Как улучшить состояние ресниц

Укрепление и рост ресниц. Как укрепить ресницы в домашних условиях. Средства для укрепления и роста ресниц. Женский сайт inmoment.ru

Укрепление ресниц

Как известно, во внешности любой женщины очень важны глаза. Именно на них, прежде всего, обращают внимание мужчины. Дополнительную красоту любым глазам придают прекрасные ресницы. Они должны быть густыми и длинными. К этому идеалу и стремятся все женщины.

Современная косметология предлагает множество способов сделать ресницы более привлекательными.

Прежде всего, большая часть женщин ежедневно пользуются тушью. Если результат использования туши не совсем удовлетворят женщину, то и эту проблему можно быстро решить. Женщины покупают накладные ресницы, делают наращивание ресниц. Кроме того, во многих салонах красоты предоставляется и услуга по химической завивке ресниц.

Однако еще очень важно уметь правильно ухаживать за ресницами, чтобы укрепить их и улучшить их внешний вид. С этой целью женщина может воспользоваться различными средствами косметических линий. Можно применять также и средства народной медицины. Это поможет избежать такой серьезной проблемы, как выпадение или истончение ресниц.

Лучшее средство для роста ресниц в 2014 году

Через месяц Ваши ресницы станут в два раза объемнее и длиннее на 44%.

2

Используйте питательные масла для улучшения роста ресниц. Поместите капельку масла на кончик пальца, поднесите к ресницам и, моргая, смажьте им кончики. Затем аккуратно распределите масло с помощью щеточки, нежными движениями «расчесывая» ресницы.Выбор масел для ухода за ресницами необычайно широк, в любой аптеке вы сможете подобрать масло на свой вкус. Наиболее известные и часто используемые для улучшения роста ресниц – касторовое и репейное масла. Но не стоит ограничиваться только ими, побалуйте свои ресницы и другими, не менее целебными маслами. Стимулируют рост ресниц миндальное, персиковое, облепиховое и оливковое масла.

Для лучшего роста ресниц можно использовать различные натуральные масла, как по отдельности, так и в комбинации с другими, эфирные масла, а также составы с витаминами. Очень хорошо использовать касторовое или репейное масло, которые являются рекордсменами по стимулированию роста ресниц. Оливковое и миндальное масло также улучшают рост ресничек, кроме того, укрепляют и улучшают их структуру. Перечисленные выше масла необходимо применять ежедневно на ночь и оставлять до утра, если существует проблема ломкости и выпадения ресниц. Для этого нужно взять косметическую щеточку или чистую и сухую щеточку из пустого флакончика туши, нанести на нее небольшое количество любого масла и осторожно распределить его по всей длине ресничек. Не следует наносить слишком много масла, поскольку оно может попасть в глаза и вызвать ощущение масляной пленки, от которой не так легко избавиться. В качестве профилактики выпадения ресниц рекомендуется применять персиковое или касторовое масло три раза в неделю, нанося его на ресницы и оставлять на один час.

В домашних условиях можно приготовить смесь для ухода за ресничками из таких масел, как масло виноградных косточек, миндальное, касторовое масло с добавлением масла зародышей пшеницы, розового и льняного масел, взяв их в равных пропорциях. Если нет возможности использовать все перечисленные масла, можно смешать 2-3- вида. Если вы добавляете эфирное масло, то его необходимо добавлять несколько капель. Масляная смесь наносится на ресницы на 10-15 минут и смывается теплой водой.

Средства народной медицины, которые ускоряют рост ресниц.

В целях улучшения роста ресниц хорошо помогает использование оливкового, репейного, миндального, касторового эфирных масел. Как минимум два раза в сутки с помощью ватного тампона наносите небольшое количество масла на реснички, повторяя данную процедуру до полного их восстановления. Будьте внимательны при выполнении этой процедуры – масло не должно попасть в глаз. Также ежедневно принимайте витамины А и Е в масляном растворе, которые улучшат состояние не только ваших ресниц, но и кожи, волос и ногтей.

