Маски для тела из мёда

Обёртывание мёдом. Как делать медовую маску для тела в домашних условиях

Обёртывание мёдом
О целебных свойствах продуктов пчеловодства и в особенности мёда, наверное, каждый знает не понаслышке. Действительно, мёдолечение, во всех его проявлениях, использовали ещё с незапамятных времён, в основном для лечения и профилактики болезней. Сегодня же мёд активно применяют и в эстетической и лечебной косметологии в виде медовых масок, массажа, медового обёртывания и других процедур. Практически всё это и в частности обёртывание мёдом, можно делать в домашних условиях, без потери качества и при этом не переплачивая дорогим салонам красоты.

Ценность медового обёртывания заключается, в первую очередь в главном действующем ингредиенте медовой маски. В состав мёда входят биологически-активные компоненты, которые легко проникают в глубь кожных тканей, (примерно в течении 20-30 мин.), и вызывают определённые реакции организма. При этом кожа насыщается микроэлементами и заметно увлажняется, поры расширяются ускоряя процессы метаболизма в клетках, и вывод шлаков, токсинов и лишней жидкости. Также улучшается крово-, лимфообращение и тканевое дыхание. Укрепляются и подтягиваются, ослабленные коллагеновые волокна, возвращая тем самым коже упругость и выравнивая морщины.

Способ первый:

  • Теперь нанесите небольшое количество меда на поверхность кожи в местах образования целлюлита и разотрите легкими движениями по всем необходимым участкам тела. Для начала можно и остановиться на растираниях, если вы боитесь болевых ощущений или у вас слишком ломкие капиллярные сосуды.
  • Продолжайте процедуру растирания с «тянущим кожу эффектом» па протяжении 10-15 минут, до тех пор, пока мед не поменяет свой цвет на сероватый оттенок  и не начнет скатываться у вас в ладонях.
  • После окончания сеанса массажа, мед требуется смыть водой, вместе с остатками загрязнений.
  • После обтираний мягким полотенцем, стоит нанести на проблемные участки кожи антицеллюлитный крем. Эффект от массажа будет виден уже через несколько процедур: кожа становится мягкой и шелковистой, а бугорки от целлюлита разглаживаются.

Способ второй:

  • Для более действенного результата, после предварительной подготовки кожи, необходимо нанести на сухое тело небольшое количество меда  и равномерно распределить его по поверхности проблемных зон, избегая участков кожи с поврежденными капиллярами.
  • После этого ладонями обеих рук начните поочередные  похлопывания, стараясь не причинять себе боли. Однако стоит отметить, что совершенно избежать болевых ощущений не удастся, т.к. мед будет испарять, а кожа впитывать  влагу, отчего его прилипание к телу будет усиливаться. Именно этот эффект прилипания и есть лечебно-профилактическим приемом против целлюлитных образований. Поэтому рекомендуется в течение 10-15 минут потерпеть, чтобы достичь желаемого успеха. Чтобы поразбивать весь состав жировой прослойки.
  • Когда мед потеряет свою тянущую способность, необходимо смыть его под теплым душем и обтереться полотенцем.
  • Пока поры открыты и очищены, помассируйте тело с использованием крема от целлюлита – это усилит итоговый результат.

Медовый баночный массаж.

Омолаживающая и стимулирующая маска:

Красный, жгучий перецРецепт приготовления в домашних условиях: насыпьте в небольшую тарелку по 1ст.л красного жгучего перца и мускатного ореха и перемешайте. Добавьте 150гр. меда и вновь тщательно перемещайте. Маску следует наносить на кожу круговыми массажными движениями.
После 15-20 минут можно смыть теплой водой. Применять не чаще 1 раза в 7 дней.

Маска после эпиляции:

В настоящее время косметические компании предлагают огромную массу готовых масок для ухода за телом, в том числе и на основе меда. Но все же многие женщины стараются использовать натуральные ингредиенты и делать такие ухаживающие средства в домашних условиях, тем более что времени и денег для этого потребуется совсем немного.

