Как избавиться от рыжины

Как убрать с волос рыжину

Парикмахерские секреты

Обычно желтизна на волосах появляется после домашнего окрашивания, особенно высока вероятность ее проявления при радикальной смене цвета.

В таком случае косметические красители вступают в реакцию с естественным пигментом волос, и вместо глубокого однородного цвета получается оттенок с рыжиной.

Большинство парикмахеров советуют в таком случае воспользоваться тонирующим шампунем – он отлично замаскирует рыжину как на темных, так и на светлых волосах.

Лучшие отзывы получили оттеночные средства Wella и L’oreal (цена за флакончик 250 мл начинается от 400 рублей).

Впрочем, бюджетные шампуни торговых марок Эстель, Роколор, Ирида или Тоника (стоимость в пределах 80-200 рублей), также справляются со своей задачей.

После детального исследования, парикмахер либо красит вас краской два-в-одном, либо – принимает решение о двухступенчатом окрашивании, когда вначале волосы красят осветлителем (супрой), который полностью осветляет волосы. После успешного проведения процедуры, вас отпускают домой на 2-3 недели, и только тогда окрашивают волосы желаемым тоном. Остановите свой выбор на не очень светлых оттенках: темно-русом или бежевом блонде. Именно такие тона больше всего идут девушкам, которые по природе являются темноволосыми.

Рыжена после осветленияДалее, вам останется только раз в месяц приходить в парикмахерскую для подкрашивания корней и освежения тона – и вы неотразимы! Эта методика является самой надежной и беспроигрышной, хотя возможно и самой дорогой, так как за консультацию и окраску волос придется выложить определенную сумму денег.

Вариант второй. Все то же самое можно проделать и самостоятельно, купив в косметическом магазине осветлитель и крем-краску любого оттенка. Единственный совет – попросите кого-нибудь близкого: подругу, маму, родственницу, в первый раз покрасить вас, так как самостоятельно вы вряд ли сможете качественно прокрасить все места на волосах. А обнаружить на голове темные пятна после того, как вы смыли краску – даже неприятнее, чем увидеть, что волосы приобрели желтовато-рыжий оттенок.

Вы наконец-то совершите этот сложнейший выбор оттенка, купите краску, придете домой и совершите ритуал превращения в блондинку. По прошествии определенного времени вы смоете краску, но вот здесь, то вас и может настигнуть разочарование: вместо обещанного красивого блонда вы увидите в зеркале неравномерно окрашенные, отвратительные рыжие волосы.

Добившись желаемого цвета, блондинкам нужно помнить, что водопроводная вода с содержанием хлора способна вызвать повторное проявление рыжины. Для сохранения цвета ее следует кипятить перед каждым мытьем и пользоваться специальными шампунями для светлых волос.

Именно он нам и поможет избавиться от медного цвета. Обратите внимание, синий пигмент лежит в основе пепельного ряда. В компании Green Light этот ряд обозначен трехзначным числом, например 7.01  (Пепельный блондин) , смотрите на синий сектор круга) .

Ярко-медный, апельсиновый оттенок на голове + 7.01 (Пепельный блондин) =  коричневато-натуральный  оттенок.

В этом случае  произойдет нейтрализация (синий нейтрализует оранжевый, уберет его яркость и сделает цвет приглушенным) .

Цвет 7.01 (Пепельный блондин) в чистом виде нейтрализует нежелательный оранжевый пигмент. Но, к сожалению, на волосах он проявиться не холодным желаемым оттенком, а более натуральным. Для того чтобы достичь желаемого результата, необходимо в краситель добавить  синий или пепельный корректор, который даст основному красителю проявиться во всей красе.

В любом случае вы должны помнить, что пепельные оттенки за счёт синего пигмента немного визуально затемняют цвет.

Если на выходе вы хотите получить более светлый и чистый цвет, то волосы нужно смыть как минимум до желтого фона осветления, т.е. до 8 уровня. А далее, необходимо нанести желаемый цвет, соблюдая правила колористики.

Помимо пепельного (синего) ряда для нейтрализации оранжевого пигмента подойдет матовый ряд (обратите внимание на голубовато-зеленый сектор круга) .

Смотрим круг.

Он тоже построен на сине-зеленой основе, где синий пигмент пойдет на нейтрализацию оранжевого пигмента.

Оранжевый оттенок можно нейтрализовать и с помощью других оттенков при добавлении синего корректора по правилу 10-ти.

В каких случаях еще может получиться нежелательный медный оттенок.

Например:

База: натуральные волосы на 5 уровне глубины тона (Светлый каштан) – преобладание красного и оранжевого пигмента.

Желание: 7 уровень глубины тона (Интенсивный блондин) – преобладание оранжевого пигмента.

Получается преобладание оранжевого пигмента, вот его и будем нейтрализовать. В этом примере мы используем второе правило фона осветления, которое гласит:  необходимо нейтрализовать тот пигмент, который останется в волосах после осветления.

Неправильное решение:

Если на волосы нанести цвет 7 (Интенсивный блондин) без коррекции, то  на волосах он проявиться более теплым, чем в палитре.

Правильное решение:

Фон осветления 7 уровня оранжевый, следовательно, чтобы получить 7-ку, как на палитре, нужно добавить синий корректор – 3 см. Или добавить самостоятельный оттенок 7.01 (Пепельный блондин)

Как убрать рыжину после окрашивания волос | LadyTag.ru

Знакомо ли вам чувство трепета каждый раз во время окрашивания волос? Когда с нетерпением смываешь краситель и видишь на голове радующий глаз результат – роскошный сияющий блонд или глубокий каштановый оттенок…

К сожалению, иногда окрашивание преподносит неприятные сюрпризы: вместо чистого цвета обнаруживаешь на волосах примесь рыжины.

Устранить ее вполне реально – на помощь придет профессиональная косметика и домашние рецепты красоты.

Парикмахерские секреты

Чтобы средство без аммиака удалило рыжий оттенок, выбирайте дорогостоящую смывку известного производителя. Аммиачные смывки быстро вернут вам желаемый цвет, однако они оказывают негативное действие на пряди, после чего понадобится их длительное восстановление. При окрашивании в более светлые тона лучше отдать предпочтение светло-русому или «блонду», они хорошо справляются с рыжиной. Еще один способ, позволяющий решить проблему – это проведение процедуры брондирования или колорирования.

Если вы используете оттеночный тоник, добавлять его следует в бальзам, который вы наносите на волосы после того, как помоете их

Источник: я стилист

Можно обратиться за помощью к профессиональным парикмахерам, которые подскажут, как исправить цвет шевелюры, но существует вариант самостоятельного выхода из ситуации (на помощь приходят оттеночные шампуни и маски). В любом случае перед тем как предпринимать какие-либо действия, лучше посоветоваться со специалистом – это снизит риск того, что волосы будут окончательно испорчены.

Автор статьи – Кухтина М.В.

дополнительно по данной теме материалы

Adblock
detector
Наверх