Антиникотиновый пластырь какой лучше

Всё что вы хотели знать о трансдермальных пластырях – Стройнеем! – Становимся красивыми! – Статьи – Бодифлекс

Рекламу пластырей для похудения,  а также от целлюлита, мешков под глазами и никотиновой зависимости, мы каждый день видим на страницах журналов и по тедевизору. Но что мы знаем об их действии? Стоит ли доверять этим “чудодейственным” пластырям самое дорогое, что у нас есть – здоровье и красоту?

Нанотехнологии в действии

О волшебствах, творимых продуктами с приставкой «нано», все точно слышали. Так вот, знайте, пластыри  изготовлены как раз с помощью нанотехнологий. Правильное научное название у них Трансдермальные Терапевтические Системы (ТТС).

Принцип формирования никотиновой зависимости

В основе любой зависимости лежит один и тот же принцип. Все вещества, вызывающие у человека зависимость, обладают психоактивными свойствами. Возьмем, к примеру, никотин. Первые несколько минут после выкуренной сигареты у человека поднимается настроение, он чувствует прилив бодрости и сил. Сначала человек курит с той лишь целью, чтобы вновь ощутить эти приятные эмоции. Однако вскоре подобное действие никотина на организм прекращается. Когда человек понимает это, он пытается отказаться от сигарет, но очень быстро понимает, что сделать это не в состоянии. Он уже втянулся в этот процесс и без сигареты чувствует себя неполноценным. Это значит, что первая степень зависимости от никотина – психологическая – наступила.

Человек продолжает курить, но через определенное время предпринимает еще одну попытку отказаться от курения. Однако, проведя некоторое время без сигарет, курильщик обнаруживает, что отсутствие никотина доставляет ему не только психологический дискомфорт, но и самое настоящее физическое недомогание. Человек начинает испытывать синдром абстиненции, к симптомам которого относятся:

По мнению производителей, применяя пластырь «Никоретте» или любой другой, можно бросить курить, при этом постепенно уменьшая дозировку поступающего в организм никотина и в конечном итоге сводя её к нулю. Но организм не каждого человека может нормально воспринимать никотин в чистом виде, поэтому такой метод нельзя назвать на 100% эффективным и безопасным.

Если у Вас всё-таки есть желание попробовать действие пластыря против курения, то сначала ознакомьтесь с отзывами курильщиков, которые его уже применяли, а также узнайте мнения врачей об этом способе борьбы с вредной привычкой. С доктором необходимо обсудить возможность использования таких препаратов именно в Вашем случае, узнать, сколько необходимо приобрести данного продукта. Однако после его покупки никто не даст стопроцентной гарантии, что Вы сможете преодолеть зависимость от никотина. Это связано с тем, что тяга к сигаретам включает две составляющие:

При этом пластыри могут отличаться дозировкой действующего вещества. Её подбирают с учётом количества выкуриваемых в сутки сигарет на момент начала лечения. По достижении определённых результатов требуется уменьшать дозировку. Обычно пластырь помогает полностью избавиться от зависимости через 2 месяца. Курс не должен превышать 10 недель, даже если лечение не принесло положительного результата.

Пластырь от курения: свойства, инструкция по применению

Трансдермальные терапевтические системы в большинстве своём основаны на никотине, максимальная концентрация которого в организме достигается спустя 6 ч после наклеивания. Свойства пластырей разных марок похожи, как и принцип действия. Организм получает никотин через кожу и перестаёт требовать его поступления посредством выкуривания сигареты. Со временем человек возвращается к нормальной жизни без зависимости.

5. Назначьте дату окончания курения. Решите, в какой день Вы расстанетесь с сигаретами навсегда. Запишите эту дату. Спланируйте ее. Подготовьте свой мозг к «первому дню Вашей новой жизни» . Вы даже можете провести небольшую церемонию по поводу Вашей последней сигареты или утра дня отказа от курения.

Пластырь от курения улучшает работу дыхательных путей и Вы вздохнете полной грудью

– Также пластырь от курения делает вкус табачного дыма неприятным, ускоряя отказ от курения.

Теперь у Вас просто исчезнет любое желание затянуться сигаретным дымом.

Пластырь квадратной формы, телесного цвета, что делает его практически невидимым. Аппликация производится один раз в день, преимущественно утром, в одинаковое время. Наносится всегда на разные места на теле. Перед лечением обязательна врачебная консультация на предмет возможности и необходимости использования.

