Что вы едите чтобы похудеть

Ешьте чтобы похудеть — Какие продукты нужно есть?

Ешьте, чтобы похудеть! Звучит как минимум странно. Но, в этих словах все же есть правда. То, что вы едите, так или иначе, сказывается на вашей фигуре, здоровье, самочувствии. Тем не менее, большинству людей очень сложно отказываться от любимой еды. Как же сделать так, чтобы и фигуру сохранить, и от вкусной еды не отказываться? А ведь это возможно! Для начала, нужно внимательнее отнестись к своему ужину. Возможно, большинство вечеров вы проводите в компании друзей, а там всегда находится место фуршету. Или вы – любитель купить себе что-то на ужин в ресторане быстрого питания. Такая вечерняя трапеза очень быстро может отложиться у вас на талии или бедрах. Большое количество женщин за ужином получают более половины нормы калорий. Основная масса этих калорий приходит с мучной, сладкой и жирной пищей.

Для того чтобы похудеть, не отказывая себе в питании, нужно всего лишь пересмотреть свой рацион и подобрать то, что подходит именно вам. В этой статье вы найдете несколько рецептов вкусных и быстрых в приготовлении блюд.

Что делать любителям фастфуда

Как правило, люди привыкают к фастфуду не просто так. После долгого и утомительного рабочего дня совсем нет сил что-то готовить. Хочется оставить время для отдыха. Идеальный вариант – купить еду на вынос. Но это удобство имеет свои отрицательные стороны. Так, например среднестатистический чизбургер содержит целых 700 калорий. Это к тому же жирный продукт, в котором 26 граммов жира. Практически любой выбор из ресторана китайской кухни добавит 1000 калорий. Многовато, не правда?

Однако полностью отказываться от фастфуда все же не обязательно. Попробуем выбрать не те блюда, которые вы выбираете обычно, а менее калорийные варианты:

Полезные свойства чая мате

  • Содержит вещества, которые активизируют процесс расщепления жиров.
  • Способствует выведению шлаков и лишней жидкости из организма.
  • В его составе присутствуют микроэлементы и витамины, которые обеспечивают баланс питательных соединений в человеческом организме.
  • Понижает чувство голода и предотвращает истощение организма.
  • Оказывает незначительное слабительное действие.
  • Нормализует пищеварение и работу печени.
  • Имеет стимулирующий и тонизирующий эффект, то есть поднимает настроение, придает энергию.

В день рекомендуют употреблять 4-5 чашек чая мате. В отличие от зеленого чая, значительное употребление мате не приводит к бессоннице, а позволяет спокойно уснуть, преодолевая чувство раздражительности.

Помидоры

Помидоры содержат много разных витаминов, минералов и полезных элементов.

Полезные свойства помидор

  • Помидоры содержат ликопен – сильный антиоксидант, который помогает бороться со многими заболеваниями (раковые, сердечно-сосудистые). При термической обработке количество ликопена значительно увеличивается.
  • Имеют низкую калорийность (23 ккал на 100 г), но способны утолять чувство голода при употреблении их в небольшом количестве.
  • В составе помидор содержится клетчатка, которая помогает улучшить процесс пищеварения.
  • Помидоры – прекрасные антидепрессанты, употребление их помогает улучшить настроение и бороться со стрессом, который часто возникает у людей с избыточным весом.

Помидоры рекомендуют употреблять в свежем или тушеном виде в любых количествах.

Как убрать целлюлит и и похудеть

Самая известная диета – кремлевская (белковая), когда ешь в основном  только мясо, рыбу, яйца. При такой перегрузке белка, организм просто съест себя сам.

Похудеть на совершенно разных диетах может практически каждый, кто хочет похудеть. Но удержать вес удается единицам. Единственный способ – сделать из диеты образ жизни.

Поэтому, когда в следующий раз вы решитесь сесть на очередную сенсационную диету, задайте себе простой воспрос: Я готов к тому, чтобы соблюдать такой рацион питания всю жизнь?  Нет? Тогда лучше использовать простые принципы правильного питания.

Для поддержания нормального обмена веществ нам нужны и белки, и жиры, и углеводы. Исключая из своего рациона хоть один компонент, мы расплачиваемся за это свои здоровьем.

