Больше литра в день

Сколько воды нужно пить? | Азбука здоровья


то есть, человек весом 50кг*30мл=1500мл=1,5л.

это чисто воды! плюс сок-бульон-чай-молоко… сверх этого по желанию.

я так и пью, и давно. здоровье, считаю, хорошее.

Город ветров

9 сен 2012, 12:16

то есть, человек весом 50кг*30мл=1500мл=1,5л.

Здорово, если так, я больше литра именно воды не могу выпить за день.

Natalato4ka

9 сен 2012, 12:17

воду практически не пью,только чай получается

хотя тоже читала ,что надо

Труляляна

9 сен 2012, 12:18

я пью больше. изменений не заметила, так как всегда пила много воды

Paulinka

9 сен 2012, 12:19

то есть, человек весом 50кг*30мл=1500мл=1,5л.

Важно понимать, что чувство жажды не имеет никакого отношения к тому, сколько нужно пить воды. Например, многие вообще не хотят и даже «не могут» пить воду. Но надо себя заставлять, другого пути нет. И в какой-то момент вода станет неотъемлемой составляющей вашего дня: организм привыкнет.

В Москве с часовыми пробками пить несколько литров воды в день очень сложно, лично я уже пару раз побывала в неприятных ситуациях, когда мне казалось, что я сейчас лопну, если не доеду до вожделенного туалета, и делала экстренные остановки на BP ))) Но результат стоит всех «страданий».

Перед началом эксперимента Сара посетила своего врача, который посоветовал ей разделить весь объем потребляемой воды на три-пять приемов — утром после пробуждения, во время завтрака, обеда, во второй половине дня и вечером. Также ей разрешили пить немного чая, поскольку умеренные дозы кофеина не вызывают обезвоживание и чай можно учитывать в объеме потребляемой жидкости.

А вот алкоголь воздействует на почки и является мочегонным, поэтому на каждую дозу алкоголя нужно выпивать около четырех доз чистой воды. Похмелье и головные боли после бурной ночи это как раз результат обезвоживания организма, потому что страдающие от недостатка влаги органы начинают тянуть воду из мозга, способствуя натяжению мембран и вызывая головную боль.

После первой недели Сара почувствовала улучшение гибкости, и диетолог подтвердил что вода помогает смазывать суставы.

  • Сколько воды необходимо выпивать летом?

Летом количество выпитой жидкости должно варьироваться в зависимости от температуры на улице. Так, при 20 градусах Цельсия необходимо пить не менее полутора литров, при 26 градусах не менее двух литров, а при 32-33 градусах – не менее трех литров.

Кстати люди, у которых повышенное артериальное давление должны также пить больше жидкости в жару. Исключение – сердечная недостаточность и отеки.

В летний период человек начинает интенсивнее потеть, количество крови, которое движется по сосудам, начинает уменьшаться. Это приводит к появлению тромбоза, который является причиной инфаркта или инсульта.

  • Нужно ли пить воду в состоянии алкогольного опьянения?

В середине назначенного 15-дневного цикла я уже с уверенностью могла сказать, что употребление воды в назначенном врачами количестве уже прочно вошло в мою жизнь. Такой обескураживающий момент, как регулярные походы в туалет перестали беспокоить меня 3-4 дня спустя, как только организм научился использовать новую дозу жидкости.

Очень большой эффект дала также моя замена утреннего кофе на воду: уже на второй неделе эксперимента мне казалось невозможным пить эту темную мрачную жидкость с горьковатым привкусом.2

Для биохимического процесса переработки жиров в организме необходима вода. Только насыщенные водой клетки могут растворять жиры. Вода нужна для выведения любых шлаков из организма. Особенно актуально это при похудении.

Если во время строгой диеты у вас возникает слабость, головные боли, появляется плохое настроение или апатия, скорее всего организму не хватает минералов (обычно это магний, кальций, цинк, йод, железо), попробуйте пить минеральную воду, это может решить проблему.

Упражнения
Не обязательно пить спортивные напитки, просто пейте воду. Если вы собираетесь на тренировку, обязательно выпейте воды за пару часов раньше, старайтесь не пить во время или сразу после тренировки.

Фильтр
Вместо того чтобы тратить целое состояние на воду в бутылках, приобретите фильтр для воды. Это сделает вкус водопроводной воды, как воды в бутылках, и поможет вам сэкономить.

Придерживаясь простых советов о том, как контролировать количество выпитой воды в сутки, Вам будет легко употреблять ежедневно столько воды, сколько необходимо Вашему телу каждый день.

Англичанка Саша Кеннеди выпивает 25 литров воды в день

— во время еды выпивать не более стакана жидкости, чтобы не разбавлять желудочный сок. Пить за полчаса до и через час после еды.

Adblock
detector
Наверх