После эпилятора волосы врастают

Почему врастают волосы после эпиляции – что делать

Как выглядят вросшие волосы после эпиляции?Для современной женщины эпиляция из процедуры эстетической давно превратилась в гигиеническую. Излишняя растительность на теле сегодня не просто некрасива, а скорее уже неприлична. Побочным эффектом регулярной эпиляции может стать псевдофолликулит, а попросту вросшие после эпиляции волосы.

  1)    Электроэпиляция.

  2)    Восковая эпиляция.

  3)    Эпиляция гелями, кремами, муссами.

  4)    Эпиляция игольчатыми электродами.

Существует несколько действенных методов (а, точнее, их групп), с помощью которых можно избежать появления вросших волос или же избавиться от них после неудачного использования эпилятора. К ним следует отнести:

  • использование косметических средств местного действия, в состав которых входят антибиотики;
  • применение спреев, гелей после эпиляции;
  • пилинг;
  • вросшие волосы на ногах можно удалить механическим путем;
  • использование химических депиляторов;
  • удаление вросших волос в косметологических клиниках (например, лазером);
  • фото-, биоэпиляция.

Рассмотрим некоторые способы борьбы с вросшими после эпиляции волосками более подробно.

Общие рекомендации

Вросшие волоски после эпиляции нужно удалять, но перед этой процедурой необходимо знать, чего делать не рекомендуется.

Что нельзя делать?

Многие пытаются справиться с этой проблемой при помощи своих собственных подручных средств, но часто такие действия заканчиваются осложнениями. Поэтому ниже приведен список того, что не рекомендуется делать при вросших волосах:

Если напасть настигла, то выковыривать или выдавливать, словно прыщ вросшие волосы после эпиляции не надо. В случае, когда тёмный кончик находится близко к поверхности, можно попытаться поддеть его стерильной иглой или пинцетом. Для этого предварительно распарить кожу с помощью тёплого компресса, а затем попытаться найти петельку в фолликуле, за которую можно вытянуть злополучного «вредителя».

Когда наличествует розовая шишка с гноем, возможно использование специальных кремов от прыщей. Отлично помогает салициловая кислота от вросших волос, ей необходимо смачивать ватный тампон и протирать воспалённое место 2-3 раза в день. Салициловая кислота открывает поры и успокаивает кожу. В случае, если дома её не оказалось, то можно просто развести пару таблеток аспирина в тёплой воде и прикладывать к болезненному участку.

автор год пользовалась эпилятором, все было нормально, а потом начали врастать… Причины две: слабый волос и изменившаяся луковица, поменялся угол роста именно из-за эпилятора..

почему все твердят слабый волос?? посмотрите внимательно какой вросший волос?? я каждый день их вижу и когда удаляю то ясно видно что волос вросший как правило – жесткий!!! Именно жесткий ! Не стоит бриться бритвой вообще если избрали эпиляцию воском или сахаром!

Ну, спасибо, что вы пришли и наконец открыли нам глаза на причину врастания волос. Как страшно жилось без вас, медики и кометологи столько лет заблуждались! Они, ведь, наивные, считали, что волоски от эпиляции истончаются и слабеют, поэтому и врастают, но тут пришли Вы – ура!

А без стеба – после эпиляции волосы растут гораздо реже и дольше не появляются. Бритвой через пару-тройку недель ты срезаешь то немногое, что отросло, гладкость все равно намного выше, чем если пользоваться просто бритвой. Ну и срезанный край волоса проще пробивается через кожу – бритва еще и выполняет функции скраба. В итоге получаем искомый результат – ноги дольше гладкие, чем при простом бритье, и проблема врастания не так актуальна, чем при одной эпиляции. Компромисс.

после эпиляцииПосле отдыха необходимо нанести небольшое количество противовоспалительного средства, который можно приобрести в любой аптеке. Спустя полчаса необходимо нанести крем, который замедляет рост волос. На этом процедура заканчивается.

Вросшие волосы после эпиляции: фото до и после

Чтобы наглядно увидеть проблему вросших волос, посмотрите на вросшие волосы после эпиляции. Фото представлено ниже. Видно, что кожа воспалена, доставляет массу болезненных ощущений, зудит, трескается.

Вросшие волосы

Чтобы избежать беды необходимо использовать средства против врастания волос. Обратите внимание на область бикини после эпиляции с вросшими волосками. После применения крема ситуация кардинально изменилась.

Для компрессов используют разные травы, которые обладают противовоспалительными действиями.

Чтобы помочь волоску пробиться сквозь кожу нужно приготовить лосьон из двух таблеток аспирина, четверти стакана прокипяченной воды и чайной ложки глицерина. Этим лосьоном нужно протирать вросшие волоски по несколько раз на день. В результате волоски должны сами прорости наружу.

Салициловая кислота от вросших волос

Салициловая кислота одно из эффективнейших средств от врастания волос. Ее наносят на проблемные участки с вросшими волосками. За 3-4 дня регулярного использования вросшие волоски должны освободиться. Салициловая кислота снимает мелкие покраснения, предотвращает образование рубцов после врастания волос.

Также избавиться от раздражение и покраснений помогают различные эфирные масла: масло жожоба, миндаля, ладана, апельсина, бергамота. Косметические и эфирные масла хорошо смягчают кожу, улучшают обменные процессы, благодаря чему пятна и покраснения быстро заживают, а кожа становится более гладкой и нежной.

С проблемой можно и нужно бороться, тем более что вросшие волосы на ногах значительно портят внешний вид. Зачастую на местах врастания волоса образуются гнойники, а издалека очень заметно раздражение и покраснение. Постоянная профилактика, правильное удаление волос, использование необходимых средств позволят в течение нескольких недель забыть о проблеме вросших волос. Но если процесс принял системный характер, дорогие дамы — лучше обратиться в косметологию.

Adblock
detector
Наверх