Как влияет онанизм на организм

Молодой носитель тестостерона: заменит ли секс мастурбация?

Мужчина

Каждый спортсмен, да и вообще, каждый молодой носитель тестостерона хоть раз да задумывался о том, как влияет секс на уровень тестостерона в организме. Для спортсменов это очень актуально еще и потому, что от уровня тестостерона зависит сила мышц, быстрота, ловкость – именно все то, что нужно на соревнованиях и тренировках. Любителям шашек и шахмат тоже не стоит иронично улыбаться – уровень тестостерона заметно влияет на память, быстроту ума, смекалку, дух авантюризма и азарт.

К мастурбации во все времена относились отрицательно. Считалось, что это прерогатива лишь извращенцев или иных неполноценных личностей. Теперь существует масса различных взглядов об онанизме, и все чаще звучит мнение, что мастурбация не только не приносит вреда, но еще и полезна как для физического, так и для психического здоровья мужчины.

Как бы скептически не смотрели на онанизм, но неумолимая статистика утверждает, что в молодом и зрелом возрасте мастурбируют 90-94% мужчин, причем значительная часть опрошенных считает мастурбацию важной и незаменимой частью половых отношений. Вредна или полезна мужская мастурбация? Попробуем разобраться.

В основном мужская мастурбация влияет на:

Ферстер, Ландесберг и я наблюдали пациента, у которого появилось катаральное воспаление соединительной оболочки, так легко излечиваемое в юном возрасте, если оно появляется от других причин, не от мастурбации, и так трудно поддающееся лечению при мастурбации. Судороги век, покраснение зрительного нерва, как следствие онанизма, проф. Морен наблюдал у очень многих пациентов, в особенности у женщин. Ферстер приводит случаи появления у женщин базетовой болезни, под влиянием раннеразвитого порока, а также полного позеленения бельма, а Гутчинсон наблюдал внутреннее кровотечение глаза, возникшее на почве онанизма.

Таким образом, можно с несомненностью установить длительность и частоту мастурбации у больных, едва только у них появляются световые заболевания. В то время когда окулисты с этими явлениями борются долго, среди онаников эти явления прекращаются немедленно, как только пациенты перестают мастурбировать.

Даниель Бенвер (знаменитый гамбургский окулист) сообщает о случае повышенной чувствительности сетчатой оболочки глаза, как результате мастурбации. У этого специалиста был 29-летний пациент, который так реагировал на свет, что ему пришлось одеть тёмные очки. Пациент этот был народным учителем, своей порочной похотливостью он довёл себя до того, что ему пришлось отказаться от преподавания в школе. Бенвер произвёл исследование глаз зеркалом и нашёл, что все глазные нервы, оболочка и прочее в полном порядке. Рекомендую в этих случаях прибегать к электризации, бромистому натру и мышьяку. Эти средства дают весьма положительные результаты при лечении глаз у онаников.

Как только появляется чрезмерная чувствительность глаз, светобоязнь, судороги век, расширение и неподвижность зрачка – врачу рекомендуется заподозрить онанизм. Проф. Фьюрбингер считает вполне диагностическим (определяющим) признаком онанизма – повышенный коленный рефлекс и дрожание век. Фридрих Гофман наблюдал у пациента, часто прибегавшего к мастурбации, на 23-м году его жизни сильные головокружения и расширение зрачков. Этот же медик сообщает потрясающие случаи слепоты больных, занимающихся онанизмом. Однако, целый ряд окулистов отвергают это заключение и ищут причины слепоты в другом, так как исследования зеркалом не дали положительных результатов.

Понижение слуха, как следствие онанизма. Здесь явления не так резки, как при глазных болезнях, но тем не менее, мы находим у ряда специалистов по ушным болезням материалы, убеждающие нас в том, что онанизм несомненно влияет на слух. Бонафонд наблюдал у больных резкие явления в ушах, как например, болезненность, звон, колики, причём анатомически ухо никак не менялось. То же самое утверждает Вебер Лиль, наблюдавший не только при онанизме, а даже при слишком бурных совокуплениях, в особенности у женщин, неблагоприятные для уха явления.

Если вообще пациент подвержен воспалению среднего уха, то у онаников болезнь эта протекает чрезвычайно неблагоприятно. Симптомы, сопутствующие заболеванию уха, выявляются в болезненности позвоночного столба, в области грудных и нервных поясничных позвонков. Врачи пытались прибегать к местному лечению, но это не дало никакого эффекта, так как не устранён основной причинный повод к заболеванию, т.е. онанизм.

