Как добиться кубиков на животе

Диета для пресса, как добиться рельефного пресса

Эксперт материала:

Редакция

bodymaster.ru

Думаете, существует редкий ген кубиков пресса? Вовсе нет, накачать пресс до кубиков может каждый! Главное, иметь желание и следовать определенным правилам. По одному правилу на каждый кубик вашего будущего пресса!

Вы узнаете, что самый важный инструмент, который поможет накачать пресс, – это диета; что из всех макроэлементов у белка самый высокий термогенный эффект на организм, а также что быстро достичь цели и накачать шесть кубиков вам поможет интервальная тренировка на рельеф пресса!

О чем мы забываем в погоне за красивым прессом?

Диеты: вот то, что многие люди, в том числе и тренеры, упускают из виду. А ведь это один из самых важных инструментов, который вам необходим для того, чтобы накачать пресс.

Запомните раз и навсегда: пресс делается на кухне, а не в тренажерном зале. У вас может быть лучшая программа тренировок для пресса всех времен и народов, но если ваш рацион не отработан, таким же будет и ваш пресс. Это объясняется банальным явлением – прослойка жира закрывает кубики, рельеф попросту не виден.

Как накачать пресс до кубиков

Самый простой и бюджетный вариант – домашний фитнес, для которого не требуется ничего, кроме минимума свободного времени и вашей настойчивости. Однако прежде чем приступать к упражнениям, давайте обратимся к теории и уделим внимание строению нашего тела. Касательно пресса, профи делят его на косые мышцы живота и непосредственно пресс. Все зависит от вашей индивидуальной цели – уменьшить объем талии, накачать пресс до кубиков или убрать живот – зависимости от которой нужно прорабатывать определенные группы мышц живота.

Кубики на животе ничем не хуже остальных мышц, а значит, если вы хотите нарастить массу, нагружайте их дополнительным весом. Его можно использовать в наклонах корпуса стоя у блока или подъемах корпуса в «римском стуле». Скручивания на наклонной скамье можно выполнять с блином или гантелью. А если изловчитесь прикрепить груз к ногам, делайте с отягощением и подъемы ног, только очень осторожно!

Качайте пресс не чаще 1-2 раз в неделю

3

4

Лежа на спине, поднимите ноги, согнув их в коленях. Угол между бедром и голенью должен быть равен 90 градусов. Накиньте ленту эспандера на голени и скрестите ее под ногами. Протяните руки вдоль туловища, прижав рукоятки эспандера к полу. Слегка распрямите ноги, чтобы эспандер натянулся. Теперь отрывая ягодицы от пола, как можно выше поднимите ноги.

Для накачивания кубиков пресса полезно приподнимать бедра. Лечь на пол на спину, ладони за головой или вытянуть руки вперед. Приподнимать ноги на угол примерно 45 градусов. Движения должны быть плавными, в верхнем положении задержатся на некоторое время, затем медленно опустить ноги на пол.

Одновременный подъем рук и ног

Для накачивания и подчеркивания рельефа кубиков стоит научиться выполнять следующее упражнение для пресса. Оно может показаться сложным новичкам, поскольку требует соответствующей спортивной подготовки.

Лежа на спине, вытянуть руки. Плавно приподнимать выпрямленные ноги и руки, стремясь в верхнем положении дотянуться кончиками пальцев до подъема стоп. После касания нужно выждать пару секунд и принять исходное положение.

Заветные “кубики” заплыли жиром? Устали от бесконечных тренировок и диет? Постоянно ограничиваете себя, соблюдаете режим, но живот не уходит?

Если вы ещё не знаете, то проще всего накачать верхний пресс, так как верхние кубики начинают проявляться в первую очередь. В основном для их развития нужно выполнять подъёмы туловища лёжа на полу, или упражнение когда вы лежите под углом 45*приподнимая одновременно и ноги и туловище. Для того чтобы накачать нижний пресс нужно больше делать акцент на такие упражнения как подъём ног с турника или с пола. Упражнения типа велосипед или колесо подходят для всего пресса. Лучший способ накачать пресс до кубиков, это попробовать все упражнения какие вы сможете найти, и потом найти для себя несколько наиболее проходящих по нагрузке и которые дают максимальный эффект.

Возможно ли накачать пресс за неделю

Снимок экрана 2015-05-28 в 17.58.19

Советы

  • Если вы пытаетесь потерять большое количество жира на животе, то в первую очередь сфокусируйтесь на диете и аэробике. Когда вы потеряете лишний вес, начинайте выполнять абдоминальные упражнения. Это вас убережет от напрасной попытки построить абдоминальные мышцы под слоем жира.
  • Смешивайте ваши тренировки. Это сдержит ваше тело от привыкания и убережет вас от скуки, и отказа от тренировок.

Предостережения

  • Не перегружайте себя. Цель – почувствовать жжение в мышцах, но не боль.
  • Используйте руки для поддержания головы во время скручиваний, чтобы не перенапрягать шею.
  • Остерегайтесь повредить спину, выполняйте все абдоминальные упражнения на мате. Если у вас нет собственного мата, используйте толстое одеяло или два.
  • Поговорите со своим врачом перед началом новой диеты и режима упражнений, особенно, если вы имеете какие-либо медицинские показания.
  • При выполнении упражнений для нижнего пресса, убедитесь, что ваша поясница удерживается на полу, чтобы избежать травмы спины.

Источник: http://www.wikihow.com/Get-a-Six-Pack-Without-Any-Equipment

загрузка…

Чтобы накачать кубики пресса в домашних условиях и не только, необходимо: убирать жир на животе; тренировать мышцы пресса; следим за своим прогрессом и вносить постоянные корректировки. Содержание статьиМожно ли накачать пресс в домашних условиях?Часть 1: Убираем Жир на Животе 1.Оцените ваш жир на животе2.Уменьшите поглощение калорий 3.Ешьте белки4.Ешьте овощи и фрукты5.Пейте достаточно воды6.Выполняйте сердечно-сосудистые упражненияЧасть 2: Тренировка …

Adblock
detector
Наверх