Самый стойкий лак для ногтей

КАК выбрать стойкий лак для ногтей :: какой лак для ногтей лучше :: Уход за ногтями :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Стойкий лак считается одним из самых главных условий идеального маникюра, который долгое время не покроется трещинами и сколами. Выбирая лак для стойкого маникюра, нужно обращать внимание не только на его декоративные качества. Так как лак

является одним из самых токсичных средств, которое только можно найти в женской косметичке, важно выбирать лаки с безопасным составом, которые не содержат вредных веществ.

Айвон -полное дерьмо, вместе с основой, закрепителем.

  1. Выбирайте покрытие с металлическими шариками внутри флакона. Перед применением нужно как следует встряхнуть пузырек с лаком для ногтей. Находящиеся внутри флакончика металлические шарики помогут тщательно перемешать содержимое баночки, чтобы добиться оптимальной консистенции лака. Это поможет равномерно нанести покрытие на ноготки и поспособствует его стойкости.
  2. Обращайте внимание на кисточку. Лак с хорошей и удобной кисточкой равномерно распределяется по поверхности ногтевой пластины, аккуратно закрашивая всю ее поверхность.
  3. Храните лак в темном месте, чтобы на него не попадали солнечные лучи. От воздействия солнца покрытие во флаконе может быстро прийти в негодность.
  4. При нанесении цветного лака обязательно используйте базовое и топовое покрытия. Это самое главное правило стойкого и долговременного маникюра. База защитит натуральный ноготь от цветного пигмента, не допуская его окрашивания, а топ продлит жизнь цветному покрытию, ограждая его от внешнего воздействия.
  5. Перед тем как красить ногти, обезжирьте их поверхность. Это способствует лучшему сцеплению декоративного покрытия с поверхностью ногтевой пластины.
  6. Не забывайте проверять срок годности лака. Особенно это касается стойких покрытий. Поскольку декоративный лак с истекающим сроком годности начинает терять свои свойства, он может неравномерно ложиться, скатываться и пузыриться.

Выбираем самое стойкое покрытие для ногтей

Самый стойкий лак для ногтей легко выбрать, ориентируясь на его состав. Как правило, это следующие компоненты: нитроцеллюлоза, смолы синтетического происхождения, касторовое масло (оно может скрываться под названием «пластификатор»), этиловый спирт (разбавитель), кислоты, и красящие вещества (чаще это анилиновый краситель). Нитроцеллюлоза обеспечивает стойкость лака к механическим повреждениям и отвечает за блеск. Это обязательный компонент стойкого лака. Эластичность этого продукта достигается за счет касторового масла, а вязкость – за счет разбавителей. Синтетические смолы нужны для того, чтобы лак прочно ложился на ноготь, а красители радуют глаз своей богатой цветовой палитрой.

Дополнительно в состав могут входить металлические включения и перламутр. Они нужны для придания лаку металлического и перламутрового эффекта. Помни, хороший лак всегда равномерно распределяется по ногтевой пластинке, быстро сохнет, держится около 5 дней и устойчив к повреждениям.

Вариант первый. Известный французский бренд Bourjois предоставляет не только многочисленные линии декоративной косметики, но и уникальные коллекции лаковых покрытий, которые пользуются популярностью во всем мире. Высокое качество, неустанное появление новинок, а также создание быстросохнущих, укрепляющих, стойких и эффектных основ — как раз основная задача этой фирмы с мировым именем. Сегодня ассортимент продукции можно найти в любых фирменных магазинах, распространенных в каждой стране.

Вариант второй. Стилисты всего мира активно используют продукцию известного производителяDior, и лаковые покрытия не стали исключением. Стойкие лаки Dior Vernis — относительно свежее решение, которое обеспечивает отсутствие трещин и расслоения, глянцевый блеск, однородную текстуру без просветов, а также долговечность маникюра и эффектный внешний вид. Несмотря на то, что лаки стоят недешево, позволяют заметно экономить своей обладательнице: тонкая кисточка и насыщенный цвет обеспечивают низкий расход ценной жидкости при выполнении шедевра на ногтевых пластинах различной длины. К тому же не стоит забывать, что такой маникюр сохнет всего за 5 минут, чего, увы, не скажешь о дешевых лаках.