Вебер Лиль утверждает, что некоторые женщины, страдающие тугостью слуха, отказываются от брака, боясь усугубления своей болезни (вероятно, в зависимости от совокуплений). Самым характерным нужно считать то, что при всех ушных заболеваниях у пациентов не наблюдается анатомических повреждений слуха, между тем, налицо шум в ушах, болезненность и повышенная слуховая чувствительность.

3. Поражение психики и ума

Длительный онанизм наносит умственным способностям человека тяжёлый удар. Мозговая неврастения, которая является следствием половых излишеств, сказывается, главным образом, на духовных эмоциях человека. Если мы проследим, что совершается в душе человека во время акта онанизма и после этого, то заметим, что самый процесс, вызывающий всё большее и большее возбуждение, повышает эрекцию, душевную и умственную экзальтацию до предельного пафоса. В момент постепенного повышения половых сладострастных переживаний, душевное состояние онаниста диктует ему экстаз, повышенные слова, поэтические аналогии, бредовые фразы и как только наступает момент удовлетворения, как только падает эрекция, вместе с ней падает и пафос человека, его экзальтированность и экстаз. В момент сладострастия кровообращение ускоряется, всё тело усиленно согрето, кровь приливает к голове так, что переживающий это состояние как бы теряет рассудок, глаза смыкаются, и дело доходит иногда до конвульсий, до судорог, как следствие эротического экстаза.

Потрясение всей нервной системы влечёт за собою полное истощение головного мозга. Это свидетельствует о том, что такой процесс не может не вызывать крайнего потрясения воли и переживаний человека. Нетрудно себе представить, что делается с субъектом, который предаётся подобного рода манипуляциям в течение лет по несколько раз в день. Доктору Тиссо один пациент сообщает следующее: «У меня иссякла сила воображения, жизнерадостность уходит с каждым днём, и все мои чувства угасают. На окружающее я смотрю, как на сон, как на видения. Я извлекаю неимоверные усилия из своей опустошённой души, чтобы найти в себе потенции для этих строк».

Выше, при описании мозговой неврастении, мне довелось уже говорить о том опустошении, которое происходит в мозгу у человека, и как это влияет на его память: тяжесть в голове, сильные головокружения, ослабление нервной системы, потеря памяти, – всё это сопровождает пациента, у которого есть признаки мозговой неврастении, и дело доходит до того, что пациенты вынуждены отказаться от исполнения служебных обязанностей. Одно это обстоятельство т.е. сознание человека, что он себя выключил из жизни и обязанностей, влечёт за собой опасные психические последствия.

Такие пациенты беспомощны при малейших трудностях, трусливы, нерешительны, рассеяны, застенчивы, робки, они избегают общества и ищут уединений. Они всегда во власти беспокойства, страха и кошмаров. У многих больных ко всем этим явлениям присоединяется ещё бессонница, и тогда они бесконечно жалки. Они предаются своему душевному состоянию, одиноки, мрачны и подавлены. Пациенты, ложась спать, всю ночь терзаются думами, их совесть уязвлена, возникает самобичевание – процесс, который терзает их ещё больше. Пациенты не знают сна, становятся ипохондриками, и с течением времени у них появляются ненормальные болезненные наклонности, влекущие за собою ряд явлений, свидетельствующих о том, что мозговая неврастения переходит к психозам.

Сидячее положение, более частое, по Гарнье, у девочек, чем у мальчиков, менее утомительно, чем стоячее, и потому к нему чаще прибегают привычные онанисты, которым известно утомительное, истощающее действие онанизма, производимого в стоячем положении.

Наименее утомительно лежачее положение; но это преимущество может аннулироваться затягиванием акта или повторением его до истощения.

Нервное истощение онанистов можно объективно определить по следующему способу, который применил Фере. У детей, подозреваемых в онанизме, производились при помощи динамометра исследования сжатия пальцев четыре раза в день: в восемь часов утра, в 11 часов дня, в два часа дня и в пять часов вечера. При тщательном надзоре за ребёнком это исследование даёт постоянные величины. Оказалось, что после онанистического акта показания динамометра бывают на треть и даже на половину меньше, чем в другое время. Или же определяют внимание ребёнка тем, что заставляют его в одни и те же часы разграфлять каждую страницу в тетрадке линейками той же длины, что и предшествующую страницу; оказывается, что на это требуется после онанистического акта больше времени, а также обнаруживается более значительная забывчивость. Эти факты указывают на усталость, потерю силы и понижение интеллекта немедленно после онанистического акта.

