ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА ОБГОРАЕШЬ НА СОЛНЦЕ

Как не сгореть на солнце

«Как не сгореть на солнце?», – каждый раз ты задаешься этим вопросом, собираясь на пляж. К тому же хочется не только уберечь себя от нежелательных ожогов, а и добиться бронзового оттенка кожи, равномерного загара и приятных впечатлений после солнечных ванн.

В первую очередь мы расскажем тебе, как не сгореть на солнце, а все остальное, как говорят, само собой появится.

Как правило, человек, находясь на морском побережье или на живописном берегу реки, когда с воды тянет приятной прохладой, не чувствует дискомфорт или какие-нибудь болезненные ощущения. Поэтому получить солнечный ожог довольно просто. И что делать, если сгорели на солнце?

Признаки, что вы сгорели на солнце

Так как правильно облегчить страдания после загара и ускорить восстановление кожи, если под рукой нет специальной косметики?

Первым делом  примите антигистаминный препарат, например, Супрастин или любой другой подобный препарат для уменьшения воспалительной реакции. Но перед применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией, так как у лекарств есть противопоказания.

обгорела на солнце, обгорела, после загара, как убрать ожог, помощь при ожоге, ожог, загар, ровно загореть

2. Солнечные ожоги могут вызвать сильную пигментацию кожи или так называемые солнечные лентиго. Это темные пятна на коже очень похожие на веснушки. Внешний вид они, конечно, очень портят, но для здоровья безопасны. Представьте, ваше лицо, грудь, руки, ноги и другие части тела будут покрыты темными пятнами.

3. Волдыри, которые образовываются на коже из-за солнечного ожога могут оставить на коже лица, рук, груди и тела шрамы. Удалить которые можно будет лишь с помощью современных средств косметологии.

4. Я сгорела и теперь меня бросает то в жар, то в холод. Вот и такими могут быть последствия вашей очень сильной любви к загару.

5. Длительное нахождение под открытыми солнечными лучами без головного убора может привести солнечному удару. Симптомами солнечного удара являются тошнота и даже рвота, головокружение, головная боль и резкое повышение температура почти до 40С.

1. Если появилось покраснение, легкие чувство жжения и чувствительность при прикосновении, возможно температура до 37,2, в этих случаях можно справиться дома.
Рекомендованы:

Ополоснись
После того, как вы целый день провели под пекущем солнцем, рекомендуется принять холодный душ. Не стоит принимать душ или ванну под горячей водой, ведь это может еще больше навредить вашей коже.

Прежде всего, не рекомендуется лечить кожу жирными средствами. Они препятствуют нормальному снабжению клеток кожи кислородом, что совсем не способствует выздоровлению. Именно поэтому сметана нередко заслуживает неодобрение врачей, выбирайте средство с минимальным процентом жирности. А лучше сделать выбор в пользу более легкого кефира (также с минимальным процентом).

Если кожа обгорела на солнце, то придется на какое-то время отказаться от горячих ванн, любимых гелей, пены и мыла. Отложите в строну парфюмированные спреи и тальки.

Домашние средства от солнечных ожогов

Что делать, если сгорел на солнце? Самое простое, что предлагает домашняя медицина — охлаждающие ванны и компрессы. Но, как говорится, не водой единой. Охладить, увлажнить, успокоить и снять болевой синдром после солнечного ожога помогут такие компоненты:

  • пищевая сода — стакан соды на ванну воды или 4 ст.л. соды на миску воды для компрессов;
  • овсяные хлопья — ½ стакана овсяных хлопьев заверните в марлю или просто в носок и опустите в ванну или миску с водой; ни в коем случае хлопья не должны использоваться в качестве отшелушивающего средства;
  • яблочный уксус — 2 стакана яблочного уксуса на ванну воды или смесь из равного количества уксуса и воды для компрессов; отлично восстановит кислотно-щелочной баланс кожи;
  • алоэ вера — можно использовать покупной гель с экстрактом растения, а можно просто отломать несколько листьев алоэ, завернуть во влажную ткань и отправить на ночь на нижнюю полку холодильника, утром разрежьте листья вдоль и выдавите образовавшийся гель; он охлаждает, успокаивает кожу и регенерирует поврежденный ее слой;
  • кисломолочный продукт — кефир или сметана, натуральный йогурт от ожогов известны нам с детства; используйте свежие предварительно охлажденные продукты, наносите на кожу ровным тонким слоем, смывайте аккуратными движениями спустя 15-20 минут;
  • молоко — как альтернатива кисломолочным продуктам, главное, содержание молочного белка, он-то и помогает; отличное средство состоит из равного количества молока и холодной воды, используется для регулярных компрессов;
  • эфирные масла — лаванды, ромашки или эвкалипта, их добавляют в успокаивающую ванну (капель 10 на ванну воды), а еще лучше приготовить спрей из одного стакана холодной воды и 3-5 капель масла, спреем опрыскивать пораженные участки кожи.
  • Лед или продукты из морозилки
  •  Прохладный кефир, натуральный йогурт или простокваша
  •  Лавандовое масло (можно сделать самому, добавив пару капель эфирного масла лаванды в любое растительное)
  • Примочки из настоя листьев мяты (свежие или сухие листья растения заливают кипятком и охлаждают)
  • Кашица из тертого картофеля (либо моркови, тыквы, свеклы)
  • Примочки из настоя цветков крапивы (горсть цветков заливают стаканом кипятка и охлаждают)
  • Содовый раствор (1 ст.л. соды на стакан охлажденной кипяченой воды)
  • Примочки из свежих цветков клевера (обдают кипятком и заворачивают в марлю)
  • Примочки из глины (глину смешивают с водой до жидкого тестообразного состояния)

Исходя из вышеизложенного понятно, что если образовался солнечный ожог чем мазать – индивидуальный выбор каждого. В любом случае, помощником в лечении будет время, поскольку ни один препарат или народный способ не способен помочь за несколько часов.

Прием каких витаминов способствует лучшему загару кожиЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА ОБГОРАЕШЬ НА СОЛНЦЕ

Салонные и народные методы избавления от неудачного загараЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА ОБГОРАЕШЬ НА СОЛНЦЕ

Безопасный для кожи моментальный загарЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА ОБГОРАЕШЬ НА СОЛНЦЕ

Adblock
detector
Наверх