С чего начать лечение прыщей

Как избавиться от прыщей, лазерное лечение акне, прыщей, угревой сыпи — отзывы, цена, фото до и после

Как избавиться от прыщей

Устали бороться с прыщами? Предстоит серьезное мероприятие и требуется «скорая помощь»? Лазерное лечение угревой болезни в ЛИНЛАЙН – быстрое решение проблемы.

Необходимо сказать и о тяжёлых формах акне: конглобатные угри, кисты, абсцессы. Конглобатные или шаровидные угри – это большие подкожные узлы, плотной консистенции,  образованные в глубине волосяного фолликула и вызывающие боль при дотрагивании. Этот вид элементов называют ещё сливным, что подчёркивает распространенность процесса. Узловато-кистозные и флегмонозные элементы встречаются довольно редко, плохо поддаются стандартному лечению и разрешаются посредством формирования рубцов.

Причины появления угрей

Провоцирующим фактором являются гормональные изменения в организме. Этим объясняется тот факт, что угри чаще встречаются у подростков, беременных, у девушек и женщин в последние 7 дней менструального цикла (лютеиновая  фаза), а также у людей, принимающих гормональные препараты.

Чрезмерное раздражение кожи различными средствами ухода: мыло, пиллинги, скрабы снижают барьерную функцию кожи и открывают доступ патогенных организмов к фолликулам.

Нельзя отрицать присутствие генетического фактора, поскольку доказано, что чувствительность сальных желез к действию андрогенов или утолщение рогового слоя протока сальной железы могут наследоваться.

Существуют следующие варианты акне:

Многие люди считают, что решить проблему прыщей можно выдавливая их. Мол, выдавил прыщик – дело сделано, недуг побежден. На самом деле, все далеко не так просто и радужно. Если вы выдавите прыщик, а в получившуюся ранку попадет инфекция – шрам останется на всю жизнь. Да, шрам будет небольшой, едва заметный, но представьте что будет, если выдавить десяток прыщей? Да и в любом случае, даже если вас не пугают шрамы, вылечить прыщи вы таким способом никогда не сможете. Лечение проблем с кожей – дело долгое и хлопотное, но если все делать правильно, то результат непременно вас порадует.

Борьба с прыщами, постоянное лечение прыщей на лице – это привычка. Поначалу вы будете делать себе напоминания о том, чту нужно нанести маску, или принять лекарство. По истечению определенного срока вы уже не задумываясь будете выполнять необходимые меры, точно так же, как вы чистите зубы по утрам.

лечение прыщей на лице

Что такое прыщ? Природа прыщей и их появления

Компоненты популярных средств для терапии акне — пероксид бензоила, салициловая кислота, ретиноиды, азелаиновая кислота. Более сильное воздействие оказывают комбинированные средства, например, ретиноид + пероксид бензоила, азелаиновая кислота + пероксид бензоила, ретиноид + антибиотик.Как вылечить прыщи -косметика брендовая

Читая отзывы на тему, «как быстро вылечить прыщ», можно встретить названия «Метрогил», «Клиндовит», «Зинерит», «Базирон АС». Рассмотрим особенности часто упоминаемых активных ингредиентов и средств.

Салициловая кислота

Входит в состав салицилового спирта 2%, присутствует в косметике для проблемной кожи бренда «Clearasil» («Клерасил»). Это линейки средств, включающие в себя лосьоны, кремы и гели. Доказана эффективность для растворения комедонов, отшелушивания мертвых клеток эпидермиса. Подходят эти препараты для тех, кто ищет способ, как вылечить лицо от пятен после прыщей и сделать кожу более гладкой. Антимикробное и противовоспалительное действие выражено намного слабее, поэтому только косметики с салициловой кислотой недостаточно для лечения прыщей.

Угри новорожденных и угревая сыпь детского возраста встречается редко и чаще всего проходит самостоятельно без лечения.

Объём обследования больных угревой сыпью

У подростков ориентируются на тяжесть течения заболевания. Мальчикам с лёгким и среднетяжёлым течением угревой сыпи принято назначать стандартную терапию без предшествующего обследования. При тяжёлом течении угревой сыпи рекомендуется консультация и обследование эндокринолога и гастроэнтеролога. У эндокринолога обращается внимание на углеводный обмен и состояние щитовидной железы. Гастроэнтерологу рекомендуется обратить внимание на состояние желчного пузыря и желчевыводящих путей, исследовать на наличие лямблиоза и глистных инвазий.

