Кто пьет зеленый чай

Кому нельзя пить зеленый чай

.

Первая точка зрения: зеленый чай с молоком – польза

Поклонники зеленого чая с молоком в своих доводах руководствуются суммированием полезных свойств зеленого чая и молока. Т.е. оценивают напиток, как полезный вдвойне.

и предотвращает кариес, благодаря содержащихся в нем таких микроэлементов, как кальций, фтор и фосфор. Но при условии, что чай вы пьете без сахара, сладостей и лучше в него добавить немного молока.укрепляет зубную эмальРегулярное питье зеленого чая

Зеленый чай благотворно влияет на кожу. Заваркой можно промывать свежие ссадины и раны, потому что содержащиеся в нем дубильные вещества оказывают примерно такое же действие, как и перекись водорода.Если вы обожгли руку, при готовке, то можете охлажденной крепкой заваркой зеленого чая смочить ватку и сделать компресс на обожженное место.А более серьезные ожоги лечат порошком, сделанным из зеленых чайных листьев, им присыпают пораженные места и накладывают повязку.

. Пить такой чай надо через полчаса после еды, желательно 3 раза в день.снижает давление  этот напиток особенно полезен зеленый чай с лимоном, т.к.гипертонииПолезные свойства зеленого чая позволяют его употреблять людям, имеющим повыенный уровень артериального давления. При Зеленый чай заварка, если им прополоскать рот и подержать его некоторое время во рту.поможет вам снять зубную больЧуть теплый зеленый чай

Зеленый чай — напиток молодости, долголетия, красоты

  • Среди долгожителей, перешагнувших 90-летний порог жизни, немало тех, кто постоянно употребляет зеленый чай — напиток долголетия, входящий во все здоровые системы питания.
  • Зеленый чай идеально регулирует обмен веществ, являясь эрготропным продуктом. В Китае им лечат ожирение. Флавоноиды регулируют уровень сахара в крови, оказывая инсулиноподобное действие.
  • Есть исследования, подтверждающие, что чай снижает риск перелома шейки бедра у пожилых женщин.
  • Экстракт зеленого чая активно применяется в косметологии, так как обладает способностью сохранять кожу молодой и здоровой, улучшать цвет лица и, являясь мощным антиоксидантом, вообще замедлять старение организма, в том числе видимое, эстетическое. Зеленый чай — настоящий напиток молодости и красоты.

Очень хорошо ополаскивать зеленым чаем жирные волосы. А при сосудистой сеточке на лице и при сухой увядающей коже превосходна маска из заварки черного чая, которую, охладив, следует густо нанести на полчаса на лицо, затем смыть и смазать лицо жирным кремом. Очень освежают и тонизируют кубики льда из крепкого настоя зеленого чая, к которому можно добавлять лимонный сок (если кожа очень сухая, то немного).

Таких рецептов — сотни. Некоторые записаны в памятниках средневековой китайской литературы — например, о сексуальных секретах императоров.

chaj-2

Чем полезен зеленый чай для нервной и эндокринной систем организма

  • Чашечка зеленого чая = таблетке от головной боли. Полезен зеленый чай как антидепрессант, он может считаться настоящим лекарством для истощенной стрессами нервной системы.

Во-первых, лучше сразу отказаться от бутилированного зеленого чая. В нем есть полезные вещества, но в его состав также входит большое количество сахара, консервантов, ароматических и вкусовых добавок, иногда – красителей. Если вам нравится в жаркую погоду пить холодный зеленый чай, приготовьте его самостоятельно – это совсем нетрудно.

Помните: лишь умеренное употребление зеленого чая может принести пользу.

Зеленого чая существует несколько видов. Можно ли похудеть с помощью зеленого чая? Если употреблять напиток в натуральном виде – да, можно, ведь он ускоряет метаболизм, помогает выведению жиров из организма. Напоминаем, что вредно пить большое количество этого напитка в день. Похудеть, используя всевозможные БАДы на основе зеленого чая, к сожалению, невозможно.

Уже многие (но еще не все) знают, что зеленый чай не заваривается кипятком — это довольно распространенная ошибка при обращении с зеленым чаем. Для его заваривания лучше использовать слегка остуженную закипевшую воду.

Кипяток не только пробудит в зеленом чае горечь, но и убьет его тонкие ароматы. А ведь зеленые сорта знамениты именно своим запахом.

alt

Рак простаты

зеленый чай применение при ракеУченые обнаружили, что риск рака простаты снижается по мере увеличения частоты, продолжительности и количества потребления зеленого чая. Однако экстракты и зеленого, и черного чаев также стимулируют гены, которые делают клетки менее чувствительными к препаратам химиотерапии. Пациенты, проходящие химиотерапию, должны посоветоваться с врачом, прежде чем пить зеленый или черный чай.

7

54321

Кто пьет зеленый чай

Кто пьет зеленый чай

ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ? Кто пьет? Какая польза?

Adblock
detector
Наверх