Можно ли делать ингаляции перед сном Беродуалом

ингаляции Беродуала и Амброгексала в какой последовательности и временом промежутке ? [PDA]


Просмотр полной версии : ингаляции Беродуала и Амброгексала в какой последовательности и временом промежутке ?


АДВОКАТ ДЬЯВОЛА

27.04.2010, 13:41

Marina_Anisimov

17.10.2011, 22:25

Здравствуйте. Ребенку 4,5 года. Месяц назад попали в больницу с диагнозом обструктивный бронхит (в выписке написали, что астматический). Была очень сильная отдышка и свист на выходе. Назначали цефотоксим, преднизолон, беродуал, флексотит, бромгексин, после выписки назначили зиртек принимать 3 месяца. Через три недели ребенок заболел ОРВИ, сначала был насморк, очень сильный. Промывала аквамарисом, на ночи закапывала отривин спрей, так как дышать было невозможно. Температура 37,3. На следующий день появился кашель, очень грубый, лающий. Мокрота не отходила. Сделала ингаляцию с лазолваном вчером. На утро кашель усилился. такой же сухой и лающий. Утром дала Арбидол. Начались “поддыхивания”, сделала ингаляцию с беродуалом и пульмикортом утром и вечером. Снова дала арбидол перед сном. Температура вечером была 37,5. Ночью появился свист на выдохе, одышка усилилась. Температура упала до 36,8. Вызывали скорую. Приехавшая медсестра (или врач, не знаю) послушала и сказала, что началась обстукция. Забрали в больницу. В приемном покое нас осмотрел врач. Послушала. Сказала, что никакой обструкции нет. Дыхание нормальное. Отдышки нет. Это ОРВИ. Сказала ехать домой и вызвать утром участкового. Ингаляции с беродуалом и пульмикортом делать. Давать арбидол. На утро одышка усилилась снова. Сделала беродуал и пульмикорт, вроде полегчало. Днем еще два раза с интервалом в 2 часа делала ингаляции с одним физраствором, после них отдышка спадала и дыхание было без свистов. Но потом снова слышны свисты. Вызвала врача участкового, но он так и не приехал. Не знаю, что делать. Слышу, что свисты на выдохе есть. Дыхание слегка учащенное. На ночь опять беродуал и пульмикорт. Соплей уже нет. Температура так больше и не поднималась. Вопрос – это у нас все же обструктивный бронхит повторился или просто ОРВИ??? Делать ли беродуал и пульмикорт? Давать ли арбидол? давать ли бромгексин? давать ли зиртек?


eduardshraibman

17.10.2011, 22:41

Как только удается победить сухой кашель и вызвать отхождение мокроты, нужно обеспечить возможность ее быстрого и беспрепятственного удаления из дыхательных путей.

Лечение начинается с бронхолитиков. Через небулайзер вводятся такие препараты, как, Сульфат Магния, Атровент.

Затем показано лечение муколитическими препаратами, например, раствором Лазолвана.

Антисептики и антибиотики назначаются после, если возникнет необходимость.

Как использовать небулайзер

А для остальных людей от сухого кашля можно использовать ингаляции с физраствором в чистом виде или разбавлять им прописанные врачом лекарства. Чаще всего используют Лазолван, Амброксол, Муколван и Флавамед. Каждый из них оказывает комплексное воздействие на заболевший организм. Они вынуждают его вырабатывать мокроту, а затем стимулируют ее к выходу наружу.

Для небулайзера при сухом кашле выбираются следующие разновидности препаратов:

  • бронхолитики устраняют сокращения бронхов. К ним относится Беродуал и Вентолин;
  • муколитики занимаются быстрым удалением мокроты: Пульмозим и Амброксол;
  • антисептики истребляют микробы: Декасан и Фурацилин;
  • щелочи способствуют увлажнению слизистых, участвуют в разжижении мокроты: вода «Боржоми» и физраствор.

