Больно ли делать криодеструкцию шейки матки

Криодеструкция эрозии шейки матки | Интимная медицина от Intimnaya-Medicina.Ru

Криодеструкция эрозии шейки матки На сегодняшний день в медицине существует удобный и эффективный способ лечения эрозии шейки матки – криодеструкция.

Как избавиться от эрозии?

Криодеструкция эрозии шейки матки - фотоСчитается, что для совсем молоденьких пациенток какое-то кардинальное вмешательство нецелесообразно – очень часто по мере стабилизации уровня гормонов, на фоне приема препаратов для повышения иммунитета эрозия проходит сама по себе. Но просто забыть о проблеме нельзя – требуется постоянно наблюдение у гинеколога.

  • Быстрота и безболезненность. Процедура проходит в течение нескольких минут. После этого вы можете вернуться к привычному образу жизни.
  • Бескровность, т.к. охлажденное вещество сужает сосуды.
  • Отсутствие спаек, рубцов и проч. после процедуры. Благодаря этому его активно применяют для нерожавших женщин.
  • В 90% случаев отсутствие осложнений.

Минусы процедуры

Минусы лечения эрозии шейки матки азотом:

не проводится. Приступить к нему можно будет только после родов.Во время беременности женщины лечение эктопии шейки маткиИспользование хирургических методов у нерожавших женщин категорически не рекомендуется. Возможно нарушение эластичности шейки матки, что повлияет на способность женщины к естественным родам, большому риску разрывов и других травм родового процесса с дальнейшими осложнениями.

Наверх

 эктопия шейки матки лечение

        ·Фармакотерапияметоды лечения эктопии:  

Медикаментозный способ . Начинать медикаментозное лечение принято с первых дней менструации, чтобы исключить возможную беременность.мазей, свечей, ванночек, и местное лечение с использованием лекарств в форме антибиотиковможет стать единственным в случае выявления сопутствующих половых инфекций, которые вызывают воспаление. В равной степени, может быть назначено и системное применение  лечения эрозии шейки матки

Фармакотерапия наиболее часто становится компонентом комплексного лечения эрозии шейки матки, как предварительный этап, подготавливающий к хирургическим методам терапии. Длительность лекарственного лечения может продолжаться 1-3 недели, чтобы снять воспалительные явления, или 1-3 месяца, чтобы решить вопрос о выполнении более сложных, радикальных вмешательств в течение заболевания.

Методы химического воздействия также относятся к фармакотерапии, поскольку применяются лекарственные препараты, в виде аппликаций. Их использование оправдано при небольших размерах эктопии.

В последующем самочувствие женщины полностью стабилизируется. На протяжении одной или двух недель может выделяться прозрачная жидкость с кровью, что является вполне нормальным явлением.

Противопоказания для заморозки следующие:

  • Выявление заболеваний, которые передаются половым путем;
  • Процессы воспаления;
  • Новообразования и опухоли;
  • Глубокие поражения маточных тканей.

Кроме того, у метода лечения эрозии шейки матки криодеструкции есть и существенный недостаток: во время выполнения процедуры далеко не всегда можно контролировать глубинные воздействия на ткань. Из-за этого возникает вероятность ожогов подлежащих тканей и появления рубцовых деформаций. Но подобная ситуация встречается редко.

Противопоказания для проведения криодеструкции.

Криодеструкция эрозии шейки матки: последствия лечения

Эта операция проводится в амбулаторных условиях, то есть женщина приходит на прием, ей делают криодеструкцию эрозии шейки матки и она уходит домой. Результаты лечения в большинстве случаев очень хорошие.

2-3 недели после процедуры возможны и нормальны обильные водянистые выделения из влагалища. А через 4-6 недель после процедуры происходит полное заживление тканей шейки матки.

Диатермокоагуляция шейки матки — это прижигание высокочастотным током. После диатермокоагуляции на шейке матки образуется послеоперационный рубец. Он самостоятельно рассасывается через 10-14 дней.

Для лечения эрозии также применяют лечение химическими препаратами (СОЛКОВАГИН, ВАГОТИЛ). Это прижигание шейки матки — наиболее щадящая процедура, так как химические вещества проникают в ткань неглубоко. Его используют для лечения эрозии шейки матки у нерожавших женщин, а также при необширных эрозиях.

Все методы лечения эрозии безболезненны, так как шейка матки не имеет болевых рецепторов. Неприятные ощущения, связанные с лечением, часто бывают у эмоционально лабильных пациенток. После консультации врача перед операцией по желанию женщины проводят подготовку транквилизаторами (ФЕНАЗЕПАМ, СЕБАЗОН, РЕЛАНИУМ и др.) и ненаркотическими анальгетиками (ОРТОФЕН, КЕТАНАЛ и др.).

После процедуры женщина, как правило, в течение 2 часов находится под наблюдением врача. Это необходимо, чтобы своевременно оказать помощь при возникновении осложнений — кровотечений, снижения артериального давления, головокружения. На месте лечения образуется струп, который самостоятельно отторгается у каждой женщины через 14-25 дней, при этом из половых путей могут появиться сукровичные или необильные прозрачные выделения. Преждевременное его отторжение может вызвать кровотечение из шейки матки. Поэтому половая жизнь после лечения не рекомендуется до того, как пройдет очередная менструация. При появлении после лечения кровянистых выделений из влагалища необходимо срочно обратиться к гинекологу. Для улучшения регенерации (заживления) шейки матки врач может назначить те или иные влагалищные свечи на мазевой основе: МЕТИЛУРАЦИЛОВЫЕ СВЕЧИ, СОЛКОСИРИЛОВУЮ МАЗЬ, СВЕЧИ С ЭКСТРАКТОМ АЛОЭ.

  • в течение 3-5 дней применять нестероидные противовоспалительные препараты (напроксен, диклофенак);
  • в течение месяца воздерживаться от половых контактов;
  • через 4-12 месяцев пройти кольпоскопию и сделать цитологическое исследование.

Примерно через 2 месяца после операции (если ничего не будет беспокоить) рекомендуется посетить врача.

Adblock
detector
Наверх