правило тарелкиБелок поддерживает мышечную массу, отвечает за состояние кожи, волос, ногтей, иммунитет и гормональный фон.

  • 1 ломтик жареного бекона = 43 калорий
  • 40 г Канталя (твёрдый жёлтый сыр) = 147 калорий.
  • 40 гр. Фета (45% жирности) = 106 калорий.

Что вы едите чтобы похудеть

Лучше включайте в рацион:

  1. Фасоль.
  2. Бобы.
  3. Ананас.
  4. Апельсин.
  5. Грейпфруты.
  6. Шпинат.
  7. Петрушку.
  8. Лучок.
  9. Гречку.
  10. Рис.
  11. Лайм.
  12. Корицу.
  13. Клюкву.
  14. Кофе (черный, без сахара).
  15. Воду.
  16. Ежевику.
  17. Шалфей.
  18. Красненькое вино.
  19. Имбирь.
  20. Эндивию.
  21. Красную свеклу.
  22. Чечевицу.
  23. Чесночок.
  24. Изюм.
  25. Кресс – салат.
  26. Папайю.
  27. Уксус (яблочный).
  28. Клубнику.
  29. Корнишоны.
  30. Рыбу.

*

Белок- основа нашей жизни. Белок усиливает основной обмен и не откладывается в виде жира. Многие диеты построены по принципу замены части калорий- на белок. Кстати, я не сказал вначале: рацион должен состоять примерно на 60% из углеводов, на 25% из белков и на 15% из жиров. Так вот, при некоторых диетах количество белка увеличивается, например, до 50 %, а углеводы сокращаются до 35%, соответственно. При этом общая калорийность остается прежней. То есть, например, на ужин вы съедаете не 100 г. гречки и 50 г. мяса, а 60 г. гречки и 80-90 г. мяса (утрировано). При этом общая калорийность остается прежней, но количество белка преобладает. Такой способ тоже ведет к потере лишнего веса. Им активно пользуются бодибилдеры, при сушке. За частую углеводы вообще исключаются из их питания.

5.  После употребления пищи не начинайте тяжелую работу и сразу не ложитесь спать. Самое лучшее в этом случае – неторопливо погулять.

6. Пить до, во время и после приема пищи не рекомендуется, так как питье любых напитков мешает усвоению пищи и выделению желудочного сока. Так если и пить чай после еды, то только спустя полчаса. Читать также – сколько пить воды, чтобы похудеть?

Вы даже можете себе устроить сладкую диету (почитайте здесь)

Что относится к десертам?

Ответ – все, что не включено в формулу. Это фрукты, молочные продукты, чай с сахаром, кофе, печенье, колбаска. Все то, что вам хочется после основного приема пищи.
десерт, конфеты

Возраст,  рост,  вес: Я в 43 года вешу 52 кг (рост 1, 64).  Вес всегда стабильный,  самое большое отклонение  –  + 7 кг после родов второго ребенка. 

Питание: Никаких диет не придерживаюсь,  никакого особого режима питания нет.  Ем практически все,  единственное  –  не очень люблю мучное.  Зато очень люблю шоколад,  могу в день съесть и 2 шоколадки 🙂 Спорт по настроению,  но обязательно бассейн 2 раза в неделю (просто потому что нравится плавать).  Образ жизни активный.  Но! Такой же активный образ жизни ведет и моя полная сестра (если не активнее).  Ее вес  –  около 80 при росте 1, 70.  Всю жизнь  –  диеты и спорт.  До родов была очень худенькая,  потом из – за гормональных изменений стала набирать вес.  Пишут абсолютно верно  –  здоровый человек не полнеет (ну или полнеет не критично).  Всегда надо проверять здоровье  –  щитовидка,  гормоны,  гинекология.  Устраняя косметический недостаток,  вы не устраняете причину.  А если недостаток не устраним  –  то все режимы,  только на поддержание формы,  не на похудение.

Стройняшки, сколько и что вы едите?

И ВСЕ ТАКИ БОЛЬШИНСТВО прилагает определенные усилия,  чтобы быть стройными…  кому то легко дается,  кому то сложнее…  Мало тех,  кто ест все подряд и в больших количествах и остается стройным.  Главное помнить,  что это не показатель отличного здоровья.

Adblock
detector
Наверх