Если жидкость из организма выходит быстро

Как вывести лишнюю жидкость из организма

Содержание

жидкость в организме для похуденияЗадержка жидкости в организме есть не что иное, как проявление защитного механизма саморегуляции. Происходит это по многим причинам. Сначала человек не замечает никаких изменений, разве что происходит необоснованная прибавка в весе. Если оставить проблему без внимания, то возможны неприятные последствия в виде постоянных утренних отёков, опухшего лица и плохого самочувствия. Сильные отеки нельзя игнорировать — они могут служить симптомом сердечно-сосудистого или почечного заболевания, являться следствием гормональных нарушений. Для выявления причины необходимо обратиться к врачу и пройти медицинское обследование.

Задержка лишней жидкости в организме может возникать из-за вполне банальных причин — сидячего образа жизни, употребления алкоголя, неправильного питания. Тем, кто планирует похудеть с помощью диет, в первую очередь нужно знать, как вывести лишнюю жидкость из организма. За счёт потери воды можно достигнуть быстрых и заметных результатов — 2–3 кг уходят буквально за несколько дней.

Почему же вода накапливается в теле человека и как вывести жидкость из организма в домашних условиях?

Однако кое-что для избавления от лишней воды можно начать делать уже сейчас. Например, пересмотреть свой рацион и образ жизни на предмет причин, вызывающих задержку лишней воды в организме:

  • Недостаток воды. Многие из нас в течение дня пьют чай, кофе, сок, газировку и так далее и думают, что этим они утоляют суточную потребность организма в воде. Но это не так! Организму нужна именно чистая вода, а не ее «заменители», ведь «заменители» и так насыщены разными веществами и не способны вывести шлаки из организма.
  • Мочегонные напитки. Чай, кофе, газировка, пиво и прочий алкоголь. Буквально изгоняют из организма полезную влагу. Спасенное организм запасает — в виде отеков.
  • Избыток соли в рационе — известная причина задержки жидкости. Если Вы съели селедку, и хотите пить, это не потому, что «рыба воды требует», а потому, что организм стремится вывести ненужную ему соль. Если же соли Вы потребляете много и постоянно, организм специально удерживает в себе воду, чтобы эта соль не была ему так вредна.
  • Сидячая работа или наоборот, работа весь день на ногах — тут могут возникнуть привычные отеки ног.
  • Замедленный метаболизм из-за неподвижной работы — прямо бич современности. Офисный планктон медленно отекает на рабочих местах.

лишняя вода в организмелишняя вода в организме

Как вывести лишнюю воду из организма?

Ну что, пересмотрели рацион? На самом деле, вывести лишнюю воду из организма не так уж и сложно. Главное — соблюдать нижеследующие правила постоянно, и будет вам счастье и красивая фигура!

лишняя вода в организмелишняя вода в организме

Для расщепления, усваивания и последующего вывода из организма животных белков требуется намного большее количество воды, чем они содержат. И многие готовые продукты, такие как чипсы и крекеры к примеру, практически совсем не содержат влаги, и поэтому, подобно сухим губкам, они впитывают воду по мере своего продвижения по пищеварительному тракту.  
Нашему организму необходимо всего от 3 до 5 грамм соли в день для того, чтобы быть здоровым, но большинство людей употребляют до 12 или 15 грамм соли ежедневно. Для того, чтобы избавиться от переизбытка, нашему организму требуется обильное количество жидкости.

Вывод: Если вы хотите поддерживать свой организм в наилучшем работоспособном состоянии, хорошо насыщенным водой и полным энергии, вам следует ежедневно употреблять в пищу продукты и напитки с большим содержанием воды. И если вы не сомневаетесь, достаточно ли ваш организм насыщен водой, то лучше выпить немного больше воды, чем меньше. Но это не означает, что вам необходимо выпивать именно восемь стаканов, или что если вы выпьете жидкости немного меньше, чем 64 унции, то случится что-то ужасное. Просто вам следует помнить, что чем меньше овощей, фруктов и бобовых вы едите, и чем больше вы едите сухой, переработанной или содержащей химические вещества пищи, тем больше воды вам необходимо принять, чтобы компенсировать вашу диету.  

Миф №3: Что касается насыщения организма водой, то все напитки одинаково хороши.  
Реальность: Это не так. В принципе, 90 из 125 (или около того) унций, рекомендованных Институтом медицины, составит ваш утренний кофе, напиток, который вы пьете во время дневного перерыва и даже стакан вина за обедом. На практике, напитки, содержащие кофеин, сахар и алкоголь, также содержат вредную химию (или вызывают химические реакции), для переработки и вывода из организма которой требуется очень большое количество жидкости. Поэтому, по мнению многих экспертов, напитки, которые не являются водой в чистом виде, в действительности могут вам скорее навредить в плане уровня насыщенности вашего организма водой.  
«На самом деле они могут понизить уровень насыщенности водой организма», – говорит Хаас.  