Простатит — это чаще всего инфекционное заболевание. Без инфекции простатита
быть не может. Как правило, инфекция проникает в простату непосредственно через
уретру во время полового акта. Но бывает, что другая инфекция попадает в железу
гематогенным (с током крови) путем из отдаленных воспалительных очагов.

То есть простатит может быть осложнением любого инфекционного заболевания, будь
то грипп, ангина, пневмония и так далее.

Словосочетание «застойный простатит» вообще лишено смысла для человека не
занимающегося онанизмом, т.к. при нормальной половой жизни в железах не может
быть застоя, так как они вырабатывают ровно столько секрета и гормонов, сколько
необходимо организму. Ведь если, например, ваши надпочечники вырабатывают
слишком много адреналина, то они это делают не просто так, значит есть причина.
И желательно не просто снять стресс, но и устранить причину стресса. Чем больше
человек онанирует, тем больше простата вырабатывает секрета, и винить в этом
нужно не простату, а себя. Если под словами «застойный простатит»
подразумевается застой крови, то необходимость мастурбации тоже обман, так как
это означает, что в крови находится инфекция и ее необходимо лечить, а семя
здесь ни при чем. Застоявшуюся кровь нужно разгонять физическими упражнениями,
а отнюдь не мастурбацией.

Благодаря частым онанистическим актам у лиц, зани­мающихся
онанизмом, происходит ослабление тонуса мышц простаты. Железа в этих случаях
становится атоничной и дрябдой, может образоваться в связи с этим и
конгестивный про­статит.
Возникновение асептического, катарального или конгестивного простатита, а также
поражение железистых протоков про­статы в результате онанизма обусловлено
частыми приливами крови и наличием постоянных застойных явлений. Кроме того,
длительный и упорный онанизм нередко способствует поражению спинномозговых
центров эрекции и эякуляции.

  • Донецк
  • Кривой Рог
  • Львов
  • Харьков
  • Одесса
  • Киев
  • Днепропетровск
  • Запорожье
  • Херсон
  • Макеевка
  • Севастополь
  • Мариуполь
  • Николаев
  • Луганск
  • Винница
  • Симферополь
  • Сумы
  • Полтава
  • Кировоград
  • Днепродзержинск
  • Черкассы
  • Чернигов
  • Житомир
  • Горловка
  • Ровно
  • Ужгород
  • Ивано-Франковск
  • Хмельницкий
  • Кременчуг
  • Тернополь
  • Луцк
  • Черновцы

Крайне негативное отношение к онанизму наблюдается в древней китайской медицине. Согласно высказываниями китайских целителей, мастурбирующий человек может страдать от: “проблем с памятью, излишней нервозности, почечной недостаточности, болей в спине, простатита, слабости и повышенной утомляемости, ослаблении иммунитета, снижения артериального давления и проблемами с детородной функцией”.

Оправданным может быть временное самоудовлетворение, когда муж и жена по каким-то обстоятельствам находятся в длительной разлуке. В таких случаях онанизм помогает избежать измен, что, безусловно, укрепляет брак.

Профилактика онанизма

Чтобы предупредить занятия ребенка онанизмом, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

– у ребенка должна быть свободная одежда, которая исключает раздражение половых органов;

Как влияет онанизм на организм

Можно ли сбросить лишний вес с помощью имбиря?

Как влияет онанизм на организм

Подросткам, занимающимся онанизмом, не рекомендуется смотреть фильмы и читать книги, возбуждающие чувственность. Девочки в период полового созревания требуют особого внимания и правильного гигиенического воспитания. В частности, они должны носить лифчик удобной формы, поддерживающий грудь снизу и не стягивающий грудную клетку, пояс с резинками и другие принадлежности женского туалета соответствующего размера. Чуткое отношение взрослых, их своевременная и тактичная помощь помогут избежать появления дурных привычек у детей и подростков.

Не секрет, что некоторые французские производители используют для изготовления косметики сперму. Косметика эта очень эффективна и стоит недешево. Все дело в том, что в природе нет более ценного и уникального продукта, чем сперма. Косметологическая ценность спермы определяется наличием в ее составе чрезвычайно полезных веществ.
Оказывается, всемирно известная виагра и некоторые другие популярные средства от импотенции не повышают активность сперматозоидов, как можно было ожидать, а тормозят ee, что отрицательно сказывается на способности к оплодотворению.
Так или иначе, сперму надо беречь. Он нее зависит ваше здоровье, здоровье ваших подруг, будущих детей. Не обделяйте сперматозоид вниманием!

Adblock
detector
Наверх