Как умирают от свиного гриппа

Смертельная угроза. Что на самом деле происходит с гриппом в Украине

Глеб Суровягин, РИА Новости Украина

Минздрав же уверяет, что к эпидемии готов, и призывает граждан не паниковать.

Страшные цифры

В Минздраве РФ сообщили, что в 2016 году уже зафиксировано 27 смертей от гриппа — в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Оренбурге и Волгограде. Ранее в Роспотребнадзоре сообщили о росте заболеваемости, уточнив, что граждане заражаются и умирают в основном от так называемого свиного гриппа. Однако поводов для паники нет, уверяют в ведомстве. В Минздраве предупреждают, что прививаться от гриппа уже поздно.

Это происходит из-за того, что болезнь диагностирована слишком поздно. Если бы человек сразу обратился, при первых же симптомах, тяжелых последствий можно было бы избежать. А у нас предпочитают в таких случаях геройствовать и идти на работу. Он и сам помереть может, и на работе половину коллег перезаразить. Первые три дня человек не чувствует никаких симптомов, а у него в носоглотке вирус уже начинает размножаться. Этому человеку, даже если он выглядит здоровым, достаточно поздороваться с вами за руку, чтобы поделиться этой инфекцией.

Baikcm_2

То есть распространение вируса остановить в принципе невозможно?

Без вакцинации — нет. Но можно этот процесс ограничить, соблюдая элементарные правила: сидите дома, если захворали. Смерть ведь наступает не от гриппа, а от осложнений. Если вы не отлежитесь и не обратитесь к врачу, будут осложнения, и не только в виде пневмонии. У детей, например, бывают отиты, которые позже могут превратиться в глухоту, а у пожилых грипп ударяет в первую очередь по хроническим заболеваниям. Все системы организма поражаются при гриппе, но благодаря иммунитету вы побеждаете вирус — если, опять же, обойдется без осложнений. Он бьет именно в ту систему, которая у вас и до него была не в порядке.

Как лечиться? В аптеках целые стеллажи средств от гриппа — насколько они эффективны?

Девятое августа, Интерфакс

  • Общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1, в мире составляет 206 987, включая 1 673 случаев с летальным исходом.

Тридцатое августа, ВОЗ

  • Общее количество — овер 254 206. Из них 2 837 — с летальным исходом.

Тринадцатое сентября, Интерфакс

  • Количество больных высокопатогенным вирусом гриппа достигло, по данным на воскресенье, около 275 тысяч человек, из которых более 3,5 тысячи человек умерли.

Пятнадцатое сентября, РосПотребНадзор

  • Число больных высокопатогенным вирусом гриппа А/H1N1 достигло 285 тысяч 446 человек. В то же время 3667 человек уже умерло от этого заболевания.

Двадцать первое сентября, академик Львов

  • Первая смерть от свиного гриппа в России у 46-летней женщины. В то же время Онищенко утверждает, что вируса у нее выявлено не было, а умерла она от запущенного воспаления лёгких… Власти, ясное дело, скрывают, но от пневмонии принять ислам действительно куда проще, чем от гриппа.

Как Минздрав должен был подготовиться к сезону гриппа?

Сердюк: Не было поставлено такой задачи Минздраву — спасать людей, лечить. Покажите хоть одну бумагу, где это написано. Какие претензии? Министр уже три раза писал заявление, пожалейте министерство.

Не поздно ли еще вакцинироваться?

Читайте также: Профилактика гриппа. Главный детский иммунолог Киева рекомендует

11 июня 2009 года впервые более чем за 40 лет ВОЗ официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

К моменту объявления ВОЗ пандемии в июне 2009 года, в общей сложности 74 страны и территории сообщили о лабораторно подтвержденных случаях заражения.

Во время пандемии вирус H1N1 вытеснил другие вирусы гриппа и стал доминирующим вирусом. В отличие от типичной картины сезонного гриппа, новый вирус вызвал в Северном полушарии высокую заболеваемость этой инфекцией летом, которая еще более возросла в этой части планеты в холодное время года.

Александр Воронов

Экономист Сергей Шишкин о неформальных взаимоотношениях врачей и пациентов

В России много противников вакцинации?

У нас очень мало людей, которые активно заявляют, что вакцинация не нужна. Хотя у нас в 1980 году была одна дама, считавшаяся крупным специалистом по вакцинам, которая объявила, что нужно срочно прекратить прививки от дифтерии — якобы один из препаратов вызывает рак. Наш народ в то время еще верил газетам, и после публикации в «Комсомольской правде» матери перестали водить детей на прививки. В итоге, с 1981 года начался резкий рост заболевания дифтерией с большим количеством смертельных исходов. Вот вам пример.


Чоп. Мы скрыты за Карпатами, поэтому сюда тяжело пробраться прокажённым, но уже приходят первые вести о нападениях в предгорьях Петроса. С виду обычные люди, действуя вполне логично и без патологий загрызают, буквально загрызают местных жителей.
Мне страшно, Анон.
текст с украинского переводил асько-ботом


ЯЛТА НА СВЯЗИ! ЗАРАЖЕННЫЕ ЗАПОЛОНИЛИ ВСЕ УЛИЦЫ, ДЕРЖИМ ОБОРОНУ В МЕСТНОМ СУПЕРМАРКЕТЕ


У нас, короче, полный пиздец и холокост. Все в панике… пщщщ… В аптеке заканчиваются марлевые повязки для отрядов зачистки. Стаи оголодавших пигмен… то есть, свинооборотней перемещаются по городу в поисках свежей пло… пщщщ… [звуки выстрелов]
В данный момент я с группой выживших держу осаду на крыше местной больницы… пщщщ… Боеприпасы на исходе… среди людей царит паника… [истерический выкрик “Мы все умрем! О май гад, мы все сдохнем на этой ебаной крыше! “] Слышно, как несколько свинооборотней пытаются пробить забаррикадированные двери на первом этаже… пщщщ… связи с нет, так как зараженные уничтожили телевышку… пщщщ…
Эй, вотс а фак? … вот из ит…? Самсинг ис брейкинг ауэ до… О, ноу! Итс а пигмен! Ран фак аут фром зис плейс… ааа…. пщщщ…

хахахахах)….мерзкие твари добрались до столицы. ходят слухи, что некоторые уже ..пщщщщ…. похрюкивают. главный рылосвин атаковал главную зомбовышку, из которой смердит теперь мерзкая колаборационистская пропаганда. что тот час же повлекло респераторный бум. ходят слухи, что спомощью респераторов рылосвины скрывают свои пяточки. пщщщщ…

]править[ Ручеек разума в океане истерики

На самом деле это уже не первое пришествие свиной истерии на американский континент.

Ранее эксперт Владислав Онищенко в эфире радиостанции Голос Столицы заявил, что под руководством Александра Квиташвили Минздрав только расширил свои полномочия, в то время как реформы лишь декларируются, а не осуществляются.

В то же время президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк заявил, что в Минздраве не думают о людях, так как допускают дефицит вакцин повсеместно в Украине.

Adblock
detector
Наверх