Девочкам с лёгким течением угревой сыпи также обычно назначается стандартная наружная терапия без предварительного обследования. При среднетяжёлом и тяжёлом течении угревой болезни рекомендуется консультация и обследование у гинеколога и эндокринолога (УЗИ малого таза, половые гормоны, гормоны щитовидной железы, углеводный обмен).

Взрослым, если угревая сыпь носит лёгкий характер, назначается лечение наружными средствами, как правило, тоже без предварительного обследования. При среднетяжёлом и тяжёлом течении угревой сыпи обследование должно проводиться у эндокринолога и гинеколога-эндокринолога (для женщин). Эта рекомендация связана с тем, что гормональная регуляция секреции кожного сала может осуществляться на четырёх уровнях: гипоталамус, гипофиз, кора надпочечников и половые железы. Любое изменение гормонального фона, приводящее к изменению содержания количества андрогенов (мужских половых гормонов), будет опосредовано влиять на секрецию кожного сала сальными железами. У женщин выявляют поликистоз в сочетании ановуляторными менструальными циклами и гирсутизмом, гиперплазию надпочечников, аденому гипофиза. У мужчин могут выявляться патология щитовидной железы, нарушения углеводного обмена, гиперплазия надпочечников и андроген-продуцирующие опухоли. Акцент на исследование желудочно-кишечного тракта следует делать в случае сочетания угревой сыпи и розацеа, особенно у мужчин.

Если угревая сыпь упорно не поддаётся лечению, даже при лёгкой степени тяжести заболевания, то обязательно нужно провести тщательное обследование пациента у эндокринолога, гастроэнтеролога и гинеколога-эндокринолога (для женщин).

Во многих случаях удаётся установить факты неправильного ухода за кожей (слишком частое умывание, чрезмерное использование скрабов, применение спиртовых растворов, а также косметических средств, обладающих комедогеннмыми свойствами), самоповреждения (при выдавливании угрей), несоблюдение режима лечения, чрезмерное увлечение нетрадиционными методами (уринотерапия и др.). В таких случаях нужны не дополнительные исследования, а нормализация ухода за кожей и сбалансированная патогенетическая терапия.

Лечение угревой сыпи

Главные принципы лечения прыщей на лице это:

  • Верный уход за кожей лица.
  • Снижение активности желез, вырабатывающих сало.
  • Предотвращение образования комедонов.

В тяжелом случае, которым является появление большого количества гнойных прыщей, следует начать медикаментозное лечение.

Уход за кожей лица – один из главных методов лечения и профилактики прыщей. Каждый день необходимо совершать гигиенические процедуры: умываться прохладной водой, протирать чистую кожу специальными средствами.

Наилучшими средствами по уходу за кожей считаются:

Настроена я была крайне негативно. Мне казалось, что дерматолог не сможет ничем мне помочь. Да и не захочет, кому интересна прыщавая девчонка? Но сестра буквально втолкнула меня в кабинет к доктору. Врачом оказалась симпатичная девушка, совсем на немного старше меня.

Лимон. Для того, чтобы избавиться от высыпаний, используйте этот цитрус, достаточно проводить процедуру один раз в день. Просто разрежьте лимон и приложите дольки к проблемным участкам буквально на пять минут.

Сода. Разведите пищевую соду водой (чтобы консистенция не была слишком жидкой) и нанесите точечно на прыщи. Достаточно одной минутки. Такие манипуляции подсушат кожу и сузят поры.

Белок. Взбейте яичный белок и нанесите его на четверть часа в качестве маски. Это восстанавливает кожные покровы.

В нашем Центре косметологии используется высокотехнологичное европейское оборудование: аппараты Synchro Play и SmartXide DOT производства компании DEKA (Италия). Последние достижения разработчиков позволили сделать лазер максимально точным, эффективным, безопасным и комфортным для воздействия на кожу пациента.

Перед тем как пройти данные процедуры, удостоверьтесь в отсутствии у вас индивидуальных противопоказаний к их использованию.

Лечебные процедуры

Для надежного избавления от прыщей не помешает пройти лечебную процедуру, которую выполняет либо дерматолог, либо косметолог. К таким эффективным процедурам относят:

  1. Поверхностный химический пилинг лица – отшелушение верхних слоев кожи и процесс устранения роговой пробки в устьях фолликулов;
  2. Лазерный пилинг – деликатно и без травматизма устраняет прыщи на лице;
  3. Ультразвуковая чистка лица, оптимизирующая состояние лица и кожи.

Так, если прыщи доводят до отчаяния, не надо огорчаться, надо взять себя в руки и внимательно, пошагово приступить к решению проблемы. Главное – это не сидеть сложа руки, доводя себя до состояния депрессии – любая косметическая проблема имеет много способов решения.

Adblock
detector
Наверх