Я уже никогда не смогу иметь детей

Клэр Ломас: Я волновалась, что никогда не смогу иметь детей

В прошлом году Клэр Ломас, которая парализована от груди вниз, была признана одной из самых вдохновляющих женщин в Англии, когда она закончила Лондонский Марафон за 17 дней с помощью бионического костюма (экзоскелета). Не чувствуя своих ног, ей пришлось смотреть вниз, на каждом шагу — 43-х километрового маршрута, который она преодолевала в среднем по 2,4 км каждый день, часто даже в проливной дождь.

Клэр Ломас: Я волновалась, что никогда не смогу иметь детейТеперь она справляется со следующей физической задачей – 644-х километровая велосипедная прогулка вокруг Англии, в рамках миссии по сбору средств, для исследований позвоночника. Деньги, которые она соберет, пойдут на исследования стволовых клеток.

Без элемента неизвестности жизнь теряет смысл…

Джон Голсуорси

– Хочу вас предупредить – теперь играть втемную уже не получится. Адвокат в курсе многих вещей, в том числе знает и о вашем участии в деле.

– Ерунда. Обо мне она знает только то, что я интересовался делами «Снежинки» – не более. Не думаю, что у нее хватит связей или мозгов, чтобы понять истинную картину. Так что продолжаем поиски вдовы.

– Да поиски-то я продолжу… В конце концов, ваша племянница, вам виднее. Но мне кажется, что за ней кто-то стоит.

15:39 – 02 Август 2012


Здравствуйте Алина! Прочитала Вашу историю, очень Вам сочувствую. Я как и Вы не очень люблю рассказывать о своих проблемах, поскольку не люблю жалость к себе и не хочу портить настроение окружающим и себе в том числе. Знаете я тоже столкнулась с проблемой безысходности жизни, но потом моя жизнь поменялась. Вы поймите что умереть Мы всегда успеем и поэтому нет смысла туда торопиться, что именно этот то выход есть всегда а вот от туда (из смерти) обратно уже нет, поэтому стоит по крайней мере попытаться что то поменять в своей жизни и сделать ее не напрасной. Если Бог дал Вам жизнь на Земле то значит Вы нужны здесь, НУЖНЫ ЭТОМУ МИРУ, НУЖНЫ ДРУГИМ ЛЮДЯМ. Ведь Вы поймите Вы можете жить просто так, а можете наполнить свою жизнь смыслом, делая добрые дела, помогая людям: волонтерство, если это не подходит, то любая помощь хоть прохожим на улице, сотрудникам на работе, близким людям. Притом помощь может быть любой от хорошего слова, оно тоже может многое поменять для человека, до какого-нибудь хорошего дела, помощи в чем-то.

Все люди на Земле взаимосвязаны, как и добро и зло, делая добрые дела Вы не только наполняете свою жизнь добротой и светом но и делаете ее не напрасно, а нужной. А личная жизнь наладится со временем, да Вы знаете мужчина в жизни это не воздух без которого нельзя жить. Любовь настоящая редко встречается в жизни, т.к. это не желание завладеть мужчиной как вещью, а желание счастья другому человеку даже если он тебя не любит.Если нет мужа поверьте это не страшно и без этого вполне можно нормально жить.А вот без доброты, без любви к людям, к жизни жить нельзя, жизнь просто теряет главное-свою значимость и смысл. Во общем делайте добрые дела и все наладится.Храни Вас Господь! ВЕРЬТЕ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Екатерина , возраст: 31 / 23.03.2013


Алина, здравствуйте! Знаете, в Вашей ситуации, я бы почитала еще материалы сайта www.pobedish.ru, чтобы ни в коем случае не думать о кардинальных выходах. А чем Вам не нравится выход обретения веры, несмотря на все удручающие обстоятельства? В своем роде это тоже кардинальный выход, только в сторону Света. И требует исключительных, надстандартных усилий, понимаете? Я думаю, только нужно начинать его искренне. Мир серый? Пусто? Нет сил? Не могу изображать счастье? ДА. Да, это так. На данный момент. Состою в отношениях, которые самой, может быть, не очень по душе? И самое страшное, ничего не могу в этом изменить? ДА. Вера не рождается в светлом месте. Она туда ПРИВОДИТ. Вера рождается во тьме, на краю. Когда единственный выход – это драться.

Кардинальный “выход” о котором Вы пишете, “подарит” тому аду, который сейчас у Вас в душе вечность. Это ли не подстава?

Алина, Вам всего 31, ощущение безысходности возникает тогда, когда думаешь, что ВСЕ знаешь. Но кто такой человек, чтобы ВСЕ знать? Да еще и наперед?

Бог в помощь, дорогая, все нормально будет, поверь.

А то что люди колупают своими дебильными вопросами – это я вас понимаю. Меня тоже
задрали “почему вы со своим не женитесь, когда живете вместе 4 года?”. А как мне
жениться, когда денег не то, чтоб на свадьбу, на нормальную еду не всегда
хватает. Я научилась абстрагироваться – мне глубоко параллельно сейчас, что они
говорят и спрашивают. В конце концов, надо их пожалеть – их и так Бог мозгами
обделил, иначе бы они имели такт и уважение и не задавали бы личных вопросов.

Оля , возраст: 26 / 31.05.2013


Bella, твоему упорству можно только позавидовать! Знаешь, мне кажется, что рано

или поздно, но у тебя получится стать мамой. Не важно, будет ли это рожденный

тобой или другой женщиной ребенок. Твои усилия будут вознаграждены. Мне кажется,

твое желание настолько светлое и благородное, что оно воплотится в жизнь, надо

лишь ждать и стараться. Или пробовать усыновить ребенка без мужа.

