкусом, происхождением ароматизаторов и соотношением ингредиентов. Также важным вопросом является: «КТО изготовил эту жижу?».

Понятно, что продукция разных производителей отличается, но сейчас речь о другом. Речь о том, «заводская» ли это жижа или «самозамес»?

«Заводскую» жидкость для электронных сигарет производят именно производители. «Самозамес» – жидкость, изготовленная пользователем из вышеуказанных компонентов самостоятельно.

Что такое атомайзер?

Атомайзер – это самая важная часть электронной сигареты. Именно атомайзер ответственен за превращение жидкости в пар. Аккумуляторы друг от друга отличаются только напряжением (как правило), поэтому ключевую роль в том, какие будут характеристики у получающегося пара, играет именно атомайзер (или картомайзер). Испаряется жидкости на нагревательной спиральке, куда она поступает через фитилёк из резервуара снаружи (в картридже, или его аналогах).

Атомайзеры при работе могут довольно значительно греться – будьте осторожны, не обожгите руки.

Новый атомайзер смазывается специальным защитным составом. Если его не удалить перед использованием, то первые 20 – 50 затяжек будут обладать неприятным в привкусом. Это не вредно. Если хотите, вы можете продуть атомайзер, а потом капнуть на него пару капелек жидкости, и курить – тогда это число снижается до 5 – 10 затяжек.

Чистка, уход и ремонт атомайзеров – дело сложное, и однозначных рекомендаций тут дать не получиться. Попробуйте разные способы, может быть, подберёте приемлемый для себя.

Атомайзеры напоминают лампочки, то есть, они рано или поздно сгорают, особенно быстро это происходит в руках у новичков. Поэтому лучше всегда иметь под рукой несколько запасных атомайзеров – как, впрочем, и всех других компонентов электронной сигареты.

По содержанию никотина:

  • 0 мг/мл, NO – жидкости без никотина. Как правило, TH отсутствует. Могут использоваться для отказа от курения, помогают справиться с привычкой держать в руке сигарету и пускать дым.
  • 6 мг/мл, LOW – соответствуют лёгким сигаретам.
  • 12 мг/мл, MEDIUM – соответствуют обычным сигаретам.
  • 18 мг/мл, HIGH – соответствуют крепким сигаретам.
  • 24 мг/мл, VERY HIGH – соответствуют очень крепким сигаретам.
  • 36 мг/мл, SUPER HIGH или ULTRA HIGH – самые крепкие жидкости, обычно используются как основа для разведения более слабых жидкостей.

Оптимальный состав можно подобрать при помощи калькулятора самозамеса.
Пропиленгликоль + глицерин, обычно 60-65% пропиленгликоля и 30-35% глицерина, т.н. “смесь traditional”. Доли глицерина и пропиленгликоля могут колебаться в широких пределах.
Пропиленгликоль + вода, обычно 90-95% пропиленгликоля и 5-10% воды, т.н. смесь “ice blade”. У таких жидкостей более выражен TH, но они дают меньше пара.
глицерин + вода, обычно 80% глицерина и 20% воды, т.н. смесь “velvet cloud”. Много пара и слабый TH.

Для табачного вкуса лично я предпочитаю формулу 70/20/10 – глицерин в сочетании с водой в таких пропорциях не дают ощущения сладкости, обеспечивают хорошую текучесть… правда, визуально пара очень мало, даже меньше, чем если парить чистый пропиленгликоль. Но это может быть удобно для использования электронной сигареты в общественных местах; лично я привык ни в чем себе не отказывать с курение ни в ресторанах, ни в гостях, ни в общественном транспорте, ни в самолете.

Назначение составляющих

PG – основной носитель вкуса (запаха), но жижа на чистом PG тяжело парится, часто вызывает индивидуальную непереносимость, аллергические реакции и даёт мало пара. VG смягчает ТХ, даёт много пара, но ослабляет вкус аром и быстро коксует спираль. Вода смягчает вкус, придаёт жиже текучесть и уменьшает количество пара. Чистый глицерин имеет очень густую консистенцию и потому, обычно, к смесям с большой его концентрацией, добавляют воду (или спит, или, иногда уксус) для лучшей пропитки фитилей. Как бы, ни один из этих компонентов в жидкости присутствовать не обязан, как сахар в чае… или заварка, или… кипяток.

Подробнее об акциях и других преимуществах наших клиентов

узнайте в разделе «

».

Выбирайте жидкости по вкусу из нашего каталога, где собрано огромное
разнообразие вкусов, причем их
количество
постоянно пополняется!

Adblock
detector
Наверх