И в районе чёлки

Как отрастить чёлку, практические советы

Любая прическа будет смотреться великолепно с таким превосходным дополнительным элементом как челка. Как же отрастить челку какие тонкости этого вопроса поджидают всех кто стремиться ее получить.

Ничто так не меняет стиль и образ, как новая стрижка! Современные девушки все чаще экспериментируют со своими волосами, примеряя всевозможные варианты причесок. Но не стоит забывать, что многие из них будут смотреться неполными без красиво уложенной челки.

С другой стороны, эта модная деталь требует дополнительного ухода и частых походов в парикмахерскую. Так стоит ли подстригать челку, или лучше все же отрастить?

Плюсы и минусы челки

Если Вы до конца не определились, стоит ли отращивать челку, подумайте, сколько времени уходит на то, чтобы уложить ее как следует, как часто нужно ходить в парикмахерскую для ее подрезания. И наконец-то – ни надоело ли Вам это? Если ответ утвердительный, то вперед. И нужно помнить о главном – сделать челку Вы всегда успеете.

К способам, как быстро отрастить челку, принадлежат такие:

  • массаж кожи головы;
  • стимуляторы роста волос;
  • маски для волос;
  • помощь парикмахера;
  • минимум высоких температур;
  • правильное питание и витамины.

Теперь пройдемся подробнее по данному списку и докажем, что вопрос, как отрастить челку очень быстро, разрешим.

как носить чёлку, фото

Массаж кожи головы – один из наиболее популярных методов, который поможет отрастить челку очень быстро. Этот процесс стимулирует кожу головы и улучшает кровообращение. Для желаемого эффекта нужно поочередно использовать массаж ручной, с помощью специальной щетки и аппаратный, который делают в салонах. Касательно ручного массажа, то его вполне хорошо делать в домашних условиях с частотой, хоть пять минут дважды в день. Сначала массируйте кожу, как будто моете ее, потом проглаживайте от центрального продела до ушей, затем надо потянуть за волосы, но не сильно – болеть не должно, в конце нужно успокоить кожу легкими поглаживающими движениями.

Применяя стимуляторы роста волос, предварительно нужно посоветоваться с парикмахером, а то и с врачем-косметологом. Эти средства можно покупать в аптеке или салонном магазине. Ответственно отнеситесь к составляющим препаратов, иногда лучше провести тест на аллергию.

Косая челка

Косая челка

Возможности косой челки в образе

Если косая челка будет грамотно прострижена, отлично уложена и находиться под постоянным контролем владелицы, то такой элемент стрижки способен выполнить несколько основных функций для создания положительного образа хозяйки. Так, ухоженная косая челка способна на следующее:

  • Скрыть недостатки кожи хозяйки в районе лба;
  • Выровнять и сгладить резкие или непропорциональные черты лица в районе скул;
  • Омолодить образ хозяйки, убрав несколько лет;
  • Придать внешнему виду хозяйки некоторого озорства и игривости;
  • Визуально смягчить слишком тяжелые надбровные дуги на лице.
  • Кроме того, косая челка может быть уложена в различных вариациях, что позволит менять образ со строгого классического до молодежного динамичного.

К тому же, косая челка всегда находится в моде и будет фавориткой еще не одного сезона!

Поднимите челку наверх, тщательно расчесав ее простой расческой, зафиксируйте наверху заколкой-зажимом. При этом посмотритесь в зеркале, какой вариант вам подойдет больше – сделать челку гладкой или чуть приподнять ее надо лбом.

3

Ровный срез челки. Челочка с ровным срезом в настоящее время пользуется невероятной популярностью. Этот вариант смотрится очень красиво, а также помогает скрыть чересчур высокий лоб. Да и просто как дополнение к стильной прическе такая челка очень хороша. В зависимости от собственных предпочтений можно выбрать как укороченный вариант такой челки, достигающий до середины лба, так и удлиненный, спускающийся ниже уровня бровей.

Челка, плавно переходящая в прическу. Стрижка с закругленной челкой, которая удлиняется по бокам и плавно переходит в лесенку, смотрится необыкновенно красиво и женственно. Такой вариант позволяет эффектно обрисовать лицо и подчеркнуть красивые черты. Стрижка с такой челкой восхитительно смотрится на волосах до плеч. Обладательницам длинных локонов лучше всего предпочесть длинную челку, которая переходит в прическу на уровне подбородка.

– если есть возможность, используйте волнистые локоны;

– применяйте асимметричные линии при стрижке челки;

Плохой вариантКороткая челка

Чтобы челка получилось красивой и ровной, можно воспользоваться техникой опытных парикмахеров. Для этого вам понадобятся филировочные ножницы. Самый простой и легкий способ – профилировать только концы прядей. Для начала разделите челку на несколько частей, возьмите одну прядь и закрутите ее в не тугой жгут. В левую руку возьмите прядь, а в правую – ножницы. Сделайте пару надрезов: один где-то в районе середины челки, а второй – на уровне от 1 до 3 сантиметров от края. Таким способом следует подстричь все пряди челки.

Такое оформление пряди на лбу подходит к различными прическами. Например, очень красивый и праздничный вариант получится, если совместить такую стрижку с высоким конским хвостом. Причем, если свои волосы недостаточно длинные или хвост получается недостаточно объемным, то можно использовать накладные дополнительные пряди.

Челка, спускающаяся от макушки, хорошо подходит и к каре, придавая этой стрижке законченность и аккуратность. Еще одна классическая прическа — паж — также будет великолепно смотреться с длинной или короткой челкой от макушки. При этом “современный” паж предполагает идеально гладкую укладку стайлером, без подкручивания.


Здравствуйте, Доктор!

С момента моего первого сообщения волос значительно поубавилось:ai:, с недавнего времени стала замечать что в месте где выпадают волосы кожа головы слегка побаливает (покалывает, легкое жжение,иногда возникает чувство как-будто за волосы сильно тянут). Я практически все время хожу с “хвостом”, но резинки, которыми завязываю волосы все мягкие и волосы стараюсь сильно не перетягивать, однако в последнее время часто ощущаю дискомфорт(перетянутость волос). Так же мелкин прыщики в волосистой части головы именно в местах выпадения волос.

Скажите пожалуйста, являются ли выше описанные жалобы симптомими какой-либо разновидности аллопеции?

С первого числа буду принимать Цинктерал по 1т через день, что еще мне можно предпринять (к трихологу в ближайшее время попасть не удасться), может чего-нибудь втирать в кожу головы, посоветуйте пожалуйста что делать?

Заранее огромное спасибо!

Еще хотела дополнить, что оч часто нервничаю, переживаю, оч раздражительна. Пробовала несколько раз принимать Новопасит – не помогает. Примерно месяц-два назад пережила достаточно сильную стрессовую ситуацию, может причина в этом, но опять же волосы выпадают только в районе висков(сильно слева и чуть меньше справа).


trichology

13.01.2008, 12:21

Какие лосьоны и шампуни вы сейчас применяете и как часто?


Adblock
detector
Наверх