Или просто всё выпрямить

Как выпрямить волосы без выпрямителя в домашних условиях

Многим девушкам нравятся шикарные упругие локоны, естественно спадающие на плечи, но обладательницам непослушных  жестких прядей подчас приходится нелегко. Часы с феном и плойкой могут значительно повредить структуру локонов.

Как выпрямить волосы домашними средствами без использования термических приспособлений и сохранить результат надолго расскажут ведущие парикмахеры-стилисты. Они поделятся собственным опытом, как выполняется процедура в салонах.

1 /
9

  • как выпрямить волосы

    Фото: Getty images

  • Выпрямление волос щипцами

    Фото: Getty images

  • как выпрямить волосы утюжком

    Фото: Getty images

  • как выпрямить волосы

    Фото: Getty images

  • как выпрямить волосы утюжком

    Фото: Getty images

  • Выпрямление волос щипцами

    Фото: Getty images

  • как выпрямить волосы утюжком

    Фото: Getty images

  • выпрямление волос

    Фото: Getty images

  • Выпрямление волос щипцами

    Фото: Getty images

Фото: Getty images

Фото: Getty images

Фото: Getty images

Покрытие из керамики награждает устройство равномерной постоянной теплопроводностью, позволяет ему легко двигаться по локонам, при этом, не сжигая и не портя их. Единственный минус такого утюжка заключается в том, что он слишком долго нагревается.

Если же ради здоровья волос не жалко потратить никакие деньги, то стоит обратить внимание на профессиональные модели с турмалиновым и ионно-керамическим покрытием. Они не только не приносят волосам никакого вреда, но даже полезны для них.

Что касается ширины пластин, то для длинных волос следует выбирать как можно более широкие, а для коротких подойдут и узкие.

Конечно, только покупка качественного безвредного утюжка не позволит добиться отличных результатов. Помимо этого, еще и следует соблюдать основные правила выпрямления и не игнорировать рекомендации профессионалов.

Как выпрямлять волосы утюжком? Пошаговая инструкция

Четко следуя данной инструкции качественно и безопасно выпрямить волосы удастся даже тем девушкам, которые никогда ранее не пробовали утюжок в действии.

  • лечебная гимнастика, включающая различные упражнения,
  • мануальная терапия,
  • специальный оздоровительный массаж,
  • применение корректоров осанки — реклинаторов.

корректор осанки какой лучшеПредназначение корректоров осанки (реклинаторов)

Биовыпрямление волос

Биовыпрямление волос так же, как и химическое выпрямление, является процедурой выпрямления волос на длительный срок.

Процедура биовыпрямления способна подарить Вашим волосам безупречную гладкость в течение 6 месяцев. Химическое выпрямление, безусловно, имеет более длительный эффект. Но зато при биовыпрямлении, в отличие от перманентного выпрямления, стержень волоса остаётся живым, кожа головы не страдает от вредного воздействия таких сильных химических веществ, как тиогликолевая кислота и аммиак. Кроме того, Вы сможете вернуться к естественному своему облику в случае, если прямые волосы Вам не понравятся или надоедят.

Качественный эффект после процедуры биовыпрямления ничем не хуже, чем при химическом выпрямлении волос.

Процедура биовыпрямления волос основана на применении натуральных аминокислот, таких как цистеин. При этом используется усовершенствованный цистеин: без кислотной группы, что позволяет наносить меньший вред волосам, добиваясь при этом их идеального внешнего вида.

Процедуру биовыпрямления волос можно проводить в комплексе с созвучной ей процедурой биоламинирования. Биоламинирование окажет благотворное воздействие на немного повреждённые волосы, окутает их защитной плёнкой, придаст дополнительную силу, блеск и красоту.

Термическое выпрямление волос

Теперь усложним задачу: в переделку идет кукла, волосы которой по древности лет превратились в один колтун, расческа не вставляется, пряди друг от друга не отделяются. Цель такая – расчесать и уложить в прическу (если, конечно, нет желания воспользоваться кукольной головой в ванной вместо мочалки (а то и пемзы))

Термозащита может быть включена в состав вашего шампуня, бальзама или кондиционера. От перегрева волосы защищают витамины Е И В5. Также отлично помогает протеин и экстракт зеленого чая.

Если в вашей косметике уже присутствуют подобные питательные элементы, дополнительные средства можно не использовать.

В эту категорию попадают различные кремы, муссы, пенки и спреи. Обычно на упаковке указано, оказывает ли средство защитный эффект при укладке.

Как выпрямить кудрявые волосы

Чем сильнее вьются ваши волосы, тем дольше придется прогревать каждую прядку. Соответственно, вам понадобится более сильное средство, вроде маски или питательной сыворотки. Для более ровных волос можно обойтись и легким спреем.

  • Вы можете дополнительно нанести больше термо-спрея, если ваши волосы выглядят слишком сухими в процессе выпрямления.
  • Не выравнивайте одну прядь слишком много раз, это может привести к повреждению ваших волос.

Это чудесная альтернатива тяжелой зарядке, укрепляющей позвоночник. Попробуй этот метод и порадуйся результату, спина скажет тебе «спасибо».

11

Если вы хотите выпрямить волосы на длительный период времени, используйте специальные химические средства, в состав которых входит гидроокись натрия и тиогликолат аммония. Их можно приобрести в косметическом магазине. Всю процедуру проделайте в три этапа: сначала нанесите на волосы химический раствор, затем фиксатор и в завершении – кондиционер. Так как подобные средства могут причинить вред вашим волосам, выберите, согласно инструкции, наименьший период их выпрямления.

Adblock
detector
Наверх