Растереть сырые яичные желтки (4 штуки) с жидким медом (3 столовые ложки). Полученную смесь нанести массажными круговыми движениями на очищенное тело на 10 минут, после чего смыть водой. Такая маска смягчает, разглаживает, увлажняет и питает сухую кожу. Для жирной поверхности вместо желтков нужно использовать целые яйца (2 штуки).

Соединить жидкий мед (3 столовые ложки) с мякотью фруктов, натуральным молотым кофе и желтками, которые можно заменить растительным маслом или сметаной в количестве 4 столовых ложек. На вымытое влажное тело нанести круговыми движениями полученный состав, не пропуская ни один из участков. Смыть маску следует через 10 минут водой без мыла. Этот рецепт с добавлением кофе отлично очищает кожу и улучшает ее цвет.

Теплая гуща кофе – одна из наиболее простых масок для тела, в которую  можно добавить для лучшей эффективности немного жидкого меда, а также немного эфирного масла (несколько капель). Нанести массу на тело, слегка массируя его, затем смыть. Маски и скрабы на основе натурального кофе являются хорошей основой для ухода за телом.

— желток

— 1 ч.л. оливкового масла

Стакан овсяных хлопьев заливают горячим молоком до кашеобразного состояния. После того, как смесь остынет, добавляют в нее желток и оливковое масло, все тщательно перемешивают. Наносят на кожу и выдерживают 15-20 минут.

1. Медово-соляная маска

— мед

Смешать 3 ч. л. протертого творога с таким же количеством меда и нанести на кожу лица. Маска может быть использована для ухода за любой кожей. Она питает ее, увлажняет и отбеливает.

Маски для волос из меда

Ромашка с медом для смягчения и укрепления волос

30 г сухой измельченной ромашки залить 100 г крутого кипятка, выдержать 15 мин на кипящей водяной бане. Затем оставить для охлаждения на 30 — 40 мин, профильтровать и добавить в настой десертную л. меда. Волосы вымыть, слегка вытереть полотенцем и обильно смочить приготовленным раствором, а через полчаса — час сполоснуть теплой водой. При сухих волосах подобную процедуру проделывать 1 раз в 10 — 12 дней, а при жирных — 1 раз в 6 — 7 дней.

Частота применения всех описанных выше средств – 1-2 раза в неделю.

Польза меда для тела

Насколько нам известно, идея применять данный продукт пчеловодства в косметологических целях возникла еще со времен правления Клеопатры, хотя, может быть, и значительно раньше. И даже сейчас, в век прогрессирующих технологий, и, не смотря на огромное изобилие и доступность косметических средств, метод так и не утратил своей популярности.
Чем же обуславливается польза меда, и какое благотворное и целебное воздействие он оказывает на нашу кожу?

Маски для волос из меда

Отличным эффектом также обладают маски для волос из
меда
. Такие маски помогают предотвратить выпадение
волос, стимулируют их рост за счет улучшения кровообращения кожи
головы. Маска для волос из меда и репейного
масла

Отличная маска для волос из меда, которая способствует росту
волос.

Повторяйте эту процедуру один-два раза в неделю и вскоре вы почувствуете, что кожа стала значительно более гладкой, а подкожный жир менее заметным. 

Еще один антицеллюлитный скраб на основе кофе:

Кофейно-фруктовый скраб для тела

Маски для тела из мёдаМаски для тела из мёдаМаски для тела из мёда

Чтобы приготовить такой скраб понадобится немного молотого кофе (две столовые ложки), столько же геркулеса и фруктовой мякоти, а также одна столовая ложка натурального жидкого меда. Из фруктов подойдет: яблоко, вишня, виноград или банан. 

Маска для тела «Морские водоросли»
Состав: морская капуста сушёная 2 упаковки, вода 2 л. Сухие водоросли залить горячей водой и оставить на час, после аккуратно слить воду в отдельную ёмкость. Морскую капусту распределить по телу (лучше воспользоваться посторонней помощью), полежать 30 минут, затем ополоснуться сцеженной водой и принять душ. Маска препятствует старению кожи и усиливает её регенерацию.

Автор: Ершова Наталья
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Adblock
detector
Наверх