А тройной прокол уха

Пирсинг ушей – виды, какой выбрать

  1082291_10200192501645368_935933963_o


В этой статье хотелось бы рассказать о видах пирсинга ушей, как проходит процедура прокола и сколько будет заживать прокол в зависимости от его расположения.
При желании что-то изменить в себе всегда мучают сомнения. Прокол ушей – идеальный вариант перемены в своем образе чего-то незначительного и неброского. Но мало кто знает, что существует большое разнообразие видов проколов уха, и каждый отличается своей индивидуальностью и наличием вкуса.

unnamedПочему уши? Пирсинг ушей является самым распространенным из существующих видов пирсинга. Проколотые мочки ушей не бросаются в глаза, но другие виды пирсинга ушей смотрятся необычно и со вкусом.

Ухо является одним из самых востребованных органов человеческого тела в пирсинг-индустрии. Вследствие этого, наличие большого количества видов пирсинга ушей и их комбинаций. Все виды проколов ушей можно разделить по месту прокола, типу украшения. Кроме привычных мочек ушей, все остальные проколы затрагивают хрящ уха или хрящ ушной раковины. Многие из них достаточно сложны и требуют правильного подбора украшения и профессионализма пирсера, чтобы этот прокол не доставлял проблем или не отторгался спустя какое-то время.

Благодаря компании Industrial Strength и их «двигающимся украшениям» мы можем делать практически все виды пирсинга ушей и их комбинации. Вот они, кстати, на картинке снизу. Но об этом позже. Для начала рассмотрим классические проколы ушей. Это проколы «Трагус», «Руук», «Дэйс», «Форвард Хеликс», «Флэт» и «Индастриал».

Baikcm_2

Сначала некоторые общие для всех проколов моменты, которые нужно учитывать перед тем, как записываться на процедуру. Прежде всего, заживление любого прокола хряща (а здесь все проколы проходят через хрящик) — это сложно и долго! Для того чтобы облегчить заживление, существует ряд хитростей по технике прокола.

Эта информация полезна по большей части только мастерам, но если ты — любопытный клиент или ты хочешь проверить своего мастера, то есть смысл открыть и прочитать материал: Что мастер должен обязательно сделать при проколах хрящей?

  1. Например, для не тонких украшений (от 1.6мм и больше), мы не используем обычные иглы для пирсинга. Мы используем специальный инструмент (dermal punch), который вырезает круглую дырочку такого же диаметра, как и украшение. В результате хрящик не давит на украшение, и минимальные сроки заживления уменьшаются с шести до трёх месяцев.
  2. Перед тем, как делать разметку прокола, мы просвечиваем хрящик и проверяем его на наличие крупных сосудов. Избегая таким образом сильной травматизации тканей и риска достаточно большого выделения крови.
  3. Украшения подбираются с запасом по длине на случай сильной отёчности тканей. Когда уши отекают, их толщина может увеличиться аж в 2 раза! Так что на первое время мы всегда ставим украшения подлиннее, на 4-5 миллиметров.

nWn-Z8ZXDp0

В чём же тонкости заживления этих проколов?

Сегодня многие хотят сделать пирсинг (piercing) – прокалывание различных частей тела (носа, ушей, бровей, губ, пупка, интимных мест и т.д.) пирсами, или серьгами из титана и стали. Но не все знают, что после прокола лучше использовать украшения из хирургической стали, серебра или золота, и ни в коем случае нельзя использовать медь, никель и другие подобные окисляющиеся металлы. Также не все знают, что для прокола различных частей тела у мастера должен быть опыт в этой сфере, и что пирсинг должен выполняться в стерильных условиях специальными инструментами.

Что лучше всего проколоть?

Наиболее популярные виды пирсинга:

-пирсинг брови, носа, уха – около 10 дней;

-интимный пирсинг заживает очень быстро – 7-20 дней.

Как ухаживать за пирсингом? Учитывая особенности организма каждого клиента, мастер выдает памятку, где указаны препараты, способствующие скорейшему и безопасному заживлению, а также как правильно ими пользоваться.

Какие украшения для пирсинга мы используем?

Melanthe

02.09.2005, 22:11

Тю, ничего не знаю у мя всем подругам пистолетом делали и я недавно проколола. Пистолетом вообще ни капельки не больно, а я очень боялась. И быстро! А гвоздики я через несколько дней вынула и вставила сережки “кружочком”. Вот так пока и хожу, через неделю-две думаю уже начать носить нормальные.


Вот это да… Мне уши прокалывали именно пистолетом и моей сестре тоже. Всё нормально прижилось и без осложнений. А гвоздики и сейчас ношу.


Нормально, “пришел,увидел,проколол,и СПИДом заразился”:death:


Вот мне все иглами кололи, я сама против пистолетов, а уж после этой статьи и подавно! Разве вы не боитесь подцепить СПИД или ГЕПАТИТ? Вот я о своем здоровье забочусь…


4 дырки колола иглой, зажило просто мгновенно. 4 дырки пистолетом-ни одна не прижилась, пришлось вытаскивать. Делайте выводы..


Alma De Cantaro

25.12.2005, 23:39

Мне кололи иглой, все зажило без проблем. Моей подруге кололи пистолетом, у нее одно ухо так вздулось:eek: Когда увидела, чуть не упала.
Не так давно смотрела передачу про пирсинги, и там рассказывали насколько вредны пистолеты и что может случится плохого.

Здесь открыт широкий полет фантазии. Губы, язык прокалывают в любом месте. Заживают проколы в течение одного-двух месяцев, но в течение первых двух недель будут трудности с речью и приемом пищи. Пока ранка заживает горячее, холодное, пряное, кислое, твердое и алкоголь можете забыть. Нарушение дикции будет примерно в течение 5 дней.

Бридж- 1000 руб.

Пупок:

Стандартный прокол пупка- 1500 руб.

При прокалывании игла проходит через крайне тонкий слой кожи и хрящ, более плотный, чем в завитке ушной раковины (другое популярное месторасположение пирсинга), но более тонкий, чем в самой раковине.[17] В связи со спецификой места, некоторые формы украшении могут усилить болевые ощущения. Для проколов козелка как правило используются колечки диметром с застежкой-шариком.[18] О случаях расширения проколов козелка не известно. В связи с почти полным отсутствием мягких тканей в области козелка, при прокалывании, как правило, наблюдается крайне слабое кровотечение. В некоторых случаях кровотечение длится до часа, в зависимости от особенностей организма носителя пирсинга.

Производится путем проделывания отверстия во внутренней части ушного хряща с целью введения и ношения украшения. Прокол делается в самом противокозелке — части хряща, расположенной напротив ушного канала.[19] Этот тип прокола имеет прямое сходство с проколом козелка (трагуса), эти проколы делаются почти одинаково и требуют предельно схожего ухода.[20] По аналогии с английским названием, прокол противокозелка также называют проколом антитрагуса.

Как и большинство ушных проколов, пирсинг противокозелка полностью заживает за 6-12 недель.[21] Пирсинг необходимо обрабатывать ежедневно на протяжении всего периода заживления. Украшение не следует менять до полного заживления прокола.

  – Эксклюзив   

P. S.: В этой части статьи я постаралась отразить большинство того, что связано с пирсингом вообще, а не только с пирсингом ушей, поэтому остальные части, надеюсь, будут менее тяжеловесными:) Всегда рада ответить на вопросы в комментариях и при необходимости дополнить статью.

Adblock
detector
Наверх