Как улучшить рост ресниц

Одним из негативных факторов препятствующих нормальному росту ресничек, является плохо смытая косметика. С помощью обычного мыла достаточно тяжело качественно удалить остатки косметики, поэтому советуем приобрести для этих целей специальную смывку или попробуйте

В косметических салонах и специализированных магазинах сегодня можно приобрести сбалансированный состав, предназначенный для укрепления и питания ресниц. Однако вполне допустимо использование целого ряда натуральных масел, которые составляют арсенал средств народной медицины, отвечающих за состояние волос. К ним можно отнести касторовое, миндальное, репейное или же оливковое масло. Скажем, миндальное масло, как никакое другое средство, стимулирует быстрый рост и восстановление ресниц. Розовое масло замедляет процессы старения кожи и снимает с нее раздражение, а вот касторовое и репейное масло укрепляет структуру волос, препятствуя их быстрому выпадению.

42 Преображаем ресницы в домашних условиях

А вот эта маска для укрепления ресниц очень специфическая, и не каждая рискнёт ею воспользоваться. Зато те, кто не побоялся её использовать, отмечают неизменно отличный результат. Касторовое (или репейное масло) комнатной температуры нужно смешать в равных количествах с ромом или коньяком и нанести на ресницы. Вот после этого средства эффект будет заметен уже на 3–4 день его применения.

Если нужно экспресс-укрепление для ресниц, терпения нет и ждать некогда, попробуйте маску из целой смеси косметических масел. Комбинированное действие остановит их выпадение уже через неделю регулярного использования такой маски. В тёплом виде нужно смешать такие косметические масла, как касторовое, репейное и оливковое (но нужно взять нерафинированное, натуральное). Лучше брать их в равных пропорциях (например, по 1 чайной ложечке). И не храните данную маску в таком виде несколько дней. Эффективность средства повысится, если вы ежедневно будете готовить новую смесь.

В этой смеси ещё больше масел — соответственно, эффективность от неё может быть ещё больше. В одинаковом количестве (буквально по несколько капель) смешайте такие косметические масла, как касторовое, льняное, розовое, миндальное, виноградных косточек, зародышей пшеницы. Не стоит переживать, если какого-то из этих масел у вас нет в наличии. Заменяйте его тем, что есть: репейным, например, или оливковым.

Теперь вы знаете, как укрепить ресницы в домашних условиях с помощью народных средств — масел и трав. Различные маски и компрессы — вот то, что им нужно в момент ослабления и авитаминоза. Увидев, как ресницы выпадают, не стоит паниковать и тотчас бежать в салон за процедурой наращивания или покупать накладные ресницы. Всё это слишком недолговечно и только навредит и усугубит состояние ваших настоящих ресничек. Наберитесь терпения и пролечите свои реснички, вернув им молодость, красоту и здоровье, которые они заслуживают. Это избавит вас от множества комплексов и подарит вашему взгляду загадочность и магнетизм.

В ходе написания этой статьи было просмотрено множество отзывов на сайте Irecommend.ru, в которых пользователи описывали свой опыт применения средств для укрепления ресниц. На основе их анализа был составлен небольшой рейтинг косметических продуктов, имеющих наибольшее число положительных  оценок:

  • масло оливковое;
  • рыбий жир;
  • витамин Е;
  • миндальное масло;
  • касторовое масло.

Нанести маску на веки, избегая попадания в глаза на 15 минут. Маску смойте теплой водой. Курс повторять 3 раза в год по 30 дней, 2–3 раза за неделю.

Выбирайте наиболее подходящий для себя метод для увеличения роста ресниц и старайтесь в период лечения не пользоваться декоративной косметикой. Если без макияжа не можете представить свою жизнь, то по возвращении домой снимайте всю косметику с лица специальным молочком для снятия макияжа. Откажитесь на этот период от водостойкой туши.

Adblock
detector
Наверх