Пластырь от курения: инструкция

Марок и видов пластырей существует множество, но применяются они одинаково. Необходимо запомнить несколько правил: 

  1. Обязательная консультация с доктором. 
  2. Определение продолжительности курса лечения. 
  3. Перед нанесением очистить участок тела. 
  4. После вскрытия упаковки снять барьерную пленку. 
  5. Приклеить пластырь на выбранное место и прижать его с усилием в течение 10 секунд. 
  6. После рекомендованного времени действия снять, а участок тела, на котором он был, промыть водой. 
  7. Каждое применение – новый участок кожи, без густорастущих волос, от шеи до талии. Идеальный вариант – спина, плечо. 
  8. Нельзя наклеивать никотиновый пластырь на пораженные места. 
  9. Категорически запрещается курить во время лечения, использовать несколько штук за один раз. Это может привести к нежелательным последствиям. 
  10. Запрещается принимать другие антиникотиновые препараты в терапевтический период.

Следует знать
В России курит 60,2% мужчин и 21,7% женщин. Всего курят 43,9 млн. взрослых, что составляет почти 40% населения страны. Это самый высокий показатель распространенности курения в странах, в которых было проведено данное исследование (всего 14 государств). При этом курит почти половина граждан России в самой экономически и демографически активной возрастной группе от 19 до 44 лет (7 из 10 мужчин и 4 из 10 женщин).

  • аллергия или повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата;
  • недавно перенесенный сосудистый криз, цереброваскулярная патология, инфаркт миокарда;
  • нестабильная стенокардия;
  • аритмии различного генеза;
  • заболевания кожи.

заболевания кожи.

Побочные эффекты

Возможно развитие следующих осложнений при использовании Никвитина:

  • местные реакции в виде сыпи, зуда, покалывания, припухлости, болей, крапивницы, аллергического или контактного дерматита;
  • нарушения сна, бессонница, нервозность, астения, ощущение усталости, общего недомогания, потливость;
  • головная, суставная, мышечная боль, головокружение, тремор конечностей;
  • Тахикардия;
  • одышка, кашель;
  • диспепсия, тошнота, рвота, сухость во рту, запор.

диспепсия, тошнота, рвота, сухость во рту, запор.

Цена

Стоимость Никвитина в аптеках — от 605 до 720 рублей за упаковку. В аптеках Киева, Харькова — от 250 до 280 гривен.

Отзывы

Кирилл, 35 лет, Киев.

Никвитин — вещь! Наклеил и весь день ощущение как покурил — только запаха дыма нет и на перекур нет нужды выходить. Я еще в процессе отвыкания от курения, но могу сказать точно, что брошу — идет 8 неделя на Никвитине, и тяги к сигаретам практически нет.

Ксения, 42 года, Киев.

Я бросила курить на Никвитине. Как же меня тянуло закурить — сил не было. Причем тянуло не физически, а как будто со скуки, нечем было занять себя в минуты отдыха. Я-то боялась «ломки», а оказалось, надо было бояться незанятых рук. Впрочем, могу похвастаться: не курю уже год и три месяца, вложения в Никвитин оправдали себя.

Никотиновые ТТС представляют собой многослойную систему, одна из частей которой — мембрана, которая регулирует выход никотина. Особый состав клея позволяет приклеивать никотиновый пластырь надежнее, чем пластырь обычный, а отсутствие латекса существенно снижает риск аллергических реакций.

Куда клеить никотиновые пластыри?

Согласно инструкции, приложенной к ТТС разных производителей наклеивать пластырь нужно на участки кожи, не покрытые волосами: бедро, плечо, передняя стенка живота, лопаточная область.

Не рекомендуется сбривать волосы в месте наклеивания пластыря — это повышает риск развития местных реакций со стороны кожи.

Места наклеивания необходимо чередовать — как минимум, два дня подряд на одно место наклеивать пластырь нельзя.

Не стоит приклеивать ТТС в подмышечной впадине или в области аксиллярных линий: неизбежная влажность не позволяет надежно фиксировать пластырь.

Где купить?

ТТС Никоретте и Никвитин продаются в аптеках, в том числе на Украине. Остальные никотиновые пластыри можно приобрести в зарубежных интернет-магазинах. В этом случае придется оплачивать налог, доставку, а также услуги посредника.

Никотиновые пластыри при беременности

Решение о возможности использования никотиновых пластырей у беременных должен принимать врач. Только он, на базе знаний и клинического опыта, может адекватно соотнести риск от продолжения курения или от использования препарата. Врач также поможет подобрать адекватную дозировку пластыря (возможно, придется начать с меньших, в отличие от стандартной схемы, доз).

А какие пластыри лучше?

Рекомендуется отдавать предпочтение пластырям, официально зарегистрированным в РФ и продающимся через аптечную сеть.

Принципиальной разницы между ТТС разных производителей нет, за исключением дозы никотина в ТТМ Никоретте.

Никотин проникает в грудное молоко, и даже незначительные его концентрации несут определенный риск здоровью ребенка: возможно развитие

, тремор конечностей, судороги, остановка дыхания.

А какие пластыри использовали вы? Помогли ли вам? Какие ощущения были? Напишите пожалуйста об этом в комментариях к статье.

Нашли опИчатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Adblock
detector
Наверх