А про любопытный и умных людей – это вообще отдельная тема. Тут ничего не
поделаешь. Им всегда до чужих жизней не все равно. У меня трудности вот в другом
– я бедно живу (так пока складывается). И тоже заколебалась слышать вопросы: “А
почему ты себе куртку новую не купишь, эта-то вон порвалась, смотри дырка!” или
“У тебя зимние сапоги такие тонкие – тебе не холодно?”. Нет, мне совсем не
холодно… я живу в Сибири, у нас морозы -40, а мне в дерматиновых сапогах за 700
рублей очень тепло))) Тоже иногда заплакать хочется от таких вопросов. И плачу.
Бьюсь как рыба об лед…

Хочется тебя хоть морально подержать, но не знаю как… просто знай, что мысленно
я за тебя помолюсь!

Злата , возраст: 27 / 31.05.2013


Спасибо Всем Вам за добрые отклики. Я стараюсь верить, что обязательно стану

мамой. Я уже даже не хочу никаких своих генетических детей, потому что не могу

больше переносить протоколы ЭКО. Свои побочные в этом есть. Самой выносить по

прогнозам врачей можно, да, лежа на капельницах и глотая горстями дексаметазон,

но здоровый ли родиться ребенок? Гарантий на это не дают.Скажет ли он спасибо мне

Не верь врачам. Проси у Бога помощи. Молись и верь.

Женя , возраст: 24 / 09.11.2008


Доброго времени суток.

Наверное, вся эта авантюра под названием ЭКО запомнится мне как бесконечная чреда уколов.

Почему авантюра? Потому что никто, ни одно светило науки не может вам дать гарантию, что именно с этой попытки ЭКО вы станете, наконец, родителями. Процесс зачатия ребенка настолько сложен, что достаточно лишь одного фактора, чтобы все предыдущие усилия пошли прахом. Что может произойти не так? Полученные яйцеклетки могут быть неразвитыми, показатели спермы мужа могут резко измениться без всяких причин, оплодотворенные клетки – перестать делиться, пересаженный эмбрион может просто не прижиться… И таких причин – множество, некоторые из них наука еще не в силах объяснить. Человек предполагает, а Бог располагает. Вот и случается так, что тысячи женщин, преодолевая материальные трудности, вновь и вновь идут на новые попытки, жертвуют квартирами, залезают в долги, порой лишаются всего ради своей мечты или хоть мизерного, но все-таки шанса…

ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ

Завтра – долгожданная пункция. Мне в вену введут наркоз и я погружусь в короткий, но глубокий сон, а когда проснусь – все будет позади. Врачи извлекут из меня два десятка яйцеклеток и поместят в колбу. Смешно и страшно подумать: если процедура пройдет так удачно, что оплодотворятся все яйцеклетки, – их введут в меня, а если все они приживутся – у нас может появиться два десятка ребятишек. Одновременно! Но так, конечно же, не бывает.

Я весь день стараюсь не думать о том, что будет завтра, как все пройдет, сколько из моих полученных клеток станут потом делиться пусть в идеальных, но все таки искусственных условиях, вне моего организма. Но изводить себя переживаниями об этом действительно бесполезно, так как сейчас уже ничто от нас не зависит.

Одной из причин неудач при ЭКО является отсутствие оплодотворения половых клеток.
Часто причину этого установить не представляется возможным, несмотря на широкие познания ученых в репродуктологии человека.
Снял мужик проститутку. Она разделась, потом сняла с ноги протез, отстегнула накладную грудь, вынула
вставную челюсть… Мужик поворачивается, чтобы уйти.
– Ты что, котик, сбежать xочешь?
– Нет, просто я член в другиx брюкаx забыл.


Случается, что и наши усыновительские  семьи тоже распадаются, но это бывает редко. Но случаев, чтобы ребенок при разводе стал не нужен и был возвращен в систему, среди наших усыновителей нет.   Мы в школе усыновителей учим будущих родителей, что ребенок не должен быть панацеей ни для чего. Ребенок должен быть ребенком, не цементом, не спасением для пары, он в семье должен играть роль ребенка, который может быть таким, какой он есть, баловаться, хулиганить, не слушаться, не оправдывать ожидания родителей, как любой другой ребенок. И в этом как раз заключается задача, показать родителям, что это не подвиг, не геройство, не медаль, не крест, не спасение, а это баланс между «брать» и «давать». Принимая ребенка  в семью, ты получаешь новое ощущение семьи и в то же время ты должен много отдавать. Самое грустное для ребенка, когда он все время должен только давать, вот его взяли, и он должен что-то такое делать, чтобы его любили, он должен оправдать ожидания, избавлять от чувства одиночества, давать чувство счастливого материнства, скрасить старость, показать состоятельность и так далее, все время должен.

И все-таки, как быть людям, которые переживают по поводу того, что могли бы быть биологическими родителями, здоровье позволяет, но так и не стали?

“Я вспоминаю те вещи, которые не могла сделать в течение длительного времени после аварии из-за уныния, а потом я решила, что должна сказать стоп. Если бы я этого не сделала, я бы до сих пор сидела и думала “как мне плохо”. Что создает жалкую жизнь. Слава Богу, я остановила себя, потому что я имела много хороших дней в своей жизни, с момента аварии. Просто удивительных дней. И я бы никогда не поверила, что это возможно – уже в первый год, и навсегда”.

Adblock
detector
Наверх