Следует знать, что все перечисленные медикаменты разбавляются физраствором, поскольку он является самым щадящим средством. Ингаляции с ним можно проводить по нескольку раз в день.

Нозологическая классификация (МКБ-10)
›› J44 Другая хроническая обструктивная легочная болезнь
›› J45 Астма
›› J46 Астматический статус [status asthmaticus]
›› J98.8.0* Бронхоспазм

Состав и форма выпуска
во флаконах-капельницах по 20 мл (1 мл = 20 капель); в коробке 1 флакон.
в баллонах аэрозольных с мундштуком по 10 мл (200 доз); в коробке 1 баллон.

Обычно ингаляции с «Беродуалом» делают от 3 до 6 раз за сутки (с интервалом не менее 2 часов). При этом для каждого лечебного сеанса требуется от двух до восьми капель препарата.

С использованием небулайзера

На сегодняшний день глобальное нарушение экологии планеты, обилие химизированных продуктов, загрязненный воздух отходами промышленности и выхлопных газов, повышенный радиационный фон, мощное электромагнитное поле вокруг человека разрушает нормальную иммунную систему и взрослых, и детей и сейчас диагноз – обструктивный бронхит, бронхиальная астма, ХОБЛ – не редкость, и с каждым годом число больных с этими диагнозами увеличивается с катастрофической быстротой. Самое страшное, что страдают с малых лет бронхиальной астмой дети.

Использование аэрозольного баллончика

При использовании баллончика Беродуала – дозировка для детей и взрослых в этом случае одинаковая – следует делать 1-2 впрыска препарата 3р/день. В случае, когда у ребенка или взрослого существенный риск развития дыхательной недостаточности, то необходимо впрыснуть две дозы Беродуала, а через 5 минут еще 2 дозы. Следующее использование нельзя начинать раньше, чем через 2 часа.

Геделикс, фитопрепарат (капли на основе экстракта плюща) – Заболевания верхних дыхательных путей и бронхов с трудноотделяемой мокротой, кашель (в т.ч. сухой)
Для приготовления ингаляционного раствора препарат необходимо предварительно развести в физрастворе:
Для взрослых и детей старше 10 лет – в соотношении 1:1 (на 1 мл препарата 1 мл физраствора)
Для детей до 10 лет – в соотношении 1:2 (на 1 мл препарата 2 мл физраствора)
На 1 ингаляцию используют 3-4 мл полученного раствора, 3 раза в день.

Микстура от кашля, фитопрепарат (порошок (детский и взрослый) для приготовления раствора на основе экстрактов растений: анис, корень солодки, корень алтея, термопсис) – Заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем, особенно при затрудненном отхождении мокроты
Пприготовления ингаляционного раствора следует содержимое 1 упаковки растворить в 15 мл физраствора до полного рстворения без осадка
На 1 ингаляцию используют 3-4 мл полученного раствора, 3 раза в день.

-23.00-24.00(бередуал+физ.р-р)

а с приёмом пищи как-то увязываете ? читала,что ингаляции можно делать не ранее чем через 1-1,5 после еды


Ворон_Ёж

28.04.2010, 09:04

а с приёмом пищи как-то увязываете ? читала,что ингаляции можно делать не ранее чем через 1-1,5 после еды
Важней не есть и не пить сразу после ингаляции и ещё где-то полчаса-час. Мы обычно после еды ингалируемся где-то через полчасика.


eduardshraibman

23.11.2011, 10:43

небходимость и характер лекарственного лечение решает врач,который прослушает легкие и может определить : есть ли бронхообструкция и ее выраженность,надо давать препараты типа беродуал и пульмокорт,если надо- как часто и в какой последовательноси и на сколько времени,оценит всю предыдущую историю ребенка.Специальных препаратов,способных прервать раз и навсегда кашель сухой, навязчивый или влажный нет.Все действия- помощь ребенку по мере скудных возможнотей влияния на орви .При сохраняющемся длительно кашле необходимо наблюдение очного врача, который при измненеии состояния сможет скорегировать назначения


Adblock
detector
Наверх