Производятся такие лаки, кстати, на основе шеллака – природной смолы, которую вырабатывают насекомы-червецы, проживающие в Индии и странах Юго-Восточной Азии. Подробнее об этом можено почитать ТУТ. Этот шеллак не имеет ничего общего с известным гелем-лаком Sheelack, который, по иронии, самого шеллака совсем не содержит.

Одна моя подписчица спросила, насколько безопасен Shellack. Тут однозначно ответить трудно. Но стоит очень чётко разделять лак для ногтей на основе шеллака-смолы от Logona, который абсолютно безопасен и имеет шикарный состав, как вы увидите дальше, от гелей-шеллаков, которые, по сути своей являются обычными синтетическими лаками со всеми отсюда исходящими последсвиями. Читай, в таком лаке для ногтей содержатся и синтетические красители, и ароматические амины (сильные аллергены), и подозрительные УФ-фильтры. Конечно, такие лаки особенно стойкие. Но поймите одно, что чем стойче лак, тем больше в нём будет пластификаторов, в худшем случае фталатов. Тут стоит выбирать, кому что важнее.

Немало положительных отзывов получают средства Сэлли Хансен и за скорость высыхания на ногтях: через 5-7 минут вы уже можете не бояться смазывания.

Dior Vernis

лак для ногтей самый стойкийВ категории люкс первенство по стойкости можно отдать лакам французского дома Dior. Новая, улучшенная формула лаков обещает стойкость гелевого покрытия. Dior Vernis многие женщины ценят за отличный глянцевый блеск и палитру цветов, несколько раз в год пополняемую новыми, самыми модными в мире маникюра оттенками.

недостатки:
– нет

Лак для ногтей Belveder (Отзывы: 3)
2   1

Катя: “Лечебный лак от Belveder. После его снятия ногти не становяться мягкими, чем бы я его не снимала (вплоть до ацетона)”

достоинства:
– дешевый
– стойкий
– не портит ногти.
– “Кроме того у Belveder есть и декоративные
лаки , и лечебные, укрепляющие”

недостатки:
– чуть загустеет и ложится неровно

Самый лучший лак для ногтей,
итоги опроса

№ 1. Лак для ногтей IsaDora (19)
Недостатков не обнаружено. Основное преимущество:
сохраняет ногти здоровыми.

Какими бы ни были отзывы у лака, на разных ногтях он ведет себя определенным образом. У кого-то даже бюджетное покрытие держится не менее недели, а некоторые модницы жалуются на самые лучшие профессиональные лаки, которые трескаются уже через день. Долговечность покрытия зависит от жирового обмена ногтевой пластины, а потому подобрать самый стойкий лак для ногтей можно лишь опытным путем. Продлить жизнь маникюру поможет обезжиривание поверхности перед покраской, нанесение праймера и финишного слоя.

8. Golden Rose Rich Color
очень популярный бюджетный лак для ногтей

Средняя цена по РФ: 85 р.

Почему в нашем рейтинге: лак-бомба с ближайшего рынка.

Турецкие лаки Голден Роуз удерживают любовь уже не одного поколения женщин достойным качеством при фантастически низкой цене. Серия Rich Color – пока лучшее их творение. Широкая кисточка и жидкая, но послушная текстура помогают наносить лак одним движением. Имеется богатая палитра и очень удачные клоны популярных оттенков профессиональных лаков (OPI и др).

Плюсы:

  • конечно же, цена;
  • удобная кисть;
  • широкая палитра цветов;
  • хороший глянец.

Минусы:

  • долго сохнет, особенно некоторые тона;
  • без закрепителя держится на ногтях всего 2-3 дня.

Типичные отзывы о лаке Golden Rose Rich Color:

«Всегда положительно относилась к данной марке лаков, но новые оттенки Rich color просто покорили. Это лучший копеечный лак со множеством достоинств и шикарной палитрой модных оттенков».

«Покупка этого лака – сплошная лотерея, так как разные оттенки ведут себя по-разному. Но при такой цене я его однозначно рекомендую!»

Так какой же лак для ногтей лучше купить?

Итак, ассортимент лаков столь велик, что даже экспертам не под силу рассмотреть все популярные и качественные образцы. В нашем рейтинге мы представили лишь малую часть хороших лаков для ногтей, которые можно смело рекомендовать к покупке. Удачного выбора!

Adblock
detector
Наверх