Например, говорит Васей, напитки на подобии кофе, черного чая и какао содержат много пуринов, токсинов, для вывода из организма которых требуется большое количество воды.  

Отлично помогает высушенная кожура яблок, если её заваривать, и пить этот настой, как чай – по ½ стакана 5-6 раз в день. Надо заварить стаканом кипятка 1 ст.л. сушёной кожуры, и настаивать 5-10 минут.

Известное растение – толокнянка, называемая также медвежьим ушком, обладает хорошим, но мягким мочегонным действием. 2 ч.л. сухих листьев толокнянки заливают стаканом воды, кипятят в течение 15 минут и настаивают полчаса. Пьют по 1 ст.л. 5-6 раз в день, перед едой.

Листья берёзы, как и её сок, обладают мочегонным действием. Из листьев готовят настой: заваривают 2 ч.л. листьев стаканом кипятка, настаивают 30 минут, процеживают и добавляют питьевую соду – на кончике ножа. В зависимости от степени отёка, настой пьют по 1 ч.л. или по 1 ст.л. каждые 3-4 часа. Берёзовый сок с этой же целью пьют 3 раза в день, по стакану.

Авран лекарственный – трава, давно известная своим мочегонным действием. Для приготовления настоя 3 г сырья заливают стаканом кипятка, настаивают и принимают после еды, по 1 ст.л. каждые 3 часа. Эта трава ядовита, поэтому лечиться ею следует строго под наблюдением врача.

Настой цветов арники принимают по 1 ст.л. 4 раза в день после еды. Для его приготовления заливают стаканом кипятка 1 ч.л. сырья, настаивают 2 часа и процеживают.

Можно заваривать мочегонный чай с брусникой, тмином, шиповником; пить чай матэ или просто зелёный чай – можно добавить к нему молоко.

Если отёки сердечного происхождения, то нужно пить настои и отвары боярышника, золотарника и почек дерена кроваво-красного – растения, часто используемого в декоративных целях.

Есть также травы, настои и отвары которых пьют при отёках почечного происхождения: это пырей, бузина, вишня, любисток, хвощ, горец птичий, барбарис и т.д.

5

Снизьте потребление жиров и углеводов. Это поможет не только избавиться от лишней воды, но и от лишних килограммов.

Исследования болгарских ученых показали, что морозник кавказский обладает успокаивающим эффектом, а фармакологические исследования немецких ученых доказали, что морозник обладает мочегонным свойством и задерживает развитие опухолей.

Морозник кавказский для выведения жидкости из организма

Главным качеством морозника при похудении является его способность сохранять эластичность кожи, не допуская ее растяжение и обвисание после потери лишних килограммов.

Сельдерей для снятия отеков и похудения

В составе растения масса эфирных масел, придающих ему особенный аромат и вкус. Данные вещества в значительных количествах накапливает корнеплодная разновидность, чтобы во время роста подавлять деятельность грибков, различных микроорганизмов.

После употребления в пищу эфирные масла продолжают оказывать лечебное действие в ротовой полости, желудке, кишечнике.

Сок сельдерея уничтожает бактерии в мочевом пузыре, почках, мочевыводящих путях, устраняет воспаление, помогает вывести из организма воду, нормализовать массу тела.

Польза чернослива

  Чтобы не провоцировать задержку лишней воды в абсолютно здоровом организме, не следует злоупотреблять алкоголем. Он способствует задержке вывода жидкости и нарушению других процессов в организме. Следует сократить количество жирной пищи в своем меню, уменьшить белковые продукты, потребляя яйца, творог и другие продукты с белками в меньшем количестве. Не следует злоупотреблять и мучными изделиями, сладостями и чаем с сахаром. Замените сахар на мед, а торты – на фрукты. Это не только организму поможет себя почувствовать лучше, но и для фигуры окажется полезным.

  •  Хотя врачи категорически не рекомендуют принимать для избавления от лишней жидкости мочегонные средства, к натуральным диуретикам они относятся вполне благосклонно. Природные средства, имеющие легкий мочегонный эффект, — клюква, брусника и брусничный лист, петрушка. Избавиться от застоя жидкости в подкожно-жировой клетчатке помогут не только правильная диета и спорт: специалисты рекомендуют ни в коем случае не пренебрегать процедурой лимфодренажного массажа, чтобы активизировать лимфоток и помочь организму выводить токсины. Борьба с целлюлитом обязательно должна включать лимфодренаж. Как правило, начинается он с пресса, и постепенно, приемами выжимания, лимфа разгоняется от центра к периферийным областям. Вообще же лимфодренаж можно делать на любом участке тела.

Adblock
detector
Наверх